82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다큐 시선보다가...빵 카페하며 연매출 4억인 분들 보면서...

사업 조회수 : 5,063

40대 초반에 직장 명퇴하고

부안에서 5평에 시장 어귀에서 찐빵 장사로 시작하신 분 이야기,

제주에서 빵 카페 여신 제빵사 분 이야기 등...

지역에서 조그만 가게로 엄청난 성공을 거두신 분들 나오는데요

놀라운게

그 부안 찐빵 하시는 분은

처음에 조그만 5평 빵장사 하실때도 손님이 어마어마하게 넘쳐서

부인이 손님 제발 그만왔음 싶을 정도로 장사가 잘되었다 하더라구요

이후에 가게도 계속 확장하고 유럽식 빵카페 열고 온 가족 장사로 크게 성공하신건데

한 몸 가누고 회사에 살기도 힘든 사람으로 정말 너무 신기해요

찐빵 장사를 시작하시고 계속 성공하는것도 놀랍지만

일단 저 가게를 열때 일일이 다 인테리어, 제빵사, 회계 등등 구상하고 진행하고

몸도 무척 힘든 노동일텐데

저런걸 다 해내는 사람들은

도전정신이 남다른 건가요?

일단 뭔가 가게를 내볼까 생각하면서 그 와중에 인테리어 가게세 여러 집기

진행하면서 메뉴 구상 사람쓰고..

이런걸 생각만 하다가 질려서 못하는 사람 여럿 봤어요

너무 신기해요... 어쩜 저렇게 힘든 일을 잘해내는지...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '18.2.18 2:22 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

장사의 성공은 운7기3이라고 하는 겁니다.
    처음부터 완벽하게 계산해서 성공하는 사람은 별로 없어요.
    그냥 무턱대고 시작했다가 우연처럼 맞아떨어지는 게 있어서 대박이 터지는 거죠.
    우리 외삼촌이 그렇게 몇 백억대 부자가 됐거든요.
    물론 본인은 노력의 결과라고 고개 빳빳하게 세우고 다닙니다만은 전해들은 외삼촌의 성장과정을 직접 눈으로 본 사업의 성공과정으로 봐서는 운7기3이 만고의 진리라는 결론이더군요.

• 2. 그래서
    '18.2.18 2:23 PM (110.47.xxx.25)

장사의 성공은 운7기3이라고 하는 겁니다.
    처음부터 완벽하게 계산해서 성공하는 사람은 별로 없어요.
    그냥 무턱대고 시작했다가 우연처럼 맞아떨어지는 게 있어서 대박이 터지는 거죠.
    우리 외삼촌이 그렇게 몇 백억대 부자가 됐거든요.
    물론 본인은 노력의 결과라고 고개 빳빳하게 세우고 다닙니다만은 전해들은 외삼촌의 성장과정과 직접 눈으로 본 사업의 성공과정으로 봐서는 운7기3이 만고의 진리라는 결론이더군요.

• 3. ...
    '18.2.18 2:25 PM (211.36.xxx.126)

사업성공은 운발이고 팔자예요 물론 능력도 있겠죠
    근데 능력있다고 다 성공하는 거 아니거든요
    저 사람보다 더 똑똑하고 능력 있는 사람도 사업 차려 망하는 꼴 엄청 봤어요

• 4. 장사체질
    '18.2.18 2:50 PM (115.160.xxx.20)

원래 운입니다.
    그것보다 초반 자금이 많이 안들었을듯.
    화려한 카페 보다 휠 실속있고.
    업종선택 굿.

• 5. ....
    '18.2.18 2:57 PM (125.149.xxx.111)

제 지인도 영세 학원 운영하다가 지금은 수백억대 자산가 됐어요..
    제가 보기엔 기3 도 아니고 운10이에요

• 6. ...
    '18.2.18 3:00 PM (121.133.xxx.179) - 삭제된댓글

그래서 저희 엄마가 세상 누구도 무시하지 말라 적을 만들지말라 하시죠
    사람은 누구나 운대가 있다고 사람어찌될지 아무도 모른다구요
    저도 운10에 한표

• 7. 성공한 사람이 더
    '18.2.18 3:16 PM (59.27.xxx.47)

열심히 일한 것은 아니라는 데 한표
    다 열심히 일하지만 성공은 운이에요

• 8. 진짜운빨임
    '18.2.18 3:36 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

시장통 상가건물 평생 살고 있는 시어머님이 60년을 시장통에서 장사하고 망하고 잘되는 사람을 보며 살아오셨어요.
    어머님 결론은 운입니다. 맛있고 준비 잘해서 오픈했는데 망하고. 맛도 걍 그랬고 준비고 뭐고 별거 없는데 돈 왕창 벌고 그러니까요
    저도 지인들 실력있고 수완좋고 돈까지 삼박자 다 갖춰도 망하는거 보면 운인거 같아요.

• 9. 영세학원
    '18.2.18 3:46 PM (115.160.xxx.20)

댓글님~
    지인이 보습학원 이었나요?
    제가 곧 학원을 오픈할건데 말씀 더 듣고싶어요~~

• 10. 저는
    '18.2.18 3:47 PM (121.191.xxx.158)

성공에 운이 필요하다는데엔 동의하지만 운이 거의 다라는 말에는 동의하지 않아요.
    그냥 봐서는 잘 모르고 어떤 사람이랑 일을 해보면 그 사람의 실행력을 알아볼 수가 있어요.
    끝까지 밀고 나가서 실제로 해내는 능력이죠.
    말만 많은 사람들은 꿈도 못 꿀 일입니다.
    실행력이 있는 사람이 뭔가 최소한 결과를 얻어요. 크든 작든.
    그게 없는 사람은 절대 사업 못합니다.

• 11. ...
    '18.2.18 8:40 PM (124.111.xxx.84)

맞아요 음식점 하나 내는거 종합예술이에요 ㅋㅋㅋ

인테리어 요리 직원 회계 음악선정 서비스 등등 모든걸 다 신경써야되죠 질리는거맞아요

근데 도전입니다 이제 3번째 가게 엽니다~^^
    하던거만 계속하면 유지가 아니고 뒤로 쳐지는 시대라