82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어질문입니다..as is often true

동물보호 조회수 : 1,409
영어문장에 삽입구로 아래와 같은 내용이 나오는데요,
,as is often true,
네이버와 다음을 검색해보니 종종 나오는 구 같은데,
정확한 해석이 없네요..ㅠ

Restitution orders are worth little when, as is often true,wrongdoers have few assets and no regular source of income.

배상명령은 불법행위자가 재산이 거의 없거나 정기적인 수입원이 없을 경우 가치가 거의 없다, 이 문장에서 as is often true는 어떻게 해석하면 좋을까요 

다른 책에서 본건데,

As is typical..이건 전후 문장을 제가 메모해놓지 않았네요..

As is 가 들어가는 문장이 제법있는것같네요.

미리감사드립니다~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.17 6:43 PM (211.253.xxx.253)

종종 그렇듯이?

• 2. 원글
    '18.2.17 6:46 PM (1.243.xxx.113)

의미적으로는 종종 그렇듯이가 맞는데..불법행위자가 재산이 없거나 정기적 수입원이 없을경우 가치가 없다는 것이 백퍼센트는 아니라는 의미는 파악이 되는데요,

• 3. ....
    '18.2.17 6:52 PM (112.144.xxx.107)

실제로 불법행위자가 재산이 없거나 정기적 수입원이 없을 경우가 많은데 그럴 경우 배상명령은 별 소용이 없다는 얘기

• 4. ...
    '18.2.17 6:58 PM (122.38.xxx.28)

little이나 few는 백퍼센트는 아니에요.

• 5. 원글
    '18.2.17 7:01 PM (1.243.xxx.113)

첫댓글과 바로 위에 댓글 남겨주신분 감사드립니다.

그런데,
    이게 해석이 참 애매하네요..

바로위에 댓글 주신분은

1. 실제로 불법행위자가 재산이 없거나 정기적 수입원이 없을 경우가 많은데.. 해주셨네요..

2. 저는.. 불법행위자가 재산이 없거나 정기적 수입원이 없을 경우, 실제로 배상명령이 가치가 없을 경우가 많다로..의미를 파악했는데

윗 댓글분이 맞는건가요? (죄송합니다..ㅠ 저도 잘 이해가 안되어서요)

• 6. 음...
    '18.2.17 7:20 PM (122.38.xxx.28)

1번입니다..as절이 유사관계대명사절이라..wrongdoers have few assets and no regular source of income..이 부분을 언급하고 이 절 뒤에 붙어있다가 앞으로 이동한거에요.

• 7. ...
    '18.2.17 8:14 PM (180.64.xxx.13)

윗분 말씀처럼 유사관계사 as로서 which의 대용으로 보입니다

• 8. 원글
    '18.2.17 10:45 PM (1.243.xxx.113)

답글 주신 분들 감사합니다.