82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 먹는 밥상에 숟가락만 올려서 먹었는데

콩조림 조회수 : 3,592
찜찜하니 기분이 별로더군요
우연히 옛친구를 다시 만났는데 집에 한번 오래서 갔는데
마침 식탁위에 음식을 차려놓고 밥을 먹은거 같았어요
8인식탁에 반찬은 많은데 주메뉴는 없는듯하구요
점심이라 정말 있던 반찬고대로 식탁에 올 린거같은
다 식었고 뒤적인 느낌있는 같은가족이라면 그대로도 먹겠지만
저는 살짝 비위 상해서 먹성 좋은 편인데도 못먹겠더군요
친구라서 대수롭지 않게 생각해서 그런거 같기도 하지만
그렇게 오라고 오라고 노래 부르더니 차라리 따뜻한 떡국
한그릇이 낫지 지금까지 기분이 별로네요
그 이후 이사가서 더이상 못보지만 제가 친구에게 큰 이미지는
아니었던 듯 싶어요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만고의 진리
    '18.3.19 8:01 PM (183.98.xxx.142)

절대 사람 집으로 불러서 뭐 멕이지 말것
    아예 들이질 말것

• 2. ...
    '18.3.19 8:06 PM (125.177.xxx.43)

돌이라고 불러서 그렇게 차린 경우도ㅠ있어요 백일엔 불러서 일 시키고요
    돌반지 친구들 몇명이 다들 들고갔는데 ...
    전날 손님들이 음식 다 먹고 갔다나? 옆에 남편이란 사람도 가만히 있고요
    손님 부르면 탕수육이라도 시키던지 ,,
    그 뒤에도 비슷한 일이 몇번 있어서 연락 끊었어요 맘씀씀이가 ...나를 우습게 여기는거구나 싶더군요

• 3. 아니
    '18.3.19 8:17 PM (125.209.xxx.28)

오늘 일도 어제일도 아니고 이사가기 전 일을 굳이 지금 이렇게 쓸 필요가 있나요??

• 4. /////
    '18.3.19 8:41 PM (58.231.xxx.66)

아...저도 그거 십년전 일 인데도 여태까지 기분나쁘게 각인되어 있어요.
    그냥 동네엄마집에 가는거라서 가뿐하게 그집애들 먹으라고 제과점 빵 일부러 사가지고갔는데...
    으악........
    썩기직전 키위. 흐믈흐믈...그리고 괴랄한 과일쪼가리 다른거 몇개....음식물 쓰레기 직전것을 상에 올려놓고 먹으라네요.
    다신 그여자와 같이 안다녔어요.
    아마 내 눈 동공지진 9.0 정도 되고 절대로 입에 미소가 안지어졌었어요....

• 5. 옳소
    '18.3.19 8:42 PM (101.188.xxx.37)

절대 사람 집으로 불러서 뭐 멕이지 말것
    아예 들이질 말것22222222222

떡국 한그릇 끓여줬어도 82에친구 뒷담화하는 글 올렸을거예요.

• 6. /////
    '18.3.19 8:43 PM (58.231.xxx.66)

사람이 말입니다......
    예의란게 있지요.......

집밥 소소한거 올려둬도 괜찮아요......그래도 새로 퍼놓는것과 있던거 끄적인거 있는거가 대접이 틀리잖아요. 그냥 커피한잔도 상관없어요.......나를 위해서 타준것. 나를 위해준 마음. 이 이쁜거니깐.

• 7. ////////
    '18.3.19 8:44 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

자꾸 도배해서 죄송........

위에 원글 디스하는 분들은 그런 상 못받아봐서 그래요.

• 8. 오오
    '18.3.19 9:46 PM (180.230.xxx.96)

저만 그런게 아니었군요
    맞아요 그렇게 대접할바엔 차라리 밖에서 한턱 쏘는게
    훨~~~씬 나아요
    저는 집들이라고 선물 필요한거 사달라해서- 물론 가격이 비싼건 아니었음 갔더니
    친구랑 막 먼저 먹었다고 자기네 덜어먹었다고
    된장찌개 그냥 주려는거 오히려 그친구가
    어떻게 먹던거 주냐고 다시 끓여주더라구요 ㅎ
    전 그런건 처음이라 한동안 연락안했고
    몇년후 연락와서 가끔 연락하는데
    그때 그이미지가 가셔지지가 않네요