82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대부부만 있는집, 유선전화

오오 조회수 : 2,663
60대부부만 사시고,
두분다 핸드폰이 있어요

얼마전에 집전화를 없앴다고하시던데,,,,

좀 걱정이 되어서요

아들은 외국에 있고,
딸은 3시간거리 타지에 있어요

유선전화 필요없을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 60대
    '18.2.17 4:53 PM (116.127.xxx.144)

집전화 필요없죠.
    당신들이 없앤다는데 왜 님이?????

• 2. 오오
    '18.2.17 4:54 PM (61.80.xxx.74)

제가 딸이라서요,
    아 원글에 안썼네요 ㅜ ㅠ

• 3. 60대시면
    '18.2.17 4:56 PM (119.66.xxx.76) - 삭제된댓글

충전하는 거 어려워하진 않으실테니 괜찮죠.
    보조바테리 넉넉히 챙겨드리세요.

• 4. .....
    '18.2.17 4:57 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

네 없애시는게 나을 거에요
    80대도 아니고 60대시면 아프거나 어떤 일이 발생했을때 집전화없이도 충분히 해결하실수 있으실거에요
    제가 보니 시골집에 집전화로 보이스피싱만 오더라구요. 선거여론조사하고요.
    특히 집전화를 가지고 있고 전화받는 가구가 대부분 노인 가구다보니 아들이 다쳤니 딸이 다쳤니
    저희 시어머니 보이스피싱 전화받고 기절하셔가지고 자식들 다 내려가고 난리난리 났었네요
    핸드폰 있으시면 집전화는 없어도 되요

• 5. 필요없어요
    '18.2.17 4:57 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

두사람중 한사람만 통화무한요금제로 하면되죠

• 6. 저는
    '18.2.17 4:58 PM (115.137.xxx.74)

예전에는 없애라고했는데 지금은 있는게 좋다고 없애지 말라고했어요 비상시에 유선전화 꼭 필요해요 핸드폰은 충전이 안돼있을수도있고..119인가 112에서 유선전화로 연락하면 집 주소 조회된다고 해서요

• 7. pefe
    '18.2.17 4:58 PM (182.214.xxx.146)

우리 집에는 휴대폰 있어도 유선 전화 따로 있네요.
    친척이나 친구, 지인 분들도 집 전화 더 편해하셔서요.

• 8. ..
    '18.2.17 5:47 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

노인들 비상용으로 일반전화 반드시 있어야 합니다

• 9. ..
    '18.2.17 5:48 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

노인들 비상용으로 유선전화 있어야 합니다

• 10. 꼭 필요해요.
    '18.2.17 6:02 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

긴급상황 생기면
    자식믿지말고 무조건 119걸라고 합니다.
    주소추적돼요.
    집밖에서 노인 쓰러지면 주변 사람이 위치라도 알려주는데 핸폰만 가지고 집안에서 다치면 안되니까 집전화 꼭 있어야됌.

• 11. 112
    '18.2.17 6:02 PM (42.147.xxx.246)

외국도 집전화로 전화를 하면 경찰이 먼저 어디 주소냐고 물어 보네요.
    이미 알고 있다는 거죠.
    무슨 일로 경찰에 전화를 하고 쓰러지더라도 이미 주소를 알고 있기에 금방 달려올 수 있어요.
    저는 집 전화도 필요하다고 생각합니다.

• 12. 노인분들필수죠
    '18.2.17 6:31 PM (175.192.xxx.216)

참고로 유선전화는 KT만 있습니다
    다른통신사에서 유선이라고하는 전화는
    실제 070 무선인터넷전화에요.
    유선전화번호를 원할때 070 무선번호 대신
    별도로 유선번호만 (실제 기능은 무선) 따로 부여합니다.
    070.123.4567인데 유선번호처럼
    서울이면 02.123.4567로 주는거죠.
    유선전화는 전기전원과는 상관없이 사용하고
    무선전화는 전기 나가거나 전원꺼지면 사용못합니다

• 13. ,,,
    '18.2.17 7:34 PM (121.167.xxx.212)

60대고 유선 전화 있어요.
    한달에 요금 천원 내요.
    거의 사용 안 해요.

• 14. **
    '18.2.17 8:44 PM (220.117.xxx.226)

유선전화 꼭 필요해요. 집전화로 긴급전화를 해야 바로 주소파악됩니다. 노인일수록 유선전화가 꼭 필요해요.