82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여대생 졸업선물 뭐가 좋을지요...

딸엄마 조회수 : 5,225

제 딸이 다음 주에 대학 졸업을 해요.

이혼하고 혼자 된 엄마 돕느라 알바와 휴학을 거듭한 끝에 드디어 졸업해요.

정규직은 아니지만 1월부터 작은 사무실에도 다니고요.

딸에게 어떤 졸업선물을 해 주면 좋을지 모르겠네요.

물어봐도 무조건 다 필요없다고만 하고요...

용돈은 조금 준비해 뒀는데... 포장 예쁘게 해서 편지랑 줄만한

선물 아이디어가 떠오르질 않네요.

따님들 졸업선물 주신 엄마 선배님들께 조언 구합니다^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나도 곧
    '18.2.17 4:24 PM (180.66.xxx.57)

시계? 향수?

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.17 4:26 PM (49.142.xxx.181)

아.. 축하합니다.
    따님께 축하 전해주세요~ 엄마 돕느라 알바와 휴학을 거듭한끝에 졸업한다니
    다른 친구들보다 늦게 졸업하지만, 더 많은 경험과 세상을 보는 눈을 갖고 졸업하는걸겁니다.
    글쎄요.. 딸 선물 뭐가 좋을까요.
    저희 딸도 대학4학년 되는데.... 음.. 취업했는지 모르겠지만.. 편한 구두?같은 종류 어떨까요..
    따님 취향 아실테니... 너무 높지 않고.. 직장에 신고 다닐만한?

• 3. ㆍㆍ
    '18.2.17 4:28 PM (122.35.xxx.170)

상품권 좋을 것 같아요.

• 4. 감사합니다^^
    '18.2.17 4:28 PM (220.85.xxx.243)

댓글 기다리고 있었는데.. 이렇게 축하를 받으니 갑자기 울컥하네요.
    편한 구두... 괜찮겠네요.
    시계나 향수도 생각해 보겠습니다.
    감사합니다^^

• 5. 그 용돈을
    '18.2.17 4:32 PM (211.244.xxx.154)

꽤 괜찮은 장지갑에 넣어주면 어떨까요.

세상에 첫 발을 내 딛는 내 딸. 자랑스럽다. 축하한다. 메시지와 함께요.

• 6. ..
    '18.2.17 4:32 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

아이고 눈물나게 어여쁜 따님입니다.아이디어는 못내지만 두 분 앞날에 행복이 가득하길 빕니다

• 7. .....
    '18.2.17 4:32 PM (59.15.xxx.86)

어머니도 수고하셨어요.
    저는 구두 상품권 주었어요....20만원

• 8. 아아 감사합니다.
    '18.2.17 4:36 PM (220.85.xxx.243)

주시는 댓글 잘 메모하고 있습니다.
    생각도 못했는데... 적적했던 연휴에 모르는 분들께 큰 선물을 받은 기분입니다.
    신기하네요.
    모르는 분들께 이렇게 행복을 나눠받을 수 있다는 것이요.... ^^;;;

• 9.
    '18.2.17 4:38 PM (222.117.xxx.111) - 삭제된댓글

금반지나 금목걸이..
    하고 다니라는 게 아니고 간직하고 있다가..언젠가 정말 필요할 때 팔아서 쓰라고요..

• 10. ..
    '18.2.17 4:39 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

이렇게 고운 따님 두고 아빠 어디 가서 고생시키는지. 낯모르는 사람도 그 아빠가 원망스럽군요. 따님이 맺힌 맘 없이 잘 크고 잘 풀리고 님도 행복하세요.

• 11. ...
    '18.2.17 4:53 PM (211.36.xxx.49)

전 엄마가 순금반지 해주셨어요
    비상금이라며

• 12. ^^
    '18.2.17 5:11 PM (220.85.xxx.243)

순금반지도 하는군요. 몰랐습니다.
    이것도 고려해 볼게요.
    하하. ..님.. 제 딸이 좀 곱긴 합니다. (고슴도치 엄마...^^)
    우리 딸 아빠는 새로 가정 이뤄서 또 딸을 둘이나 낳고 잘 살고 있다고 합니다.
    예전엔 좀... 그랬는데 이제는 많이 덤덤해 졌어요.
    원망을 내려놓으니 그냥 잘 살아지네요.

댓글 주신 분들 모두 행복하시길 빕니다.

• 13. 무엇이든
    '18.2.17 5:14 PM (59.6.xxx.199)

편지건 구두간 반지건 표현이 좋은 거죠. 졸업 축하드리고 앞으로의 삶도 순조롭길 젊은 친구 앞길이 편안하길 기원합니다.

• 14. 오우
    '18.2.17 5:16 PM (61.80.xxx.74)

전 반지 목걸이 귀걸이요

특히 목걸이요

고맘때 목걸이가 필요했는데
    사치품이다보니 따로 사지못했어요

• 15. 저는
    '18.2.17 5:17 PM (211.245.xxx.178)

딸아이 중학 졸업때 이쁜 반지해줬고 대학 3학년 되는데 몇년을 끼고 있어요.
    반지는 여러모로 의미있는거같아요.
    결혼할때까지는 끼고있을거같아요. ㅎ

• 16.
    '18.2.17 5:46 PM (223.62.xxx.94)

기특한 따님~ 따뜻한 어머님밑에서 잘 자랐네요 ^^
    저도 축하해주고싶어서 로그인했어요.

졸업 축하합니다!작은 사무실 열심히 다니고 경험 쌓은 후 좋은 직장에 취업하시고 또 앞으로 좋은일만 가득하길요♡

• 17. rudrleh
    '18.2.17 6:18 PM (116.39.xxx.173)

따님 참 자랐네요 이쁘고 씩씩하게 키우신 원글님 애쓰셨고요
    로이드가셔서 기본형 시계 6만원 안 쪽 손목시계나 귀뚫었으면 귀에 딱붙는 깔끔한 귀걸이 4만원 안 쪽으로 영수증이랑 함께 주심 좋을듯 취향대로 교환할 수있도록요
    저 로이드 관계자아니고요 가격대랑 as가 알뜰한 우리 따님한테 잘 어울릴 것같아서요

• 18. 구두는
    '18.2.17 6:34 PM (74.75.xxx.61)

선물로 좀 꺼리는 품목이고요. 시계나 지갑 좋네요. 성인 직장인의 세계에 들어간다는 의미로요.
    저는 생뚱맞게 만년필 선물 받은 적 있었는데 아직도 기억해요. 요새는 볼펜이고 연필이고 안 쓴다지만 어른이 된 것 같아서 기뻤어요. 또 하나는 명함지갑. 그것도 명품. 직장 생활 시작한 지 20년 다 되가지만 아직도 잘 쓰고 있어요.

• 19. 저두 지갑
    '18.2.17 7:10 PM (115.136.xxx.67)

지갑은 매일 가지고 다니고 꼭 필요하죠
    3년 이상은 쓰는지라 이참에 좋은거 하나 사 주세요

• 20. ,,,
    '18.2.17 7:41 PM (121.167.xxx.212)

지갑 사서 주고 안에 돈(원글님 형편에 맞게. 만원도 괜찮아요) 넣어서 주세요.
    지갑이 오래 사용 해요.
    옷 한벌
    구두

목걸이
    시계
    다 좋은것 같아요.
    엄마가 주시면 소중하고 감사해 할거예요.