82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라이언 오서 코치는 3개국 선수를 지도하네요.

999999 조회수 : 3,370
http://www.sedaily.com/NewsView/1RVQNJPGMR?OutLink=nstand

일본, 스페인, 한국까지...

피겨 남자코치가 지도자 층이 엷은 건지....아니면 오서 코치의 코칭 실력이 탁월한 건지는 모르겠지만.

투잡도 아니고 쓰리잡이라니...신기하네요.

육상이나 수영처럼 동시경쟁하는 경기가 아니니까 가능하겠죠? 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 99999
    '18.2.17 4:13 PM (210.2.xxx.58)

http://www.sedaily.com/NewsView/1RVQNJPGMR?OutLink=nstand

• 2.
    '18.2.17 4:16 PM (210.99.xxx.249)

김연아 덕분이죠

• 3. 저사람도
    '18.2.17 4:17 PM (119.207.xxx.225)

언제 뒤통수 칠지 몰라서.

• 4. ...
    '18.2.17 4:22 PM (61.85.xxx.10)

연아를 두고 뒤에서 나쁜짓 하던 사람이라...

• 5. ㅋㅎ
    '18.2.17 4:24 PM (122.34.xxx.30)

남자 선수만 세 명이고 여자 선수 둘 더 있어요.
    캐나다와 카자흐스탄.
    오전에 보면서 오서 올림픽인 줄..... ㅋ

연아 땜에 우리나라에서 광고까지 찍었을 정도로 사랑받았으면서
    일본과 뒷거래한 건 도저히 이해가 안 됨~
    연아 코치일 때도 훈련 시간이 일주일에 한, 두 시간일 뿐이었다니
    다섯 명 아니라 오십 명도 코치할 수 있을 듯.

• 6. ...
    '18.2.17 4:26 PM (61.85.xxx.10)

벤쿠버 올림픽 앞두고 연아 발목부상 일본쪽에서 알고 있었고 그걸로 자기들이 금메달딸거라고 언플 쩔었어요...오서가 알려줬는지 모르겠지만 훈련상황 극비였고 발목부상은 우리나 우리언론들도 모르고 있었는데...

• 7. 5개국
    '18.2.17 4:26 PM (61.82.xxx.218)

저도 5개국이 넘는다고 들었어요.
    그래서 해설자들이 오서 코치는 옷을 몇번이나 갈아 입고 나오냐고.
    선수시절보다 더 전성기네요.

• 8. 그러게요
    '18.2.17 4:31 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

이 인간 찝찝해요
    연아양에게 했던 짓, 연아 정도니까 그렇게 넘겼지 보통은 그렇게 못 넘기지 싶어요.
    왜 오셔인지 그게 궁금;;

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.2.17 4:44 PM (58.238.xxx.47)

무명의 오서가 김연아덕에 코치로 유명해지고
    잘하는 선수들이 캐나다 크리켓클럽에 많이 갔어요
    김연아 전에 크리켓클럽은 정말 선수들 존재감이 없었어요
    지금도 오서밑에서 선수생활하는 각국의 선수들 많은데 못하는 애들 수두룩합니다.
    그냥 잘하는 애들이 환경좋은 캐나다빙상장에 가는것 뿐

• 10. 지금
    '18.2.17 5:17 PM (123.111.xxx.236)

지금 잘 나가는 학원에서..
    유명 학원샘..
    똑똑하고 잘 하는 학생들 많이 모이니..
    성과가 좋고..
    성과 좋으니 또 많은 학생 모이고 ..

유명학원..유명강사랑 비슷한 상황 같네요..

• 11. ????
    '18.2.17 9:05 PM (210.2.xxx.58)

오서가 무명이라니....올림픽 은메달리스트 출신이 무명이에요?

그리고 이번에도 남자 금메달, 동메달까지 따게 한 거 보면 오서가 순전히 김연아 후광으로 코치직 가져간 거라고 볼수도 없구만.... 하여간 82에서 문재인, 김연아는 김정은 보다 더 성역일세...

• 12.
    '18.2.17 11:27 PM (180.45.xxx.193)

원글님, 오서가 선수가 아닌 코치로서는 무명이였어요.
    그 부분 명백히 나누서야죠.

김연아가 성역인게 아니라 오서가 연아 라는 천재를 맞아서
    코치로서의 명성이 높아진건 전 세계가 인정하는 사실이예요.

성역은 무슨....
    원글처럼 이런 글 쓰면 또 일본인들이 좋아하고 번역해 가겠군요.ㅋ

• 13.
    '18.2.17 11:28 PM (180.45.xxx.193)

혹 이글은 일본인의 떡밥????

요즘 82에 섬나라 사람들 많이 들어오는 것 같아요.