82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여대생 가방 질문드려요

츄츄 조회수 : 1,673
딸 대학입학하는데 가방 뭐사주면 될까요?
책가방이랑 핸드백 이렇게 사줄건데 간호학과라 책이 무겁다
들었어요.. 샘소나이트 레드라인?은 어떤가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.17 3:58 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

간호학과 4학년 되는 딸 시험 가까워지면 무조건 스포츠백팩(아#다스 같은거)
    보통때 책을 사물함에 두고 다닐때는
    노트북 넣는 백팩이나 가끔은 레자소퍼백 아니면 가벼운 천으로 된 가방 들고 다녀요.
    멋하고는 거리가 멀고 비싼 백 별 소용없음.. 핸드백은 방학때나 주말에 친구만나러 갈때나 메고 나가고요..

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.17 4:01 PM (49.142.xxx.181)

간호학과 4학년 되는 딸 시험 가까워지면 무조건 스포츠백팩(아#다스 같은거)
    보통때 책을 사물함에 두고 다닐때는
    노트북 넣는 백팩이나 가끔은 레자소퍼백 아니면 가벼운 천으로 된 에코백 가방 들고 다녀요.
    멋하고는 거리가 멀고 비싼 백 별 소용없음.. 핸드백은 방학때나 주말에 친구만나러 갈때나 메고 나가고요..

• 3. 츄츄
    '18.2.17 4:06 PM (211.197.xxx.103)

가방도 그렇고 옷도 교복이랑 츄리닝으로 살아와서 옷도
    시간날때마다 사고있는데 주위에서 고4처럼 살아야해 편한옷에 큰가방 운동화가 최고라고 하시네요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.17 4:22 PM (49.142.xxx.181)

1학년1학기때는 고4까진 아니니 그땐 조금 멋도 부리고 뭐 그럴수도 있죠.
    저희딸도 시험때가 아니면 옷도 예쁘게 입고 다니고 그랬어요. 수업이 조금 적게 들은날은
    구두도 신고 가고요.. ㅎㅎ

• 5. 가방이
    '18.2.17 5:01 PM (175.115.xxx.174)

저도 궁금했는데 여대생들
    가죽 백팩은 잘 안드나요?

• 6. ...
    '18.2.17 5:04 PM (223.62.xxx.235)

가죽백팩은 가방자체가 무거워
    전공책 들어감 죽음이고
    요즘 트레드는 아닌듯~
    천가방 가볍고 큰게 짱~

• 7. Have a good time
    '18.2.17 5:28 PM (211.244.xxx.154)

천가방 좋은데.. 어느 정도이지..

책이 많아지면..적당히 안배해주는 백팩이 더 가볍게 느껴져요. 무게를 분산시켜준다고 할까요.

요즘 대딩들 캉골도 많이 들대요.

• 8. ㅎㅎ
    '18.2.17 5:54 PM (121.144.xxx.195)

마이클코어스 크로스 백 예뻐요
    검정 지퍼달리고 가죽과 체인이 섞인 끈 달린 건데
    정장 캐주얼 파카 두루두루 1개로 커버가능
    세일하니까 20만원대로 사실 수 있어요

• 9. ㅎㅎ
    '18.2.17 5:57 PM (121.144.xxx.195)

또 생각외로 백팩보다 큰 숄더백 잘 들어요
    자라가서 2~3 만원짜리 사줬는데 잘 들더라구요
    그리고 백팩은 시험기간에 고등때 들던 거 들고
    에코백 가볍게 1~2만원짜리 있으면 될 거예요
    핸드백은 좋은 거 하나 있어야 데이트할 때도 들고요

• 10. 두꺼운책
    '18.2.17 6:57 PM (211.201.xxx.221)

적당히 각 있는 캉골이 무난해요
    잔스포츠 같은 것 보다 나아요.

• 11. 꽃보다생등심
    '18.2.17 8:19 PM (223.62.xxx.80)

여대생이면 케이트 스페이드, 시슬리, 레베카 밍코프 정도 브랜드가 가격도 합리적이고 디자인도 좋아서 제일 잘 어울리고 예쁘던데요.
    멋부리고 모임도 많을 때인데 백팩만 가지고 있을 수 없죠. ㅎㅎ

• 12. 슈슈
    '18.2.17 9:25 PM (182.209.xxx.129)

여대생 가방 입학 선물로 참고합니다.