82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김수미 묵은지 찜

한끼줍쇼 에서 조회수 : 22,937
어찌 만드는지 아시는분 계실까요
개운하게 먹음직 스러운데 해 보고 싶어서요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방송에서
    '18.2.17 1:40 PM (122.44.xxx.21)

3일간 물에 담갔다가 짠맛 빼고
    올리브유에 볶다가
    물넣던가? (요건가물)
    멸치넣고 자작하게 볶는다 했어요

• 2. 윗님에 첨가
    '18.2.17 1:47 PM (211.109.xxx.203)

올리브에1시간 볶고 (물은 안넣고)
    국물멸치 넣고 10분 더 지지고
    국물멸치 건져낸뒤
    참기름과 깨로 마무리요.

• 3. ...
    '18.2.17 2:19 PM (124.54.xxx.158)

저도 봤는데요
    개인적으로는 올리브유보다 들기름이 더 낫지 싶어요.

• 4. 마징가
    '18.2.17 3:00 PM (117.111.xxx.94)

올리브유나 들기름이나 발연점이 낮아서 오래 조리하면 폐암 유발한다고

여기서 며칠 전에 본 것 같은데 괜찮을까요?

• 5. ..
    '18.2.17 3:03 PM (121.187.xxx.102) - 삭제된댓글

김치를 씻어서
    멸치다시물 넣고 마늘 들기름 넣고
    김치찜하면 부들야들 맛있어요

• 6. 블루마린
    '18.2.17 3:52 PM (121.141.xxx.208)

한시간 동안 물안넣고 볶음 안타나요?

• 7. 해봤어요
    '18.2.17 4:26 PM (58.233.xxx.9)

묵은지는아니고 김장김치신거 하룻밤 담가놓고
    물기적당히짠뒤 올리브오일 들기름 넉넉히 두르고
    뚜껑덮어놨다가 멸치다싯물 좀붓고 바삭한큰멸치 몇개넣어 물기없어질때까지 볶아준뒤
    멸치빼내고 먹었는데 밥도둑이 따로없네요
    김수미씨는 참기름을 마지막에 넣는다고했어요

• 8. ...
    '18.2.17 11:05 PM (59.9.xxx.242)

재작년 김장이 조금 남아있어서 8시간쯤 물에담가 짠기빼고
    물 자작하게 넣고 올리브유 두른다음 뭉근히 지졌어요.
    물을 안넣으면 탈것같아서요.. 사십분정도 지지고나서 멸치몇개넣고 졸이다가 멸치건져내고 참기름 조금 두르고
    살짝 식은다음 먹었는데 밥도둑 맞아요.
    근데 이렇게 해서 먹는게 맞는건지?잘 모르겠네요.
    어쨌든 묵은지는 사랑입니다~~^^

• 9. 순이엄마
    '18.2.17 11:39 PM (112.144.xxx.70)

팔랑귀 당장 내일 해야겠어요

• 10.
    '18.2.18 6:57 AM (211.205.xxx.102)

묵은지찜 해볼께요

• 11. 0ㅇ
    '18.2.18 1:07 PM (223.62.xxx.20)

썰지않은 김치에다가 돼지고기 고추장한큰술 참기름넉넉하게 물 한컵 정도넣고 푹끓이면 간단하고 맛있어요