82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강릉속초

버스 조회수 : 1,708
동계올림픽 관람은 못할것같구요.강릉올림픽파크 가보려구요. 분당에서 시외버스로 강릉을 가서 맛집이나 먹거리를 사서오려고 하는데요.
저녁늦게오는걸로 하고 강릉에서 속초까지 가서 구경하는게 가능할까요
맛집이나 사올만한것도 추천해주세요. 고등딸이랑 둘이 갑니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방가워요^^ 저도
    '18.2.17 11:52 AM (223.39.xxx.156)

가족이랑 원주팬션서 일박후 그냥가기 아쉬워 평창 올림픽스타디움 가는길인데 차량이 상당히 많네요~
    죄송하게도 질문글에 묻어서~~혹시라도 지금 가서도 경기 관람이나 볼거리가 있을까요??

• 2. 아직
    '18.2.17 12:02 PM (125.252.xxx.6)

아직 안떠나셨어요?
    그렇다면 꽤 늦어서 오늘 당일 돌아오려면
    정말 얼마 있지 못하고 와야할거 같은데요?

저도 수요일에 분당에서 시외버스 타고
    경기 보고 왔어요
    오늘은 역방향이긴 해도 차가 그래도 꽤 막힐거 같아요
    올림픽 파크는 강릉 버스터미널에서
    올림픽 파크 가는 셔틀이 10분에 한대씩 있어요

올림픽 파크 입구에서 걸어서 10-15분쯤 안으로 들어가면
    수퍼 스토어에서 굿즈 구경하고 사고
    그 옆에 삼성관에서 4d 동계올림픽 체험해볼수 있어요
    사람 많아서 기본 한 종목당 30분 정도 기다리셔야해요

강릉 맛집은 뭐 블로그 검색하시면
    지칠정도로 많이 나오니 찾아보시면 될거같아요

• 3. 오늘
    '18.2.17 12:02 PM (115.140.xxx.215)

한국 출전 남자컬링,남자아이스하키 있고요
    저녁에는 쇼트트랙 스피드스케이팅, 여자컬링 등의 경기 있어요.
    제가 알기로 위의 빙상 종목은 강릉으로 가심 되고요,
    https://www.pyeongchang2018.com/ko/spectator-guide/gangneung-olympic-park
    자게한건 동계올림픽 홈페이지 가면 평창올림픽플라자, 강릉올림픽파크 설명 있어요.

• 4. 원글
    '18.2.17 12:04 PM (114.200.xxx.22)

아 저는 다음주에 가볼려구요

• 5. albireo
    '18.2.17 12:24 PM (222.233.xxx.242)

성남시청에서 강릉 경기장쪽으로 가는 무료 셔틀 있어요. 아침 10시 출발 12시 도착이구요, 저녁에는 7시에 강릉에서 출발하는 걸로 본 것 같아요. 그거 타고 가셔서 주변 보시고 택시나 시내 교통 이용하셔도 될 것 같아요.

• 6. 자유인
    '18.2.17 1:02 PM (220.88.xxx.28)

오늘 경기 예약 안되면 현장 구매 가능합니다~~인기종목은 일찍가셔서 구매해야 하구요^^ 다른 나라 경기 보셔도 재미 있어요^^ 각자 자기 나라 응원하는 응원단 구경도 볼만 하구 TV로 보는것 보다 현장에서 직접 체험 해보니 귀한경험이구나 ~~ 관람비가 아깝지 안터라구요~~ 꼭 다녀오세요

• 7. 자유인
    '18.2.17 1:03 PM (220.88.xxx.28)

강릉 셔틀버스 시내버스 올림픽 기간중 무료예요^^ 택시기사분들도 친절 하시고~~