82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정엄마카톡..가짜뉴스 넘 많네요

ㅅㄴ 조회수 : 2,632
적어볼께요

결국 임종석이 uae를 거쳐 레바논에 간것은 비트코인조작으로 얻은 이익을 중동에서 세탁하여 레바논에서 수천억운 북에 송금하기위해 간것이 미국당국이 확인한ㅈ것으로 알려졌다.문재앙 좇됬다!

이런 카톡이 수두룩해요.
노인들 카톡으로만 도는거 같아요.
지방선거때까지 가짜뉴스 엄청 횡행할듯요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.17 11:02 AM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

그냥 놔두기에는 그 폐해가 심각합니다. ㅠㅠ

• 2. 원글
    '18.2.17 11:05 AM (118.139.xxx.72)

그러니까요.아무리 사실이 아니라해도 가짜뉴스만 믿으셔요

• 3. ...
    '18.2.17 11:08 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

친구분에게 듣고 오시는 가짜 뉴스가 너무 많아요
    가짜뉴스 법안 마련이 시급해요

• 4. 원글
    '18.2.17 11:09 AM (118.139.xxx.72)

저거 일베말투 아닌가요?

• 5. 정말
    '18.2.17 11:11 AM (39.7.xxx.66) - 삭제된댓글

단속을 해야겠더라구요.
    카톡으로 전파되는 민심왜곡이 심각해요

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.17 11:12 AM (121.190.xxx.135)

민주당 가짜뉴스 신고센터 있잖아요.
    거기다 신고하세요. 어머님은 다른사람에게 전달하지 마시라고 하고 유포시킨사람 번호를 내용과 함께 신고하세요

• 7. 엄마친구분인데
    '18.2.17 11:20 AM (118.139.xxx.72)

신고하기기 좀 그렇네요.ㅜ

• 8. 정보격차가
    '18.2.17 12:02 PM (61.84.xxx.1)

심한 부류들이 수구들의 기름진 서식처네요.

• 9. 어휴
    '18.2.17 12:06 PM (59.23.xxx.136)

이번 설에 경상도 시댁갔다가 치를떨고 왔네요
    새누리 나라로 따로 독립시켰음 좋겠어요
    저도 경상도 출신이지만 어른들 진짜 답이없어요
    가슴이. 답답해요

• 10. ...
    '18.2.17 12:37 PM (125.182.xxx.217)

이게 하루이틀 얘기도 아니고 언제적부터 이러는데 너무 안일한거 같아요

• 11. 가지나물
    '18.2.17 1:26 PM (211.203.xxx.109)

60넘은 엄마카톡검열한번 해봐야겠네요
    중학생아들카톡 검열도 안해봤는데...

• 12. 명절이라 엄마랑 하룻밤.
    '18.2.17 2:12 PM (218.52.xxx.146) - 삭제된댓글

친정엄마랑 하루 있으면서 속이 터져 죽는 줄 알았네요.
    대통령이 요구하면 삼성이란 회사를 살리기 위해 뭐든 줘야지 권력앞에서 어쩌라고 구속하냐고 문재앙하면서 열변을 토하심.

제가 삼성 정도되는 세계적인 기업이 판검사 도처에 깔려 나라도 움질일 수 있는 재벌기업이 뭐가 두려워
    댓통이 돈달라해도 훗날을 위해 아닌건 아니다 나와야지 최 순실딸 말타는 돈 쓰고
    그 댓가로 국민들이 써야할 국민연금 거덜내서 엄마세대까지는 연금이 나오겠지만
    지금세대부턴 연금도 거덜나서 엄마손자들이 노년이 되면 아주 비참할 거라고
    그래서 애들도 어려우니 용돈도 반으로 줄이겠다고 했어요.
    급 조용해짐.

이 재용이 어마한 상속도 세금 제대로 안내고 우리는 월급뿐 아니라 집팔아도 십원한장 다 받아내는데 이게 제대로 된 나라냐?

mb도 삼성이 뒷돈대서 조작질해서 지들 맘대로 나라거덜 냈는데 잘못한 거는 벌을 내려 기록으로 남겨야 정치가 깨끗해지고
    후손들이 살기좋은 부강한 나라가 되지 않겠느냐.

도적질한돈 다 세금으로 국고에 환수해야 한 놈만 배불리는 사회가 아니고 우리 자손들이 잘 사는 부강한 대한민국이 된다.
    엄마 또 한말씀 하시길 민주당..하시길래
    자한당이 국민들편에서 정치를 안하니 민심이 돌아섰고 민주당도 정치 못하면 다시 국민들 돌아설 수 있다 하지만 지금 너무 잘하지 않느냐하니까 머리 끄덕끄덕.

근데 너 말이 맞다면 왜 tv에선 그런 말 한마디도 없냐고 하심..

대통령만 바뀌고 적폐들이 청산 안되서 국민들이 이런 사실을 알아야 한다고,차츰 바뀔거고 이번 선거 정말 잘해야한다.
    밤새 서로 많은 얘기하고 헤어졌네요.가실땐 용돈 다시 더 찔러드리니 기분 좋아 가셨네요.

암튼 태극기부대 한사람 설득하기 ...
    휴~어려워요ㅠㅠ
    가짜뉴스에 노인분들이 철썩같이 믿는데 빨리 가려서 차단도 하고 잘못된 정보 흘리는자를 엄벌에 처해야 질서가 바로 잡힐듯 해요.

• 13. ...
    '18.2.17 5:20 PM (118.38.xxx.29)

결국 임종석이 uae를 거쳐 레바논에 간것은
    비트코인조작으로 얻은 이익을 중동에서 세탁하여
    레바논에서 수천억운 북에 송금하기위해 간것이
    미국당국이 확인한ㅈ것으로 알려졌다.
    문재앙 좇됬다!
    이런 카톡이 수두룩해요.
    ------------------------------------------
    믿는 인간들도 문제 .....