82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창 올림픽에 가야 하는 이유

영국남자 조회수 : 4,056
유투버 영국남자는 정말  대한민국 홍보청에서  상을 주던지   자리라도 하나 주던지 해야 할 것 같네요

이번 평창 올림픽 기간동안 평창 올림픽에 대한 기획물을 매일 올리고 있어요

호주선수들이 올림픽 구경와야 하는 이유를 말하는데  급 공감하게 되네요

정말 가보고 싶어요  

https://youtu.be/P1yrP4VTHFs
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같이 봐요
    '18.2.16 10:57 PM (116.121.xxx.93)

https://youtu.be/P1yrP4VTHFs

• 2. .........
    '18.2.16 11:05 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

영국남자 덕에 양념치킨이 외국에서 인기있다고 하더니 영국남자 찬양이네요. 우리나라에 긍적적인 유쿠버고 원래 한국 컨덴츠로 먹고 사는 사람인데 누가 보면 봉사 활동 하는 줄.... 혹시 국가비씨?

• 3. .........
    '18.2.16 11:06 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

영국남자 덕에 양념치킨이 외국에서 인기있다고 하더니 영국남자 찬양이네요. 우리나라에 긍적적인 유투버고 원래 한국 컨덴츠로 먹고 사는 사람인데 누가 보면 봉사 활동 하는 줄.... 혹시 국가비씨?

• 4. ........
    '18.2.16 11:06 PM (222.101.xxx.27)

영국남자 덕에 양념치킨이 외국에서 인기있다고 하더니 영국남자 찬양이네요. 우리나라에 긍적적인 유투버고 원래 한국 컨덴츠로 먹고 사는 사람인데 누가 보면 자기돈 써서 홍보봉사 활동 하는 줄.... 혹시 국가비씨?

• 5. ㅎㅎ
    '18.2.16 11:15 PM (180.45.xxx.193)

맞아요.

영국남자에게는 직업이잖아요.
    꿩도 먹고 알도 먹고.

• 6. ㅎㅎ
    '18.2.16 11:15 PM (180.45.xxx.193)

222님, 그쵸 국가비 같은 ㅋㅋㅋ

• 7. 그러니까요
    '18.2.16 11:16 PM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

너무 심해요. 그거 그 사람 직업이고 돈벌러 선정한 아이템일뿐.
    님은 그 사람 홍보해서 돈이라도 받아야겠어요. 이래 열심인데..

• 8. 그 부부
    '18.2.16 11:21 PM (180.45.xxx.193)

둘다 직업이 유튜버 아닌가요?
    우리 같은 사람들이 클릭하는 숫자로 수입이 정해지는데.

• 9. 그러게요
    '18.2.16 11:46 PM (116.121.xxx.93)

저도 돈 좀 받아보고 싶네요 조쉬는 아이템 잘 정해서 인생 핀 경우라 볼 수 있겠는데 저도 요즘은 진작 유툽에 눈 좀 떴을걸 싶어요 요리든 뷰티든
    저는 지금 영국남자를 홍보하는게 아니고 평창올림픽에 대해서 보라고 올리는겁니다요

• 10. 아이템
    '18.2.16 11:56 PM (180.45.xxx.193)

원글님, 요즘 브이로그라 해서 일상 공개하는 컨텐츠가 유행이예요.

그중에는 아침에 눈꼽낀 쌩얼로 시작해서 빨래 너는 장면, 컵에 티백 넣고
    차마시는 장면 등...일상의 장면을 그냥 담으면 되요.

• 11. 하ㅎㅎ
    '18.2.17 12:09 AM (1.225.xxx.50)

영국남자 유투브로 버는 수입이 월2천이 넘는대요.
    구독자들이 주로 한국인이니
    한국에 대해 긍정적인 내용으로 만들 수 밖에 없겠죠.
    실제 한국을 좋아하는 것 같기도 하구요.
    근데 이게 돈이 되니 너도나도 유투브 방송에 외국인들이
    다 뛰어들어서 요즘은 희소성이 많이 사라지긴 했어요.

• 12. 근데
    '18.2.17 12:16 AM (180.45.xxx.193)

정말 궁금한게 영국 남자 원래 중국에서 청소년기 보내지 않았나요?
    본인은 중국에서 한국인 친구를 많이 사귀어서 한국에 관심 가지게 되었다고 하지만
    정작 본인이 오랜 시간을 보낸 중국에 대해서는 디스?!

그리고, 국가비 방송에 그녀의 여동생이랑 나와서 이야기 하는데
    그 여동생이 순진했어요.

국가비에게 언니랑 영국 남자는 서로 영어로 이야기 하지 않느냐고
    그러니까 국가비가 흠칫 당황애서 아니..우리는 한국어로(도) 해...이러고 ㅋㅋ

처음 취지는 좋았을지 모르겠지만
    영국에서 별다른 직업없이 한국인 상대하는 장사처럼 변질되는 것 같아서
    그 부부 채널은 점차 씁쓸한 맛이예요.

• 13. ...
    '18.2.17 12:18 AM (121.160.xxx.79)

윈윈인 것 같은데, 반응이 요상하네요. 서로에게 도움이 되는.. 보기 싫은 사람은 보지 않아도 되고.

• 14. ..
    '18.2.17 12:19 AM (121.160.xxx.79) - 삭제된댓글

싫은 사람이 많으면 체널 문닫고. 이래서 시장경제가 좋은 거죠.

• 15.
    '18.2.17 12:20 AM (106.102.xxx.172) - 삭제된댓글

영국남자까진 좋은데
    돈이 되니
    국가비나 조엘 그리고 카메라 담당하던 친구까지
    다들 유투브 하는건 좀 과욕이다 싶긴 해요.
    후발들의 컨텐츠가 참신하고 새로운 것도 아니고.

• 16. 영국남자 최근에 ㅠㅠ
    '18.2.17 12:53 AM (221.141.xxx.42)

우리나라사람 상대로 유명 유투버 되더니 유료회원가입해서 메이킹영상 보라던대요?곧 물건도 팔테니 사달라고...

내용이 구구절절 ~현재도 돈 잘벌고 있으면서...'자기들 정규직이었는데...유투버하면서 회사관뒀다 영상 찍는데 돈많이 들어간다'...마치 회사관둔게 영상보는 사람탓하는 뉘앙스여서 '뭐야?'했네요

누가 회사 관두랬나? 요즘 영상도 너무 설정티(리액션등)나서 재미없다 그랬는데 그 얘기까지하니 ㅠㅠ

그리고 그 홍보영상 돈받고 하는듯했어요 광고비 받고 상주는 경우도 있나요?

• 17. midnight99
    '18.2.17 4:15 AM (94.5.xxx.36)

언젠가부터 소개하는 장소들은 알고보면 협찬...
    동종업계 종사자로부터 전해들은 이들의 초청 비용은 어마무시...

그 후로 안봅니다. 정말 맛있니? 정말 좋아? 자꾸 이런 생각들어서 불편해요.