82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임창정 여드름 패인 피부 어떻게 치료한 건가요?

신기해요 조회수 : 36,239

여드름에 패인 피부는 절대로 회복이 안된다고 알고 있는데 새로운 기계가 나타났나요?

잡지책에 오곡마사지???이런 걸로 광고도 하던데 이런 걸 하면 되는 건가요?

화면보정기능이 있는 건가요?

아이가 피부로 너무 스트레스 받아 좀 알라보려구요.

절실합니다.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임창정씨에게
    '18.2.16 9:05 PM (222.110.xxx.248)

물어보세요.

• 2.
    '18.2.16 9:15 PM (211.204.xxx.23)

돈으로 다 되나봐요.저도 궁금했어요

• 3. 에휴
    '18.2.16 9:18 PM (223.62.xxx.118)

팬 상처는 다시 채울 수는 없으니까
    아마 박피했을 거예요
    그런데 얼마나 깊이 얼마나 여러 회에 걸쳐 세심하게 깎는가, 이게 관건이고
    회복이 아주 중요하죠. 착색되지 않게.
    아주 조심스럽게 오랜 세월에 걸쳐 조금씩 깎아야 할 거예요.

• 4. 첫댓글 박복
    '18.2.16 9:19 PM (203.170.xxx.37)

저희 아이도 여드름 치료 받는중인데
    피부과에서 이미 생긴 흉터는 치료하기 더 힘들고
    가격에 0이 하나 더 붙는다고 그러더라구요.
    뭐라 이름 얘기하는데 되기는 된다는 소리였어요

• 5. 강남에
    '18.2.16 9:22 PM (219.248.xxx.25)

우리 애 다니는 곳은 패인 상처는 복구 불가하다고 하던데 병원이 중요하군요

• 6. ㄴㄴ
    '18.2.16 9:23 PM (119.194.xxx.69)

저도 넘 궁금하네요
    아들이 얼굴전체가
    패인흉터로 힘들어하고
    노안이라고 우울해해서
    꼭 알고싶네요
    지금은 피부과에서 스케일링하고
    토닝레이저로 여드름착색치료하는데
    큰진전은 없네요

• 7.
    '18.2.16 9:25 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

박피지 싶어요 매끈ᆢ

• 8. ..
    '18.2.16 9:25 PM (180.66.xxx.164)

여드름 흉터는 프락셀일껄요 이게 박피예요 예전처럼 얼굴 벌겋게 박피하지않고 얋게 여러번 해요~~~ 일상생활 지장없게요~~ 곰보 여드름 흉터는 프락셀이 답이에요

• 9. ......
    '18.2.16 9:29 PM (211.178.xxx.50)

제주변에 박피하고 제대로 재생되지않아서 망친사람도 잇어서 ㅜㅜ

• 10.
    '18.2.16 9:31 PM (74.75.xxx.61)

대학교 때 절친 다섯 중에 셋이 여드름 자국이 심한 피부였어요. 저 포함. 그 때는 고등학생교 때는 공부 먼저하고 피부치료는 대학가서 한다는 주의였거든요. 친구 두명은 피부과에 정말 열심히 다녔어요. 좋다고 이름난 피부과 여러군데 다녔고 먹는 약도 처방받았는데 워낙에 독한 약이라 향후 6개월이내에 임신할 일 없다는 각서 비슷한 것도 썼대요. 그 둘다 지금은 여드름 자국은 커녕 아기 피부같이 뽀얗고 흉터 전혀 안 남았어요. 반면 저는 피부과에 한 번 가보고 다시는 안 갔어요. 시간낭비 돈 낭비인 것 같아서요. 대신, 안 그래도 이쁜데 피부까지 완벽하면 너무 부담스럽잖아, 하고 마인드 컨트롤을 하기 시작했지요. 덕분에 피부는 아직도 곰보지만 자신감 뿜뿜 행복하게 잘 살아요. 선택은 아드님의 몫.

• 11. ..
    '18.2.16 9:38 PM (124.111.xxx.201)

임창정 뿐만 아니라 god 데니안도
    피부가 깨끗해졌잖아요.
    시간과 돈이 들어 그렇지 분명히 방법은 있다고봐요.

• 12. 그러게요
    '18.2.16 10:12 PM (218.154.xxx.70)

이상민도 그럿것같아요

• 13. 유재석도
    '18.2.16 10:13 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

피부는 정말 안좋았는데 오랜기간 피부과 관리로 요즘 광이남

• 14. 47528
    '18.2.16 10:14 PM (223.33.xxx.245)

전 카메라에 보정기능이라고 생각했어요.
    실제로 보면 피부상태 그닥일겁니다.

• 15. 보정기능 아니예요
    '18.2.16 10:29 PM (221.163.xxx.17)

울아들도 청담동 피부과에서 10회 치료받고
    뽀얀 피부로 태어났어요

패인 여드름, 아토피로 그엉망진창이었던 피부가
    수능끝나고 수험생 반값 할인 찬스 진짜 탁월한 선택이었어요

• 16. ^^
    '18.2.16 10:33 PM (39.112.xxx.205)

왠지 봄맞이 피부관리 살랑살랑 유도하는 ..같아요.

• 17. 청담동
    '18.2.16 10:40 PM (125.186.xxx.153)

윗님 그 피부과가 어딜까요? 제 딸도 그런데 좋은 피부과 찾고있어요~

• 18. 지나가다가
    '18.2.16 11:01 PM (219.255.xxx.45)

아마도 화장술 덕을 볼것 같습니다.아주 오래전부터 있었는데
    심함 주름이나 거친 피부들을 깔끔하고 매끄러운 피부로 감춰
    주는게 있던데 실리콘 크림인가? 실리콘을 고분자 형태 비슷하게
    만들어 크림으로 주름진 얼굴에 바르고 화장하면 깊은골이 진 주
    름도 깜쪽 같더군요.티비에서 종종 보던 모 40대 남자 변호사도
    얼굴 피부가 아주 깔끔하게 나와서 그런가 보다 했는데 어느날
    모 오락프로인가에 나왔는데 여드름 흉터로 아주 심하게 패였
    더군요...암튼 티비에 나오는건 100% 화장술로 커버가 됩니다.

• 19. ㄴㄴ
    '18.2.16 11:17 PM (119.194.xxx.69)

저도 청담동피부과
    어딘지 알려주세요
    꼭이요

• 20. 피부과
    '18.2.17 12:17 AM (112.153.xxx.173) - 삭제된댓글

성남공항 맞은편에 루미나르 피부과 가보세요 패인 여드름 흉터 저 싹없앴어요 다만 좀비싸고 기간도 오래걸려요 아프기도 하구요ㅜㅜ
    여기 비싸서 아는사람만 가는곳이지만 그래도 효과정말좋습니다 저 댓글 잘 안적는데 여드름흉터로 맘 상한적 정말많아서 돔 됐음 좋겠네요

• 21. 언니가
    '18.2.17 1:41 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

박피까지 아니라고 흉터가 완화됩니다.
    우리 언니는 얼굴에 움푹피이고 쭉 긁힌 상처
    있었는 지금 거의 안 보여요.
    관리를 1년에 한달만 집중 받거든요.
    그렇게 십여년 받았어요
    너무 자주는 그렇구요.
    모공도 좁아지고 흉터랑 잡티없고 그래요.

• 22. ..
    '18.2.17 10:48 AM (211.209.xxx.234)

울 조카도 덕지덕지였는데 피부과 좀 다니더니 깨끗해 졌던데요.

• 23. zz
    '18.2.17 5:14 PM (61.47.xxx.10)

여드름 패인 흉터도 없어지는데
    눈 아래 볼따구 모공은 안 되나요?
    영혼이라도 팔고 싶네요

• 24. 벨르
    '18.2.17 5:23 PM (222.103.xxx.107)

박피 아닙니다. 그정도 파인 자국을 박피고 깎아내는게 말이 될까요? ㅋ
    요즘 레이저 많은데요. 예전에는 프락셀을 많이 했는데 요즘에는 훨씬 효과 좋은 레이저가 많아요. 예를들면 앙코르와 에너젯 병행하면 좋죠. 이건 콜라겐을 생성시켜 파인 살이 차오르게 하는 원리입니다.
    한마디로 기계 좋은 피부과 가서 돈과 시간이면 해결됩니다. 레이저는 꼭 검색해보시거 국산 카피품 말고 오리지날 장비로 된 곳을 찾으세요. 효과면에서 차이가 많이 납니다

• 25. 벨르
    '18.2.17 5:25 PM (222.103.xxx.107)

보통 5회 정도 시술하면 완전 매끈하고요. 심하지 않으면 3번 정도면 되더군요.

• 26. 벨르
    '18.2.17 5:28 PM (222.103.xxx.107)

모공치료는 아주 꾸준한 지속적인 관리가 필요합니다. 하다가 안하면 다시 돌아오더군요. 모공이 넓은 사람은 피지분비가 왕성하거든요. 그래서 치료를 해도 피지가 계속 많이 분비되면 다시 모공이 벌어져요. 그래서 때론 피지조절 약을 먹으면서 치료하면 유지가 꽤 오래되어서 더 효과적이죠

이상 피부과 24년 죽순이의 답변입니다.
    피부에 병적인 집착을 해서 어지간한건 다 압니다 ㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '18.2.17 5:33 PM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

모공치료 저 받은적 있어요.
    레이저로 아주 작은 구멍을 내서 그 상처가 아물고 새 살이 차오르면서 컸던 모공도 작아지는? 뭐 그런 원리라고 하던데요.
    피부는 정말 좋아졌는데 그거 끝나고 피부가 타는 고통을 느꼈어요ㅠㅠ
    아이스팩 얼굴에 붙이고 40분 이상 누워있어야 했어요.
    피부는 좋아졌는데 너무 예민해져서 4회 받고 그만뒀어요.
    그 뒤로 피부과 잘 안 가요.

• 28. 진짜피부는타고남
    '18.2.17 5:47 PM (39.7.xxx.42) - 삭제된댓글

피부좋은사람이 성격도 좋다던데 부러움 피부좋음사람은 돈번거라보내요 서장훈 윤여정 모두 좋아졌더군요

• 29. 플럼스카페
    '18.2.17 7:05 PM (182.221.xxx.232)

청담동 수험생 할인 피부과 저도 궁금해요. 우리딸도 필요해요.

• 30. 꿀피부
    '18.2.17 7:11 PM (1.249.xxx.55) - 삭제된댓글

되려면. 꿀을 먹고 발라주면 되요.
    식후 한수저씩 들어주고 여드름 부분에 바르거나 흉터에발라주면 세포 소생 재생작용이 커서
    피부가 좋아져요 여드름도 잘 익어나오고요.
    좋은 꿀은 염증 삭히는 힘도 강해요.
    이게 동시에 작용돼서 좋답니다.
    먹어주면 세포들에 함이 공급되면서 내부적으로 정리가 되고 세포들이 힘을 받게되어요.

해로운 식품들 차단하고 집합 잘먹어야면 아주 쉬워요.

• 31. 꿀피부
    '18.2.17 7:13 PM (1.249.xxx.55)

되려면. 꿀을 먹고 발라주면 되요.
    식후 한수저씩 들어주고 여드름 부분에 바르거나 흉터에발라주면 세포 소생 재생작용이 커서
    피부가 좋아져요 여드름도 잘 익어나오고요.
    좋은 꿀은 염증 삭히는 힘도 강해요.
    이게 동시에 작용되서 좋답니다.
    먹어주면 세포들에 함이 공급되면서 내부적으로 정리가 되고 세포들이 힘을 받게되어요.

해로운 식품들 차단하고 집밥 잘먹어야면 아주 쉬워요.

검색 해보세요.

• 32.
    '18.2.17 7:31 PM (124.199.xxx.14)

피부과~~~~

• 33. ㅇㅇ
    '18.2.17 7:40 PM (175.223.xxx.136)

여드름 패인 흉터 고민에 꿀바르고 집밥먹으란 소리는 너무나 봉창 두드리는 말씀같아요

• 34. 고현정은?
    '18.2.17 8:23 PM (59.6.xxx.63) - 삭제된댓글

피부좋은 사람이 성격이 좋다는 말이 정말로 있다고요?

• 35. 코바늘
    '18.2.17 8:43 PM (219.254.xxx.109)

임창정도 아주 자세히 얼굴 나온적 있는데 완전 완벽한 얼굴은 아니였어요.군데군데 피부가 화산같은 부분이 있었고.대니안 이야기 하시는데 얼마전에 얼굴 아주 자세히 나온장면 봤는데 예전이랑 별 차이 없었어요.단지 예전보다는 붉은자국 같은건 아예 없으니 그리 느낄수 있지만..연예인들 반사판땜에 어떤 경우는 아주 좋아보이게 보이고 그런경우도 있는데 데니안은 노노노 완벽해지지 않았어요.아무튼 그게 자기 컴플렉스라고도 방송에서 작년이였나 그 이야기 하더라구요.다 나았음 그런말 안하죠.패인흉터는 완전 박피 여러번 해서 좋아지면 다행인데 안되는경우도 많아요.디씨 화장품갤러리 가서 글 읽어보세요..붉은흉터까진 어떻게 되는것 같구요.그건 우리애가 잘하는곳에서 레이저 시술 받았더니 딱 표나게 좋아지더라구요.내가 우리애나일쯤에는 그 붉은기도 잘 안되었는데 요즘은 그것정도는 잘하는것 같구요.심하게 패인건 아직은 좀..사람따라 다른것 같더라구요

• 36. **
    '18.2.17 8:47 PM (218.237.xxx.58)

청담동 피부과 어디인가요 ?

• 37.
    '18.2.17 8:58 PM (218.53.xxx.15)

여드름 치료 받은적있는데 프락셀 윗단계라면서 렉셀 이라는거 받았어요 모공도 좁아지고 패인부분이 천천히 차오른다더니 피부는 정말 눈에 띄게 좋아졌어요 근데 비용이 비싸긴 하더라고요 마취크림 바르고 40분정도후에 레이져 치료받는데 느낌이 꼭 얼굴을 불싸지르는것 같은ㅠ
    치료받고나면 다음날까지 얼굴이 벌게서 외출도 못했었어요~

• 38. 가격
    '18.2.17 9:12 PM (125.186.xxx.113)

구체적이 아니어도 되니 대강 얼마나 들까요? 위에 경험자님 좀 알려주세요. 저희 아들도 너무 엉망이라 꼭 해야 하거든요.

• 39.
    '18.2.17 10:05 PM (218.53.xxx.15)

렉셀만 행사해서 4회에 100만원이요
    저는 토닝도하고 여드름엔 아쿠아필링도 받으면서 렉셀은 2주에 한번씩 받았어요
    피부과는 진짜 텀을 늘리면서 꾸준히 다녀야 하는데 돈이 너무들어 전 그만 다니고 있구요
    딸이 이제 5학년 올라가는데 사춘기 시작인지 이마에 여드름이 바글바글한데
    이건 또 저랑 다르게 고주파 치료라고 여드름 난 부위를 하나하나 찔러서 레이져를 쏘더라고요 5회에 40만원인데 4번정도 받으니 깨끗해지지만
    호르몬이 왕성하니 또 올라오던데 그때마다 계속 관리해줘야한다고 ㅠ 딸 이마에 앞으로 돈을 얼마나 더 들여야할지~~ㅠ

• 40. 청담동 피부과
    '18.2.18 12:07 PM (121.137.xxx.71)

이렇게나 저를 애타게 찾으셨다니 이제야 댓글 확인했네요.
    저피부과는 리베라 건너편 새로 생긴 피부과였어요.
    그래서 기계가 아주 새거라 기계성능도 좋았는데
    장사가 안되서 지금 문닫았어요.

청담동 아니더라도 새로 생긴 피부과가 기계가 최신이라 아마 좋을것같아요.
    아무리 실력좋은 의사라도 피부과는 기계가 해주는거라