82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

#스벅불매 운동에 동참해 주세요 2

,,, 조회수 : 3,248
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2508090

우리나라 모든 국민이 일본이 강점기에 도움을 많이줘서 감사하게 생각한다는
망언을 한 스벅이사에게 따끔한 맛을 보여 주기 위함입니다
자존심 말아 먹은 국제호구는 되지 맙시다
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '18.2.16 3:38 PM (1.240.xxx.221)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2508090

• 2.
    '18.2.16 3:41 PM (223.62.xxx.229)

동참합니다.

• 3. 거기에
    '18.2.16 3:43 PM (192.241.xxx.209)

댓글 썼다가, 여기로 옮겨왔어요.

꼭 커피맛이 독보적인 이탈리아 같은 나라만 스타벅스가 힘을 못쓰는 거 아니에요.
    유럽은 어디 가든 원래 다국적브랜드 커피집이 별로 없어요.
    유럽문화 추앙까지 하면서 그런 건 또 왜 안 따라하는지.

게다가 인종차별 문제로 잡음도 끊이지 않았잖아요.
    대체 그런 곳을 왜왜왜.

• 4. 새해복많이
    '18.2.16 3:44 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

링크 댓글 두 개 참 뭐라 할 말이...

• 5. 이스라엘 꼴보기 싫어서
    '18.2.16 3:45 PM (116.121.xxx.93)

원래도 불매지만 확실하게 불매할 이유가 또 생겼어요

• 6. 늑대와치타
    '18.2.16 3:51 PM (42.82.xxx.238) - 삭제된댓글

이전부터 스벅 안 가요... 이 기회에 많은 분들이 안 가셨으면...

• 7. 58세
    '18.2.16 3:58 PM (222.117.xxx.59)

저도 스벅은 단 한번도 가본적이 없어요
    저는 아무것도 모르고 일단 비싸서 안갔는데
    제 지인들도 다 스벅을 싫어하더라구요

• 8. ..
    '18.2.16 3:58 PM (121.129.xxx.78) - 삭제된댓글

불매할게요! 알려주셔서 너무나 감사해요

• 9. 전 영국에서 동참합니다
    '18.2.16 4:00 PM (92.12.xxx.195)

스벅 안가도 생활에 아무 지장 없습니다.

• 10.
    '18.2.16 4:06 PM (45.64.xxx.55)

동참합니다.
    의혹이 많은 손연재에 대한 조사에 대한 청원도 서명부탁드려요. 하루사이에 만명이상 동의하셔서 벌써 26000명되었네요. https://www1.president.go.kr/petitions/121993

• 11. 사람들이
    '18.2.16 4:12 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

왜 자존심이 없어요?

• 12. 사람들이
    '18.2.16 4:14 PM (211.195.xxx.35)

다들 스벅 임대준 건물주들도 아니면서, 이 세상을 왜 안바꾸려는거죠? 자존심은 어디에?

• 13. ..
    '18.2.16 4:27 PM (223.39.xxx.94)

동참합니다

• 14. ㅗㅗ
    '18.2.16 4:34 PM (219.248.xxx.115)

동참합니다.

• 15. 이번은
    '18.2.16 4:43 PM (39.7.xxx.84) - 삭제된댓글

그냥 넘기지 맙시다. 중국은 사드땜에 우리기업철수 시켰죠. 저 앵커놈 중국 상대론 절대 저런 망언 안하죠. 그들은 두려우니까요. 고로 한국을 아주 호구 ㅂㅅ으로 봤단 말입니다. 이번은 재대로 불매해서 한국민들 자존심이 어떤건지 보여줍시다. 제발..! 저놈이 아니라도 스벅 불매가 필요한게 내 돈이 이스라엘 난민들 학살에 쓰여진다는 겁니다. 정말 그걸 알고도 이용하고 싶진 않으죠?
    읽어고니 쿠폰도 환불된다 더군요.
    여기 82분들 촛불때 보여줬던 의지로 다시 한번 뭉칩시자.

• 16. 쓸개코
    '18.2.16 5:16 PM (218.148.xxx.179)

네 안갈게요.

• 17. 팔레스타인의
    '18.2.16 5:32 PM (61.84.xxx.1)

아랍인들에 대한 학대를 생각해서라도,
    트럼프의 유태인에 대한 편애나
    그리고 우리가 일본인들에게서 받은 학대를 돌이켜 봐서라도
    유대자본의 힘인 돈줄을 막아야 하지 않나요.

• 18.
    '18.2.16 6:32 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

동참 할게요

• 19. 호주
    '18.2.16 6:59 PM (49.195.xxx.25)

삽니다
    스타벅스 몇년전에 시티몇군데 매장빼고 모두 철수했어요
    비싸고 맛없는데 누가갑니까... 이젠 별다방애칭 잊어주시고
    불매운동 동참해주세요

• 20. ....
    '18.2.16 6:59 PM (86.134.xxx.172)

넹넹. 절대 안갑니다. 다른 커피 맛있는 카페들 많아요.

• 21. 구구장
    '18.2.16 8:51 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

스벅 자주 이용 안했지만 아무생각없이 이용했다는 자체도 '자존심'에 관한 거죠. 항상 생각할 꺼리를 주는 '82쿡'이 이래서 좋습니다!♡

• 22. 네~
    '18.2.16 9:50 PM (211.206.xxx.50)

불매 참여합니다

• 23. ....
    '18.2.17 3:29 AM (59.7.xxx.100) - 삭제된댓글

동참합니다

• 24. 이번은
    '18.2.17 5:00 AM (39.7.xxx.84)

그냥 넘기지 맙시다. 중국은 사드땜에 우리기업철수 시켰죠. 저 앵커놈 중국 상대론 절대 저런 망언 안하죠. 그들은 두려우니까요. 고로 한국을 아주 호구 ㅂㅅ으로 봤단 말입니다. 이번은 재대로 불매해서 한국민들 자존심이 어떤건지 보여줍시다. 제발..! 저놈이 아니라도 스벅 불매가 필요한게 내 돈이 이스라엘이 팔레스타인난민들 학살에 쓰여 진다는 겁니다. 정말 그걸 알고도 이용하고 싶진 않으죠?
    읽어고니 쿠폰도 환불 된다 더군요.
    여기 82분들 촛불때 보여줬던 의지로 다시 한번 뭉칩시자.