82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강릉 올림픽파크(평창경기장) 다녀왔어요.

지기 조회수 : 2,547
경기장 구경 뭐하러 가나 싶었는데..말그대로 올림픽 파크라...큰 공원처럼 가볼만해요. 입장하면 다 보기 힘들만큼 경기장이 여러개가 여기저기 있구요. 곳곳에서 볼거리 공연이나 포토 포인트가 있네요. 수호랑도 여럿있어요. 수많은 외국인들 한국인들 물결 속에서 축제 분위기도 만끽할수 있었어요.

노스페이스, 삼성 같은데서 전시 행사도 하는데 노스페이스 캠핑 체험행사는 줄이 길어서 못해봤는데 인기 좋네요. 파크 구경하고 동해바다 구경하고 하니 코스 좋네요. 참 입장할때 공항검색과 똑같이 검색해요. 그래서 물같은건 못들고 들어가요. 참고하세요.

제가 가본곳은 강릉인데 평창은 어떤 지 잘 모르겠어요. 거기도 좋지 않을까요.
마지막으로 자원봉사하시는 분들 정말 많았는데 다 친절했구요. 가는곳마다 민망할만큼 반갑게 인사해서 분위기 좋았어요. 수고 많으시더라구요. 나이 드신분들도 꽤 보였거든요. 그나저나 말많은 흰색 평창 롱패딩 저도 갖고싶은데 가격이 ㅎㄷㄷ. 이번에 노스페이스가 최대수혜자인듯;;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '18.2.16 7:59 AM (73.193.xxx.3)

못가지만 후기 감사해요.

• 2. 가고싶다
    '18.2.16 8:17 AM (121.182.xxx.90)

티비를 보면 볼수록 가고 싶어요....
    근데 너~~~~무 멀어요...설까지 있으니 ㅠㅠㅠㅠ

• 3. 지나가다
    '18.2.16 9:53 AM (121.134.xxx.92)

입장료도 있나요?

• 4. 올림픽 파크
    '18.2.16 10:15 AM (183.78.xxx.104)

오후 5시 이전에는 2천원 입장료 내야해요. 입장권 사는 것도 줄서서 기다려야 해요.

• 5. 자유인
    '18.2.16 10:59 AM (175.223.xxx.9)

지금 가고 있는데 참고 감사 합니다

• 6. 저는 평창
    '18.2.16 11:18 AM (222.238.xxx.12)

저는 평창 올림픽 파크 다녀왔어요
    입장료 2,000원(5시이후에는 무료래요)인데 기다리지 않았어요
    기업들 홍보관도 있고 기념품 판매소 있어요
    (수호랑 반다비 가방걸이용 인형, 모자 등 구입했어요)

개폐식장 안으로 들어갈수는 없는데 겉으로 볼수 있고
    무엇보다 성화도 보이고 성화를 배경으로 사진찍을 수 있었어요

거기서 저녁마다 메달 수여식과 공연이 있다고해요
    저희는 예매한 기차표때문에 5시에 나왔어요
    (아이돌 공연 리허설은 구경했어요)

경기 못 봤어도 올림픽 참여한 것 같아서 가족 모두 만족했어요

• 7. ...
    '18.2.16 11:37 AM (221.150.xxx.189) - 삭제된댓글

물은 괜찮아요. 저희 앞팀도 저희도 물 한모금씩 마셔보라하고 반입 했어요.
    저흰 건빵은 머라 안했는데 앞팀 김밥은 반입불가라고 보관 맡기고 들어가더라구요.