82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김상조 위원장이 직접 동참을 부탁했던 '경제민주화' 청원

ar 조회수 : 1,330

https://www1.president.go.kr/petitions/134590

네이버 수사청원이 기한내 20만 돌파해서 너무 다행입니다

이제 실질적인 대한민국과 우리 삶을 바꿀 수 있는 경제민주화 청원에 동참해 주세요

김상조 공정거래위원장이 오직 국민만 바라보고 일을 추진할 수 있도록 힘을 실어 줍시다

김상조 공정거래위원장이 국민만 믿고 소신껏 일을 할 수 있도록

다른 커뮤나 까페 등 주변에도 널리 알려주시고 많은 동참 부탁드립니다.  

경제 민주화의 시작과 끝은 재벌과의 싸움입니다. 

이 청원도 꼭 20만 넘겼으면 좋겠네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ar
    '18.2.15 6:22 PM (123.213.xxx.150)

https://www1.president.go.kr/petitions/134590

• 2. 화이팅~
    '18.2.15 6:27 PM (1.231.xxx.215)

동의했어요.
    김상조 위원장님 힘내세요^^

• 3. 콩순이
    '18.2.15 6:36 PM (121.144.xxx.135)

저는 벌써 했는데 많은 분들이 동참해 주면 좋겠어요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.15 6:36 PM (223.39.xxx.46)

했어요.누구보다 고생하는 김상조 위원장님..힘내세요..최단기간에 달성 했으면 좋겠습니다 다들 많이 알려주세요..

• 5. 저도
    '18.2.15 6:44 PM (121.129.xxx.141)

했어요
    우리 삶에 실질적으로 제일 중요한 청원이라 생각되네요

• 6. 저는 했는데
    '18.2.15 6:44 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

많은 분들이 청원이 필요합니다
    전두화 노태우 박근혜보다 위에 이재용이 있어요
    적폐의 본류가 누구인지 2심에서 적나라하게 드러났어요
    경제민주화를 가장 싫어하고 가장 적대적으로 방해할 사람이 누군인지도 명확합니다
    대통령 한 사람, 공정위원장 한 사람으로는 할 수 없어요
    사법부가 이재용 똘마니잖아요
    누구든 매수하구 자기 맘대로 할 수 있다고 믿고 있는 사람이 이재용입니다
    국민이 온 힘을 다해 경제 민주화를 밀어붙어야 해요
    청원은 작은 시작입니다

• 7.
    '18.2.15 7:30 PM (14.63.xxx.241)

여러개해서 했는줄ㅋ 했슈

• 8. 이미
    '18.2.15 7:41 PM (175.223.xxx.171)

동참 했지만 주변에도 알릴게요.

• 9. 동의
    '18.2.15 7:57 PM (124.49.xxx.215)

동의합니다.

• 10. 쓸개코
    '18.2.15 8:14 PM (218.148.xxx.179)

이미 했지요~

• 11. ...
    '18.2.15 8:19 PM (1.231.xxx.48)

저도 저번에 서명했는데
    꼭 많은 분들이 동참하셔서 20만명 넘기면 좋겠어요.
    지금 12만 3천 900명 정도의 분들이 서명하셨네요.

이재용이 풀려나는 것을 보면서
    우리나라에서 돈과 권력을 가진 자들에겐
    너무나 많은 불법과 편법이 허용되고 있음을 실감했어요.

• 12. ..
    '18.2.15 8:27 PM (49.169.xxx.175)

모인 가족과 함께 애국하는 마음으로 동의하기요^^*

• 13. 했어요
    '18.2.15 9:26 PM (118.176.xxx.191)

이명박 가니 이재용 오네요. 울 나라 가장 큰 적폐ㅠ

• 14. ....
    '18.2.15 9:32 PM (125.186.xxx.152)

했어요!!!
    청와대가 모든 청원을 들어줄.권한은 없지만
    민심을 보여주거 정치권을 감시하면
    언론 국회 사법부 검찰이 지들 마음대로 못해요.

• 15. 오케이
    '18.2.15 10:51 PM (219.240.xxx.87)

동의합니다!