82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자봉으로 강릉있는딸 입학식 안가고 봉사하겠다고

블라썸데이 조회수 : 4,395
고3 졸업식 끝난 다음 날 딸아이 바로 자원봉사하러 갈때는 걱정이 앞섰네요
사실 고3 여름방학동안 입시준비하면서 면접보랴 교육받으랴 엄청 바빴어요
오늘은 2월21일 대학 입학식 안가고
강릉에서 봉사하면 안되냐고 하네요
얼마나 봉사자들도 만족하면 집에를 오지 않으려할까요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응?
    '18.2.15 3:20 PM (1.238.xxx.253)

입학은 3월인데요.
    오티 아니에요?

• 2. 사실
    '18.2.15 3:21 PM (116.121.xxx.93)

대학 입학식 무슨 의미가 있어요 졸업식도 기억에 가물가물한데 사람 복작복작하고 하루하루 활기찬 봉사현장이 더 사는 것 같은 맛이 날 것 같아요 저라도

• 3. 블라썸데이
    '18.2.15 3:22 PM (110.70.xxx.58)

21일 입학식입니다 2월 입학시있어요

• 4. 엥?
    '18.2.15 3:22 PM (123.111.xxx.236)

윗님
    요즘 2월 입학 많아요.
    검색해봐요..
    주~욱 뜹니다.

• 5. 블라썸데이
    '18.2.15 3:22 PM (110.70.xxx.58)

사실님 처럼 저도 그러라했어요

• 6. 입학은
    '18.2.15 3:23 PM (59.27.xxx.47)

2월~
    개학은 3월 2일입니다

• 7. 의미
    '18.2.15 3:23 PM (123.111.xxx.236)

의미 있는 봉사
    평생한번 있을까 말까 한일 아닌가요..

• 8. ,
    '18.2.15 3:24 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

울아들도 다음주 월요일이 개강이래요.

• 9. 학교마다
    '18.2.15 3:29 PM (73.193.xxx.3)

다르겠지만 옛날에도 대학 입학식 2월에 있었어요.
    옛날에는 입학식날 수강신청했는데 지금은 온라인으로 다 하니 별 상관없을 듯은 하지만...
    관련정보를 그날 주진 않나요?

• 10. 사과나무
    '18.2.15 3:37 PM (61.105.xxx.166)

보람차고 알차게 생활하는 딸아이 원하는대로 해주세요.

• 11. 제 딸이라면 입학식 가라고 할듯
    '18.2.15 3:53 PM (39.7.xxx.41)

입학식 하면 신입생 환영회 비슷한 것도 할수 있고
    처음 며칠 동안에 그 안에서 같이 다닐 친구 그룹 대충 만들어져요
    초기에는 얼굴 한번이라도 더 좋을 것 같네요.

• 12. 블라썸데이
    '18.2.15 4:13 PM (211.36.xxx.243)

정성어린 댓글 감사합니다^^

• 13. 그냥 응원만
    '18.2.15 4:58 PM (87.77.xxx.55) - 삭제된댓글

이제 성인인데 나쁜일도 아니면 본인이하고 싶은 걸 하는거죠.

• 14. ..
    '18.2.15 5:08 PM (49.170.xxx.24)

올림픽 봉사가 더 의미있죠.

• 15. 입학식
    '18.2.15 7:33 PM (218.39.xxx.149)

큰 의미없긴해요.
    올림픽자봉이 훨 귀하고 스펙으로도 좋지요.

• 16. ..........
    '18.2.15 9:27 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

기특한 따님이네요.