82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이방카 설쳐대는거 미국사람들은 괜찮대요?

.... 조회수 : 4,412
뭔 대통령딸이 저렇게 설쳐대나요???
미국사람들은 괜찮대요???

저 까짓게 뭐라고...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '18.2.15 9:57 AM (175.209.xxx.57)

미국 사람들 은근 무식한 사람들 정말 많아요.
    지난번 브렉시트 때 영국인들 무식한 거 만천하에 알려졌잖아요.

• 2. 옆에 있는
    '18.2.15 9:59 AM (125.177.xxx.55)

쿠슈너인가 하는 남편은 이재용 같아요 생긴 건 멀쩡하고 허우대도 큰데 눈빛이 맹함

• 3. 트럼프가
    '18.2.15 9:59 AM (119.66.xxx.76)

대통령 됐는데요 뭘~~

• 4. ...
    '18.2.15 10:13 AM (39.117.xxx.59)

트럼프가 대통령 된거부터가 망한거죠.
    그게 우리나라로서는 좋은겁니다.

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.15 10:13 AM (58.140.xxx.241)

트럼프는 지지율 많이 낮은데.그 딸은 긍정적인 평가가 아버지보다 높게 나오는게 미국의 수준이죠.
    트럼프가 자기 지지율 낮으니까 호감도 높은 자기딸 자꾸 언론에 노출시키는거예요.

• 6. ...
    '18.2.15 10:20 AM (72.80.xxx.152)

미국에서도 싫어해요.

• 7. 미국도 수준 낮고
    '18.2.15 10:31 AM (211.179.xxx.129)

독재자 딸 대통령된 울나라도 있잖아요 ㅜ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.2.15 10:46 AM (58.238.xxx.47)

미국대학은 기부입학이 가능해
    돈많은 자식들은 일정금액 기부만 하면 대학 쉽게 들어갑니다.
    우리나라 대기업자녀, 돈많은 자녀들 미국대학가고 졸업한 자녀들 많은데
    대부분 기부입학이 많아요

• 9. ...
    '18.2.15 11:11 AM (72.80.xxx.152)

기부입학을 긍정적으로 보자면 돈을 많이 내고 들어가니까 그 돈으로 명석하지만 환경이 좋지 않은 학생들이 공부할 수 있다고 봅니다.
    두번째는 다 공개하니까 우리나라처럼 뒤로 들어가고 말썽이 생기고 그런 게 없습니다.

물론 나쁜 점도 있지요.

• 10. 아줌마
    '18.2.15 11:42 AM (73.187.xxx.235)

힐튼 집도 엄청 부잔데, 대학 안갔잖아요.

이방카도 이쁘고 20대때 모델도 했고, 뭐 탱자 탱자 놀아도 되는 팔자 였지만, 열심히 공부 하고 열심히 일 해서요. 트럼프 다 별론데, 자식들이 그래도 다 열심히 공부 하고 자기 아빠 주위서 열심히 일 하고 그런 면으로 엄청 복 받은 듯...

여튼, 전 이방카 괜찮아요. 이방카도 지네 아빠만 아니면, 민주당 쪽 이지 않을까 하는 착각...

• 11. ...
    '18.2.15 11:45 AM (180.92.xxx.125)

영국인이 무식해서 브렉시트 됐다는건 일부 기레기들의 주장이고 브렉시트는 대다수 영국 국민들의 민심 반영이죠.
    한국 언론에도 알려진 영국 파리의 여러 번의 무슬림 테러로 많은 사람들이 죽은거 말고도 한국 언론까진 알려지지 않은 무슬림들의 크고 작은 방화와 테러로 영국은 오랫동안 고생해 왔어요. 게다가 eu의 무조건적 시리아 난민수용정책으로 유럽국민들은 막대한 세금을 내고 있지만 시리아난민들은 어느 독일여성을 집단강간했고 반성은 커녕 '불만은 메르켈에게 해라. 우리는 당당하다' 고 했다죠.
    난민들은 유럽 사회에서 적응할 능력이 안되니 이들의 의식주 지원부터 막대한 세금이 들고 있고 범죄와 사회문제로 골머리를 앓고 있죠.
    영국은 무슬림인구가 10%인데 무슬림들은 대다수 이민자들처럼 그나라 문화와 법에 동화되고 적응해서 살 생각이 1도 없어요. 오직 이슬람만이 법이고 진리고 무슬림 외에는 다 적이며 오히려 이슬람을 국교로 하라는 등 주장해서 기존 국민들과 갈등만 빚고요.
    미국인들도 유럽처럼 될까봐 트럼프 찍은거죠.
    한국이야 이런 테러 안겪어봤으니 강건너 불구경처럼 생각하고 '무조건 무슬림 받아주는 이민정책 해야지' '무슬림에게 무조건적 사랑을 줘야지' 같은 이상론 펼치고 있죠.
    막상 자기 문제로 닥치고, 내 자식 내 가족이 무슬림 테러로 희생되고도 무슬림에 대한 무조건적 사랑을 펼치는 국민들이 얼마나 될까 싶네요.

• 12. ...
    '18.2.15 11:50 AM (180.92.xxx.125) - 삭제된댓글

미국은 기부입학 가능해도 졸업은 30%만 합니다.
    영국도 마찬가지고요.
    싸이가 미국 대학에서 1학년만 4년 하다 왔다잖아요. 졸업은 커녕 2학년 진급도 못한거죠.
    한국 대학처럼 돈만 내면 졸업시켜 주지 않아요.

• 13. ...
    '18.2.15 11:53 AM (180.92.xxx.125) - 삭제된댓글

영국 독일도 졸업자가 입학정원의 30% 선이고요.
    싸이가 미국 대학에서 1학년만 4년 하다 왔다잖아요. 졸업은 커녕 2학년 진급도 못한거죠.

• 14. ...
    '18.2.15 11:57 AM (180.92.xxx.125)

영국 독일도 졸업자가 입학정원의 30% 선이고요.
    미국은 돈 많으면 입학은 가능하지만 졸업은 자기 노력이예요.
    기부금 받아도 그걸 재단에서 개인이 횡령이나 착복하지 않고 학생 복지나 장학금, 시설 개선 등에 투명하게 쓰고요.

• 15. .....
    '18.2.15 1:20 PM (223.39.xxx.92)

3대가 권력세습에 이반카보다 어리고 급툭튀한 여자애가
    정부 고위직 꿰차고 고개 빳빳하게 들고 공주대접받는 나라도 있던데
    그건 안이상하세요?

• 16. 저도그게신기
    '18.2.15 11:33 PM (23.91.xxx.178)

우리나라도 물론 친인척들이 많이 해쳐먹었죠. 그래도 저렇게 대놓고는 안했는데 오히려 오픈하니까 더 낫다고 해야하나...어쨋든 우리나라 국민정서로는 이해못할 일이긴해요. 대통령 가족이 저리 대놓고 설치면 우린 그꼴 못보죠.
    근데 정식 직함도 있고 딸이라는거빼면 선거참모출신이니까 뭐 안될것도 없긴해요.

• 17. 그리고
    '18.2.15 11:34 PM (23.91.xxx.178)

트럼프 뽑은 사람들한테 뭘 기대하겠어요. 아방카가 설치든말든.

• 18. 미국은 의외로
    '18.2.22 3:41 PM (59.15.xxx.2)

대통령 친인척들이 관직에 등용되는 거에 대해서는 관대합니다. 물론 반발하는 사람도 있지만

우리나라처럼 대통령 친인척은 무조건 배제하는 분위기와는 다르죠. 우리나라는 친인척이 하도 감옥을 많이 가서 그런 것도 있겠지만...

케네디가 보면 존 에프 케네디가 대통령일 때 동생 로버트 케네디가 법무장관이었고...막내동생 에드워드
    케네디는 오랫 동안 연방의원이었죠. 비행기 사고로 죽은 존 에프 케네디 주니어도 단지 아들이라는
    이유로 정치계 러브 콜 이어졌고...

부시가는 더 하죠? 아버지가 대통령이었고, 큰 아들 조지 부시도 대통령 해먹고, 동생 제프 부시는
    플로리다 주지사 하고...

권력을 잡으면 대통령이 주변 사람들을 누굴 쓰냐에 대해서는 그냥 승자의 권리라고 받아들이는
    분위기가 좀 있는 듯 해요.