82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인면조 인기에 편승? 프사 바꾼 정부 공식 트위터..물 들어올 때 노 젓습니다

기레기아웃 조회수 : 4,436
http://www.vop.co.kr/A00001256428.html

ㅎㅎ 그렇다네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.14 9:32 PM (39.7.xxx.28)

아고 귀엽네요

• 2.
    '18.2.14 9:35 PM (223.62.xxx.246)

나도 바꿀까..........;;;;

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.14 9:36 PM (211.246.xxx.196)

귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 00
    '18.2.14 9:37 PM (14.40.xxx.74)

나는 지조있게 수호랑을 끝까지^^

• 5. ㅋㅋ
    '18.2.14 9:38 PM (1.236.xxx.24)

저도 바꿈 올림픽기간동안만 ㅋㅋ

• 6. ㅈ.ㅈ
    '18.2.14 9:40 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

인면조 등장의 뜻을 알고 하는 행동인가요? 예로부터 인면조 흉조라 하여
    ㅇㅇ이 난다고 합니다.

• 7. ㅇ.ㅇ
    '18.2.14 9:42 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

중국 고대 신화집인 '산해경(山海經)' 속 인면조는 '부혜(鳧徯)'라 불리며 전쟁을 일으키는 흉조로 나온다.
    "서방의 녹태지산(鹿台之山)에 사는 부혜(鳧徯)는 수탉과 유사한 새로, 사람의 얼굴을 하고 있다. 울음소리에 따라 그런 이름이 붙여졌다고 한다. 이 새가 나타나면 전쟁이 발발한다."

• 8. ㅇ.ㅇ
    '18.2.14 9:43 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

고대전설에 인면조 등장은 흉조라고 나와있습니다..

• 9. ㅇ.ㅇ
    '18.2.14 9:45 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

고대전설에 인면조 등장은 흉조라고 나와있습니다..

• 10. 메달 전쟁이겠죠
    '18.2.14 9:45 PM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

치열하죠 후끈후끈

• 11. 어떤 고대 전설이요?
    '18.2.14 9:46 PM (110.47.xxx.25)

우리나라 고분에 그려진 인면조

또한, 불교에서 전래한 가릉빈가(迦陵頻伽)와 비슷한 ‘만세(萬歲)’', '천추(千秋)' 등의 인면조(人面鳥)가 그려져 있다. 인면조는 사람 얼굴을 한 새로 '하늘과 땅을 이어주는 존재'로 알려졌다. 가릉빈가는 산스크리트의 칼라빈카(Kalavinka)를 음역한 것으로, 악귀를 물리치고 무덤의 주인을 극락정토로 안내하는 의미로 그려진 것이라고 추정된다. 이 벽화고분은 명문에 나와 있는 대로 5세기초의 것이며, 당시 고구려고분의 구조나 벽화양식을 알게 해주는 중요한 자료이다.

• 12. 대한민국이 망하기만 바라는 저것들은
    '18.2.14 9:46 PM (110.47.xxx.25)

간악한 쪽바리가 분명하죠?

• 13. ㅈ.ㅈ
    '18.2.14 9:47 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

인면조 전설 찾아보세요.
    인면조가 나타나면 ...

• 14. 고구려벽화와 각시탈 조합
    '18.2.14 9:48 PM (1.231.xxx.187)

배일환 평창올림픽 미술감독 인터뷰
    “예상치 못한 인기 끌어 기분 좋아”

원문보기:
    http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/832044.html#csidx19607dacf...

• 15. 고구려 고분 속 인면조는 길조에요
    '18.2.14 9:49 PM (115.140.xxx.215)

고구려 고분 속 인면조는 '무한장수를 상징하는 길조'로 여겨졌습니다.

• 16. 기레기아웃
    '18.2.14 9:51 PM (183.96.xxx.241)

흉조는 무신 .. 폐막식도 기대가 큽니다 ~

• 17. 삼천원
    '18.2.14 10:24 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

전 저 인면조가 너무 좋습니다. 처음엔 솔직히 왜색인가??? 이런 불안한 마음이 있긴했지만 고구려벽화보고 안심되면서 태평성대에 나타난다는 저 새가 너무나 사랑스럽고 더 알고 싶습니다.
    상품으로 나오면 내 방에 갖다놀겁니다.
    제발 상품화해주세요.

• 18. ㅎㅎ
    '18.2.14 11:01 PM (175.200.xxx.215)

저는 같이나온 고구려옷 맘에 들어요

• 19. ㄷㅈ
    '18.2.14 11:05 PM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

한번 보면 자꾸 생각나는 인면조 ㅋㅋ