82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리컵을 사달라는데 뭐가 좋을까요

고딩딸 조회수 : 1,599

고딩딸애가 생리컵을 사달라는데

혹시 자녀분중에 쓰는 집 있나요?

주로 탐폰 쓰는 애라 잘 쓸거 같아요

엄마가 언니네 방문 예정이라 부탁하니

미국사는 언니는 생리컵을 오히려 모르네요 ㅠㅠ

미국서는 어디서 살수 있을까요

그냥 여기서 주문하는게 편하면

어떤걸로 사주면 무난하게 쓰려나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비추...
    '18.2.14 4:29 PM (121.182.xxx.90)

저 템포 사용 20년차입니다...
    2000년 초반인가 2년동안 사용했어요...
    좀 불편해서 집에서만 사용했구요..하다안하다...들쑥날쑥 했구요...
    근데 2년쯤 되니 없던 생리통이 생겼는데 밑이 빠질듯한 생리통이었어요...
    생리컵 중단하니 없어졌어요...
    전 그때 생고무로 만든 문컵인가 사용했는데 이게 자경 경부에서 딱 벌어지니 그 부위 근육이 안 좋아져서 저런 불편함이 생겼나 싶어서 버렸어요.

• 2. 호호맘
    '18.2.14 4:38 PM (61.78.xxx.104)

윗분 문컵은 경도가 센 축에 속하는 컵이에요.
    초보자가 쓰기에는 무리가 있죠.
    그거 출산력이 있으신 분들이나
    운동할때 쓰면 좋다고.

초보자들 사용하기 좋은 입문용으로 시벨컵이라고 있어요

• 3. .....
    '18.2.14 4:43 PM (59.15.xxx.86)

우리 큰 아이가 호주에서 공부하다가 귀국할 때
    주주컵(JuJu)라는거 사왔는데
    작은 아이는 한 두 달내에 적응하고 쓰는데
    큰 애는 뭔가 안맞아서 쇼크가 왔어요.
    이게 자기에게 맞는 골든컵을 찾아야 하는데
    제품을 써보기 전에는 잘 몰라요.
    7- 8만원하는 비싼 물건을 맞는거 찾을 때까지
    이것저것 사서 써보기도 힘들잖아요.
    작은 애도 잘 쓰다가 한 번씩...잘 안맞아서 허리 아프다는 말도 합니다.

• 4. 비추...
    '18.2.14 4:46 PM (121.182.xxx.90)

그땐 뭘 몰라서 문컵했네요...
    그때 이미 아이 낳은 아줌마였지만...
    아무튼 전 템포가 짱.

• 5.
    '18.2.14 4:56 PM (61.80.xxx.74)

아,,,,언젠가는 생리컵 해볼까했는데,,,,
    그냥 면생리대로 살아야겠네요

• 6. ......
    '18.2.14 5:14 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

헉!!!! 저도 탐폰 16년 사용자고요
    저도 첫댓글님처럼 생리컵쓰다가 생리통 부작용 생겼었어요. 상품명은 잘 기억이 안나네요
    그게 진공상태에서 살짝 눌러 진공상태를 해체해준뒤 빼는건데 잡아뺄때 압력이 전혀 없을수는 없거든요.
    그 압력때문에 저 역시 자궁을 잡아빼는 느낌의 생리통을 느꼈어요. 전 딱 3달 쓰고 버렸어요
    생리양이 너무 많은게 아니라면 그냥 탐폰을 쓰는게 나을 것 같아요.