82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술 좋아하시는 분들만요

아이러브맥주 조회수 : 2,869
제가 맥주와 맛있는 안주를 참 좋아해요.
근데 자주마시다보니 뱃살이ㅠ
심각하게 많이 나가는 건 아니지만
그래도 늘어나는 뱃살에 아침마다 너무 우울해요.
술 좋아하시는 분들~
안주를 안먹고 맥주만 마시기(건강 해칠까요?)
안주와 맥주 같이 지금처럼 먹기 (하지만 살 때문에 우울해요).
어느것을 택할까요?
써놓고 보니 이런 한심한 질문ㅜ
그러니까 술 사랑 하시는 분들만 답글 주셔요.

참고로 전 맥주 끊고싶지 않아요.
이 험한 인생의 활력소랄까요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.14 2:41 PM (211.114.xxx.77)

저 그래서 그렇게 좋아하는 맥주 안마시고 있어요. 흠...
    안마시는 수밖에 없더라구요.
    한번에 얼마정도의 양을 드시나요? 양을 알려주세요. 그래야 조언하기가 쉬워요.

• 2. ........
    '18.2.14 2:45 PM (211.200.xxx.28)

결국 도움 안될것 같지만.
    저 하루 2시간씬 매일 운동하거든요. 결혼전이랑 몸무게는 똑같아요..
    누가 매일새벽 힘들게 운동을 어떻게 하냐고 물어보면, 그냥 운동좋아해서 운동 하는거라고 하는데.
    매일 새벽 6시 운동을 10년째 하니까요.
    실은 저도, 맥주랑 안주 원없이 먹으려고, 운동하는게 커요.
    맥주랑 막걸리 김치를 끊을수가 없네요. ㅎㅎ
    먹기위해 운동해요. ㅠ

• 3. 333
    '18.2.14 2:45 PM (112.171.xxx.225)

과거 술꾼였다는...
    여담이지만 의사가 말하길 뱃살 나오는 그 자체는 게으른 성격 그 자체라고하던데 술로 뱃살나오는게 아니라 안주로 인하여 살이 오른다고...

• 4. 원글
    '18.2.14 2:48 PM (211.202.xxx.161)

저..ㅠ
    한번 마시면 2천 이상요.
    맛있는 안주들들과 함께요

• 5. 원글
    '18.2.14 2:50 PM (211.202.xxx.161)

211.200님
    어떤운동 하시나요.
    두시간을 새벽에 계속해서 하시는건가요?

• 6. 순콩
    '18.2.14 2:51 PM (61.38.xxx.243)

와우. 저와 같은 고민을 하시는 분이 계셨네요.. 저는 소주와 많은 여러가지 맛나는 안주(라면포함) 먹는걸 좋아해요.. 바디 사이즈는 55인데 배때문에 66도 간신히 입죠;;;; 결국엔 소주 멀리하고 아쉬운대로 정 먹고 싶을때는 맥주 큰거 한캔씩만 먹고 있답니다. 안주는 주로 야채과일로 조금만;;;

• 7. ...
    '18.2.14 2:56 PM (220.118.xxx.244)

저도 비슷한 고민.ㅎㅎㅎ
    아침점심은 거의 샐러드랑 닭가슴살같은거만 먹어요.

그리고 저녁에 맛난 안주랑 맥주만 마셔요.
    운동은 주3회 한시간 정도 해요.

• 8.
    '18.2.14 2:56 PM (211.114.xxx.77) - 삭제된댓글

아이고... 많이 드시네요. 저는 일단 소주로 시작해서 맥주 입가심으로 끝을 맺거나.
    아님 생맥주 천. 천오백에 닭발 먹는거 정말 좋아했는데.
    생맥주는 아예 끊었구요. 이차로 맥주 마시는것도 끊었어요.
    소주만 소량의 안주랑 마시는걸로. 젤로 즐겨먹는 안주가 먹태라는거. 흠...
    아참. 이것마저도 운동 엄청 하면서 유지하고 있어요. 저는 술도 술이지만 과자를 너무 좋아해서...
    유지... 어렵네요.

• 9.
    '18.2.14 3:02 PM (211.114.xxx.77)

그 정도야 뭐... 저는 일단 소주로 시작해서 맥주 입가심으로 끝을 맺거나.
    아님 생맥주 천. 천오백에 닭발 먹는거 정말 좋아했는데.
    생맥주는 아예 끊었구요. 이차로 맥주 마시는것도 끊었어요.
    소주만 소량의 안주랑 마시는걸로. 젤로 즐겨먹는 안주가 먹태라는거. 흠...
    아참. 이것마저도 운동 엄청 하면서 유지하고 있어요. 저는 술도 술이지만 과자를 너무 좋아해서...
    유지... 어렵네요.

• 10.
    '18.2.14 3:07 PM (211.114.xxx.77)

저는 일단 아침운동 빌리의부트캠프 4번을 일주일에 평균 4번이상 하구요.
    저녁엔 일주일에 평균 4번이상 배드민턴 하고 있어요.
    여름엔 운동량이 꽤 되는데요 겨울엔 좀... 많이 줄어들어요.

• 11. 현현
    '18.2.14 3:13 PM (117.123.xxx.73)

30대에는 정말 일주일에 두세번은 맥주마신것 같아요 맥주 마시면서 영화보고 미드보고 그러는게 삶의 낙인데 이제 40넘으니 맥주마시면 비염 질염 후두염 등 각종 질병이 도지고 머리도 아프고 잘 못마시네요 슬퍼요

• 12. 저도 운동 꾸준히 해요
    '18.2.14 3:13 PM (112.155.xxx.101)

하루에 한시간정도 가벼운 오르기운동 해요
    건강은 문제 없는편인데
    나빠지지 않을까 걱정은 되요
    안주는 잘 안먹어요
    마른 김이나 치즈정도 간단히 먹어요
    배부르면 술이 먹기 싫어서요

• 13.
    '18.2.14 3:19 PM (112.216.xxx.139)

부끄럽지만, 익명이니 고백하자면...

저는 술 먹으려고 운동해요. ㅠㅠ
    그것도 주 5-6회 빡쎄게 운동해요.
    안그럼 정말 배가 배가... ㅠㅠ

운동하고 집에 돌아와 혼자 먹는 캔맥주는 정말... 천국의 맛이죠. ㅎㅎㅎㅎ
    다음날 출근만 하지 않는다면 혼자 밤새도록 먹을 수도 있을 듯.. ^^;;

운동해야해요.
    방법이 없더라구요. ㅠㅠ

• 14.
    '18.2.14 3:21 PM (112.216.xxx.139)

아, 저도 안주는 잘 안먹네요.
    과자 한봉 뜯어 놓긴 하는데 절반도 못먹고...(굉장히 아깝죠. ㅎㅎ)

거의 술만 먹어요.
    만취하면, 술과 물만 먹습니다. ^^;;

• 15. 좋을때~~
    '18.2.14 3:28 PM (116.34.xxx.195)

좋을때 드셔요.
    나이드니...힘들어 못마셔요.
    48...정말 즐겼는데....즐거움을 활력을 다른데서 찾을수가 없어 슬퍼요.

• 16. ....
    '18.2.14 3:34 PM (211.170.xxx.165) - 삭제된댓글

익명을 빌려...동지들 반갑습니다 ㅎㅎ

• 17. ....
    '18.2.14 3:37 PM (211.170.xxx.165)

저와 같은 분들 반갑네요...같이 모여 운동 빡세게 한후 한잔 하고 싶어요 ㅎㅎ

• 18. 반가워요
    '18.2.14 3:39 PM (121.163.xxx.44) - 삭제된댓글

저도 맥주 마시는게 낙이예요
    4일에 한번은 3천에서 4천5백마셔요
    근데 전 술버릇이 물이랑 술만 마셔요
    안주 먹으면 국물이나 오이?
    평생 저체중요
    운동은 주3일정도 체력약해서 슬렁슬렁
    건강검진하면 건강하다 나오긴해요
    전 20년을 저리 마시고 살았어요

• 19. 술많이 드시는 분들
    '18.2.14 3:40 PM (218.39.xxx.149) - 삭제된댓글

술마시기위해 운동한다는 얘기
    여러분들한테 들었어요.
    등산하고 내려와
    술마시고 맛난거 먹잖아요. 보통.

• 20. 술이
    '18.2.14 3:45 PM (220.116.xxx.156)

안 받아서 못 먹는 저는,
    술이 어떻게 맛있냐고 아무리 물어봐도 술 좋아하는 남편 허허 웃기만 해서...

• 21. ...
    '18.2.14 4:08 PM (125.132.xxx.228)

당근 둘다 있어야죠..

유통기한 확인하고 사요..
    확실히 한두달내 만든 맥주가 맛이 고소하니 좋더라구요..

그럼 어떤 수입맥주도 맛있죠.. 국내 맥주도 맛좋고요..
    유통기한 쫌 지나면 가격은 싸도 맛이 쓰기만하고 별로

거기에 안주는 매일상하스트링치즈를 넣은 떡볶이로
    그 어떤스트링치즈보다 심지어 수제치즈만큼이나 우유맛이 달짝지근하니 입안에 가득하니 무척 맛있어요..

• 22. 원글
    '18.2.14 5:10 PM (211.202.xxx.161)

윗님.
    스트링치즈 떡볶이 .
    생각만해도 맛있네요.
    살 안찌나요?
    술과 살...
    진짜 양날의 칼 입니다

• 23. ......
    '18.2.14 7:05 PM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

저도 맥주 마시려고 운동합니다 ^^
    아침에 공복으로 실내사이클 한시간씩 타구요
    주3~4회는 센터가서 근력운동해요
    근데 문제는...
    체중 유지는 되는데 뱃살이 있네요ㅜㅜ
    배만 가리면 엄청 날씬하게 보인다는데
    다들 제 배 만져보고 놀라요
    운동 많이 한 몸매 같은데 뱃살이 많다고요
    맥주만 끊으면 복근도 생길텐데.... 에효~~~