82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블랙박스 달면 밧데리를 자주 갈아야하나요

소금광산 조회수 : 1,853
블랙박스를 남편이 달수있다해서 주문만 해서 받았는데요. 남편은 시가잭으로 연결해서 사용해여한다고 하네요.. 밧데리랑 연결해서 쓰면 밧데리가 자주 나가서 교체를 자주 해야한대요..저는 블랙박스 선을 백미러밑으로 쭉 내려 시거잭에 꼽고 쓰는게 너무 보기 흉해서 싫다고 하고 있구요. 주행하지 않을때는 꺼두면 괜찮지 않나요. 주변에 선을 그렇게 하는걸 본적이 없어요.. 어떻게 사용하시는지요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.2.14 2:04 PM (182.172.xxx.23)

전 업체에서 작업해달았는데
    상시전원연결했지만 주행중에만 녹화해요
    주차중에는 꺼놓구요
    시거잭에 연결하면 지저분하더라구요

• 2. 그렇게
    '18.2.14 2:04 PM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

확확 닿지는 않던데요.
    하차후 12시간?켜있는 기능쓰고 있는거 같은데...
    3년째 타고 있어요

• 3. return 0
    '18.2.14 2:11 PM (211.114.xxx.32)

룸미러 말씀하시는건지는 모르겠지만 블랙박스 선정리를 중앙에서 시거잭으로 내리지 않고 앞유리 테두리 부분 고무로 해서 운전자 발아래로 시거잭까지 잘 정리하면 보이지 않아요. 블랙박스 선정리 같은거 검색해보면 차종별로 정리하는 법 있을테니 잘 정리해서 쓰세요.

• 4. 블랙박스는 두가지 연결방식.
    '18.2.14 2:15 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

1. 주행중일 때만 녹화하는 방식
    2. 시동을 끈 뒤에도 계속 녹화하는 방식.

2번은 배터리가 계속 소모돼요. 1주일 이상 움직이지 않고 오래 주차시켜놓으면 배터리 방전될 수 있어요.

원글남편의 방식은 1번 방식인데, 대걔는줄이 치렁치렁 보기 싫게 시거 라이터 잭에 연결 안하고 블박 전선을 천장에서 A필러 쪽으로 숨겨 운전석 좌측 아래로 뽑아낸 뒤 휴즈박스의 acc 휴즈에 연결하죠.^^

남자들 쉽게 하던데요. 남편분이 할 줄 안다고 했다니까 맡겨요.ㅋㅋㅋ

• 5. 새차
    '18.2.14 2:21 PM (121.190.xxx.139)

밧데리가 나간적이 있어요.
    항상 녹화로 해놨다가요.
    그래서 주행중에만 녹화되게 해놨더니
    주차중에 몰래 박고 도망간건 못잡았어요.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '18.2.14 2:25 PM (121.182.xxx.90)

몇번이나 방전되어서 출동 여러번 불렀지요...
    그래서 작년에 3만원인가 주고 on/off 스위치 설치했어요..
    핸들 아래..
    주차하면 끄고 출발전 키고...

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.14 3:10 PM (119.70.xxx.206)

주행중 녹화만 하구요, 딱히 배터리가 빨리 닳지 않아요

• 8. ㅇㅇ
    '18.2.14 3:26 PM (112.153.xxx.46)

두번 방전하고 베터리비 아까워죽는줄...
    저도 주행중에만 켜요.

• 9. ㅋㅋㅋ주행중에만 녹화하면
    '18.2.14 3:38 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

배터리 닳수가 없죠.^^
    자동차 주행으로 생산하는 전기를 배터리에 충전해서 쓰는 것인데...ㅋㅋ

• 10. ......
    '18.2.14 4:40 PM (112.144.xxx.107)

블랙박스 전문으로 설치하는 곳에 가서 따로 전원버튼을 달아달라고 하면 됩니다.
    선 안보이게 달아주고요. 따로 전원버튼을 달아주는데 시동 끈 후에 그 버튼을 눌러서 꺼놔도 되고 켜두고 싶으면 그냥 두면 됩니다. 그게 깔끔해요

• 11. 푸른누리
    '18.2.14 11:47 PM (125.136.xxx.121)

주행시간이길어 밧데리용량가득차면 상관없는데 잠깐씩주행하면 밧데리충전이 덜되기때문에 블랙박스가 계속 충전된걸 써버리니 방전이되요. 저도 주차중에는 녹화안되는걸로했어요