82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 미국산 갈비 사는 사람 없죠?

답답하다 조회수 : 3,214

밖에서 막 먹는 식당도 아니고

자기 집에서 갈비 해먹으면서 미국산 갈비 사겠다는 사람은 진짜 아닌거죠?

안먹으면 안먹었지 미국산 갈비 사라고 바득 우기는건 뭔가요

요즘 홈쇼핑 갈비는 다 미국산인가요? 홈쇼핑에서도 갈비 자체를 팔지가 았는거 같아요

고기가 없는듯 마진이 안남거나.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한우 사먹어도
    '18.2.14 12:43 PM (112.152.xxx.220)

중간업체에서 속이고 미국산 판다네요

• 2. ㅡㅡ
    '18.2.14 12:44 PM (218.157.xxx.87)

코스트코 la 갈비 집에서 잘해먹는데요???

• 3. ...
    '18.2.14 12:46 PM (49.142.xxx.88)

저희는 잘 사먹는데요...

• 4.
    '18.2.14 12:46 PM (117.123.xxx.53)

LA갈비는 미국산이 좋던데요
    호주산보다 좋더라고요

홈쇼핑이야 국산은 가격이 비싼탓에
    매출이 적을테니 안하겟죠

• 5. 마장동 고기시장
    '18.2.14 12:47 PM (121.130.xxx.60)

에서 듣고왔는데 시중에 죄다 미국산 풀린거라네요
    일부 진짜 몇몇 한우빼놓고는 다 미국산인데 호주산이라 하고 판다고 이거 검사 다시해야할것 같아요
    그동안 엄청 부정이 누적되어있을꺼에요 식당은 확실히 미국산인데 마트에 파는건
    호주산은 갈비해보면 약간 질기고 맛없고 미국산은 그렇진 않은거 같은게 구분이 뭘까요?

• 6. LA갈비말고
    '18.2.14 12:48 PM (121.130.xxx.60)

그냥 찜으로 대있는 일반 갈비찜이요.

• 7. ...
    '18.2.14 12:50 PM (218.39.xxx.86)

지난번 이수역 근처 남성시장에 갔는데 3.88 키로에 11만원 정도로 딱 미국산 LA 갈비만 있더라구요. 호주산은 안 들어온다고 그것밖에 없다고 해서 급한 김에 그냥 샀어요. 처음으로 내 돈 주고 미국산 소고기 샀는데 (시댁에서 사오라고 해서) 찝찝해요...

• 8. ...
    '18.2.14 12:54 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

설선물로 소가 들어올 예정이라 걱정되네요ㅠ 먹을수도 없고,.안먹을수도 없고,.
    방사능 생선, 광우병 소고기, GMO ㅠㅠㅠㅠ 에휴,...아이들이 걱정이에요

• 9. 헐...
    '18.2.14 12:55 PM (175.223.xxx.207)

갈비면 위험부위잖아요.
    뼈근처라서...

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.14 1:19 PM (175.223.xxx.208)

수입산은 딱 먹어보면 맛없던데..

• 11. ...
    '18.2.14 1:22 PM (71.17.xxx.236) - 삭제된댓글

광우병 안 무서우신가봐요 다들? 헐...

• 12. ㅜㅜ
    '18.2.14 1:26 PM (182.225.xxx.189)

미국산 알고 드시는 거에요???
    뼈 부위인데 광우병 안무서우세요?
    전 절대 안먹어요 그냥 미국산 선물 들어오면 버릴래요

• 13. 한우는
    '18.2.14 1:32 PM (211.195.xxx.35)

속이면 딱 알아요. 맛이 천지차이에요.

• 14. 선택
    '18.2.14 1:37 PM (222.236.xxx.196)

미국산이 호주산보다 훨씬 맛있어요 찜 스테이크용 자주 사고 오늘은 육전거리도미국산 살 거에요 전 우리나라 농민에 대한 신뢰 그닥이거든요

• 15. ㅡㅡ
    '18.2.14 2:16 PM (218.157.xxx.87)

예. 광우병 하나도 안 무서워요. 누가 걸린 거 봤어요? 전 못봤어요. 애초에 그런 병이 존재나 했나 싶어요. 자막도 엉터리 해석이었고.

• 16. ...
    '18.2.14 2:22 PM (71.17.xxx.236) - 삭제된댓글

아직 광우병 환자가 한국에서 발병한 경우가 없는 건... 잠복기라서 그런 거예요. ㅠㅠ

• 17. 미국소 노노
    '18.2.14 2:36 PM (175.116.xxx.52)

우리농가 신뢰없어도 미국산고기는 제 돈주고 안사요.

• 18. 미국
    '18.2.14 3:10 PM (211.195.xxx.35)

자기들은 안먹는거 수출하는데 그걸 왜 먹는지.

• 19. 미국소
    '18.2.14 3:48 PM (221.165.xxx.25)

찜찜해서 저도 일부러 사먹진 않고있어요.

• 20. 미쿡소
    '18.2.14 3:53 PM (221.149.xxx.212)

무서워서 알고는 안먹어요.
    누가 한우보다 맛있는데 왜 안먹냐고 하던데
    맛이 없어 안먹는게 아니고 위험해서 안먹죠.
    맛은 궁금하지도 않아요.속이면 어쩔수 없는거고!

• 21. 여기서만
    '18.2.14 4:17 PM (117.111.xxx.217) - 삭제된댓글

안먹는 집 많은듯
    정육점이나 인터넷은 엄청팔림...

• 22. 알고는 안먹어요
    '18.2.14 4:32 PM (1.252.xxx.78)

속아서 먹은 적은 있을지 모르나 미국산인 거 알고 일부러 먹거나 사지는 않아요.
    미국산 사먹는 다른 사람에게 뭐라할 마음은 없고 그냥 저는 안사고 안먹고 가족들이게도 안먹이네요.
    비싼 뷔페 가도 고기 미국산 쓰여있으면 스테이크 같은 건 건너뜁니다.
    먹고 안먹고는 개인선택이니 드시는 분들도 유난하네 뭐네 안하시면 좋겠어요. ^^

• 23. 미국산
    '18.2.14 5:07 PM (203.234.xxx.107)

쇠고기는 한식집에서 제일 많이 쓰는 것 같아요.
    갈비를 써서 그런지 한우 쓴다는 집도 어김없이 다른 메뉴에는 미국산 쇠고기가 있어요.

• 24. 짜증
    '18.2.14 10:33 PM (1.250.xxx.67)

선물로 la갈비가 매번 들어오네 요.
    여태는 버리거나 엄마드렸는데...
    작년부터 그냥 찝찝해하면서 먹어요.
    올해도 들어와서~~
    처분할데가 없어
    재워놨는데...