82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재수생 대학교선택 - 동국대 멀티미디어 홍익대 정보컴퓨터학부

... 조회수 : 2,130
안녕하세요 추합 너무 안돈다고들 하시는 상황인데 눈치없는 것같지만 너무 
답답하여 글을 올립니다. 

저희도 1지망으로 원했던 과는 완전 예비도 못받는 광탈입니다.  작년대비 극 하향지원에 너무 안도네요ㅠㅠ

원래부터 원했던 과는 식품공학과였지만 식품공학과가 모두 나군에 몰려있는지라 
할수 없이 가다군 쓴 학교입니다.
컴퓨터니 프로그래밍 이런거는 평생 해본적도 없고 관심도 없었는데 
그래도 다른 공대 보단 문과쪽 성향이 있는 애들이 버틸수있다고 해서 썼습니다.

1.동국대 멀티미디어학과 - 게임쪽, 멀티미디어 쪽 
                              정 전공이 맘에 안들으면 일산 식품공학으로 전과나 복수전공도 생각중인데
                                동국대 전과가 얘기하는 것처럼 쉬운지는 잘 모르겠네요 
                              공식적으로 발표가 안 나서요 

2. 홍대 정보컴퓨터학부 - 2학년때 컴공과 산업공학으로 나뉘어 결정합니다.
                             컴공 공부가 정말로 안 맞으면 방법은 1. 반수 (2학기 휴학이 안되니 학고반수)
                                                                         2. 학교잔류 - 산업공학ㅠㅠ 
                               홍대는 전과가 정말 힘든가봐요 학교에서도 권하지 않더라구요 

이번 수능이 그래도 평소보다 잘 본편이라 내년에 더 잘 보란 확신도 없고 
내년 정시는 더 힘들것같고 (큰애부터 이번 입시 내리 4년째인데 이번 입시가 제일 헬이었어요)
그래서 반수는 더 자신이 없네요 

아이 의견이 제일 중요하겠지만 아이도 결정을 못 내리겠나봐요 
여기저기 물어봐도 닥홍대라고 하긴하는데  
컴공 공부가 적성에 맞을지 도대체 알수 없고 - 이과는 학교보다 과를 봐야 한다고 하니까요 - 
프로그래밍 이니 컴공 공부도 다 닥치면 따라간다고 쉽게들 말씀들 해주시는데 
과연 그런지도 모르겠구요 

정말 어디를 보내야 할까요?   
의견 좀 부탁드려도 될까요?
컴공 공부에 관한것 - 대학 전과 - 등등 모든 것 다 도움이 됩니다. 감사합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축하축하
    '18.2.14 8:49 AM (116.37.xxx.157)

축하드려요

저는 문과맘이라 잘은 모르는데
    주변서 주워들은건...

요즘 컴공이 떴다고 입결이 예전같지 않다하더라구요
    전에는 공대쪽에서 공대로 쳐주지도 않다가....
    요즘 핫하다 해요
    앞으로 향후 30~40년 일자리.걱정없다고요
    인공지능 뭐 그런 얘기하면수 막 얘기하더라구요
    요즘 대세가 이과라서요
    남학생인데도 제 주변은 죄다 이과입니다.

이과는 학교보다 과를 많이보던데
    제가 보기앤 학교든 학과든
    홍대가 우의 아닌가 싶어요
    식품쪽과 컴공 고민하는거보니 여학생 같은데요
    식품이 무지 흔한건 아시죠?
    집안에 영양사 있어요
    자격증 전문직 중에 젤 박한 자리지 싶어요
    그나마 교직해서 학교에 남으면 좋은데 무지 어렵겠죠
    지인중에 40 훌쩍 넘은 경단녀
    요즘 여기저기서 콜 받고 재취업했어요

참 전과는 어디든 학교건 어려워요

• 2. 재수생맘
    '18.2.14 9:01 AM (116.127.xxx.250)

홍대요 컴공도 물리랑 수학이더라구요 정 안되면 산업공학하면 될거 같은데요 이과의 경영학과라니 홍대 추천이요. 게임쪽은 완전 적은 임금에다가 엄청 날밤산다니 ...

• 3. 축하축하
    '18.2.14 9:06 AM (116.37.xxx.157)

말씀 드린 경단녀는
    컴공 출신 얘기였어여

• 4.
    '18.2.14 9:08 AM (175.117.xxx.158)

학벌로보나과로보나 홍대한표요

• 5. ...
    '18.2.14 9:12 AM (119.149.xxx.133)

답글 주셔서 감사드립니다.

남학생이에요 - 먹는걸 좋아해서 cj같은곳에 취직해서 새로운 맛의 식품을 개발하는걸 하고싶다는데요

21세기는 컴공의 시대? 라는 말도 맞는 것같구요

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.14 9:32 AM (211.59.xxx.67)

닥 홍대~~~

• 7.
    '18.2.14 10:10 AM (118.220.xxx.166)

이번 컴공이 스카이에서도/.제일 높았다고 하더군요..합격 축하드리고요.
    전 동국대도 좋아보이네요