82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 선생님께 선물해도 되나요?

초등 조회수 : 2,286
초등학교 종업식했는데요.
한분은 2016년 담임이신데 작년초에 다른 학교 가셨고
한분은 2017년 담임이신데 올해 휴직하신답니다.
감사의 의미로 2~3만원선에서 선물 보내고 싶은데
김영란법에 걸리지 않나요? 궁금합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.13 6:51 PM (222.114.xxx.36)

졸업했으면 김영란법에는 걸리지않지만 선물 자체를 꺼려하는 분위기라 선생님이 받으실지 모르겠네요.

• 2.
    '18.2.13 6:53 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

받는 입장에선 2,3만원짜리 받아봐야 별것도 아니고
    학부모에게 선물 받는 것도 없어진지 오래아닌가요?
    감사의 인사 문자로 대신해도 충분할 듯 해요

• 3. ...
    '18.2.13 6:58 PM (110.70.xxx.198)

다른 학교로 가시는 분은 괜찮을거에요.

• 4. 초등
    '18.2.13 7:04 PM (39.119.xxx.243)

아직 졸업식 안했고 학년 종업식만 했어요.

• 5. 하지
    '18.2.13 7:05 PM (39.119.xxx.190) - 삭제된댓글

하지말라면 하지마세요.

• 6. ..
    '18.2.13 7:21 PM (114.202.xxx.83) - 삭제된댓글

그게 대가성이 있고 없고를 떠나서
    또 전근을 가고 안 가고
    이 모든 것을 떠나서
    선물 받는 거 자체를 꺼려합니다.

혹시나 오해받을까봐요.
    하지마세요.

괜히 곤란해집니다.
    그냥 감사의 인사를 말로 전하세요. 문자도 괜찮아요.

• 7. ..
    '18.2.13 7:21 PM (180.66.xxx.164)

다른학교 가셨고 휴직예정이면 상관없지않나요? 3만원 안넘기면 되지않나요?근데 샘 특성상 물도 한잔 안받으시는분이 계셔서 돌려주실지도 모르겠네요~~

• 8. 하하하네
    '18.2.13 7:26 PM (220.117.xxx.67) - 삭제된댓글

젊은 선생님이실수록 선물 부담스러워 하시더라구요
    요즘은 정말 안주고, 안 받는 듯 합니다

• 9.
    '18.2.13 7:29 PM (223.33.xxx.134) - 삭제된댓글

다른학교가면서 혹은 휴직들어가면
    친한 선생한테 쟤 잘봐줘라~
    괜찮죠?
    다른 엄마들이 그렇게 선물드리고 입소문나도 괜찮죠?
    참 이기적인 엄마들 많어^^

• 10. 유끼노하나
    '18.2.13 7:45 PM (221.154.xxx.156)

말많아서 쌤들 안받으세요..부담스러우실거같아요.

• 11. 그냥
    '18.2.13 7:59 PM (220.81.xxx.160)

고마웠다 문자만 넣어도 충분합니다. 요새 교사들이 부담스러워하고 싫어합니다.
    간혹 카톡으로 선물 들어오면 당장 회수하시라고 톡보내는것도 힘들고 귀찮아요. 떠보는것 같아
    기분도 나쁘고요. 그러니 깨끗하게 하지마세요.