82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠킹노아 김은경 요리연구가 돌아 가셨다고 하네요 ㅠ.ㅠ

ㅡ.ㅡ 조회수 : 9,384
엄청 여성스럽게 최요비등에서 요리 알려 주시던 김은경선생님이 투병중이셨었나봐요.
홈페이지도 블로그도 다 업데이트 안되길래 무슨 일이 있나 했었는데
오늘 부고가 뜨는군요.

저도 곧 50을 앞두고 보니 세상 사는게 참 의미 없습니다.
주변에 세상을 떠나시는 분들이 자꾸 늘어 나더라고요.

삼가 고인의 명복을 빌며
하루하루 소중하게 열심히 살아야 겠다는 다짐을 다시 한번 하게 됩니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젊으신 분 아니예요?
    '18.2.13 4:29 PM (211.177.xxx.4)

무슨 일이실까요..;;;;

• 2. ..
    '18.2.13 4:35 PM (58.123.xxx.162)

작년 가을에도 쿠킹클래스 하셨다던데
    어머나...

• 3. 얼마전까지
    '18.2.13 4:37 PM (211.195.xxx.35)

방송에서 뵌것 같은데...어휴

• 4. 세상에나
    '18.2.13 4:40 PM (125.178.xxx.37)

얼마전 최요비도 나오신것 같은데..ㅠ
    고인의 명복을 빕니다.

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.13 5:20 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

지금 대충 읽고 최요비가 사람인줄 알았는데

최고의 요리 비결.

옴마 음식전문가가 어찌.. 지금 동영상보니 마른분도 아닌거 같은데

삼가 고인의 명복을 빕니다

• 6. ㅜ.ㅜ
    '18.2.13 5:20 PM (211.186.xxx.176)

예전에 쿠킹노아 클래스 들은 적 있었는데 젊지 않나요?
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
    안타깜네요

• 7. ...
    '18.2.13 5:21 PM (61.72.xxx.191)

명복을 빕니다

• 8. @@
    '18.2.13 5:22 PM (121.182.xxx.90)

알굴보니 누군지 알겠네요...
    근데 많이 변했어요...
    제가 10년전쯤에 여기저기 매체 통해서 볼땐 날씬하고 똑부르져 보였는데.....넘 많이 변했네요...그래도 차분해 보이시네요...
    건강에 문제 있었나요??? 안타깝네요.
    좋은데 가시길 빌어봅니다.....

• 9. ..
    '18.2.13 5:30 PM (116.127.xxx.250)

어머 젊으신분이 ㅠㅠ

• 10. ㅜㅜ
    '18.2.13 5:34 PM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

정말인가요?
    저 옛날에 수업도 들었는데?ㅠ

삼가 고인의 명복을 빕니다ㅠㅠ

• 11. 시크릿
    '18.2.13 5:47 PM (119.70.xxx.204)

아니왜
    이분책 우리집에 몇권이나있어요ㅜ
    아들하나밖에없는걸로아는데
    어째요ㅜㅜ

• 12. 요리
    '18.2.13 5:50 PM (1.252.xxx.78)

좋은 요리연구가분들이 한 분 두 분 돌아가셔서 안타까워요.
    몇 년 되었지만 윤정진님, 최신애님도 돌아가셨을 때 마음이 안좋더라구요.
    현재 암투병중이신, 예전 탤런트 출신 정신우님도 여러 해째 투병 생활과 항암 밥상 등을 블로그에 올리고 계신데 쾌차하시면 좋겠어요.

• 13. 채소소믈리에
    '18.2.13 6:31 PM (220.121.xxx.134)

유명한 분이시죠. 전에 남편분을 뵌적 있는데 부인과 같이 일하시고 좋아보였어요. 안타깝네요.
    삼가고인의 명복을 빕니다.

• 14.
    '18.2.13 6:54 PM (39.7.xxx.202)

너무 놀랐네요....저도 그분 수업 꽤 오래 들었고
    얼마전에 최요비에도 나오셔서 반갑다 했는데...
    슬프네요 ㅠㅠㅠ

• 15. 남편분도
    '18.2.13 7:04 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

완전 멋쟁이고 일반임에도 기업은행 씨엡에도 나오신 분이셨는데...
    요리연구가 분들이 스트레스나 업무강도가 높은가 편찮으셔서 일찍 세상 뜨시는 분들이 많네요.ㅠㅠ
    요리연구가라고 하기엔 그럴지 모르지만 나물이님도 그렇고요,..

• 16. 정말
    '18.2.14 12:17 AM (211.59.xxx.161)

상큼하고 남편분 엄청 멋있고
    느낌 좋은 분이셨는데.... 젊으실텐데
    사진 찾아보고 3-4년새 변한 모습보고
    아프신건가 했네요~
    가슴이 아프네요~
    세상에서 맛있는 요리 가르치시느라
    애쓰셨고~ 하늘에서 평안하시기를