82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주게스트하우스 사건 용의자 성폭력으로 재판 중이었대요

어휴 조회수 : 4,559
제주법원에서 재판 중인 상태였대요.
야등은 물론 혼자 혹은 어린 딸하고 둘이서만도 여행 많이 다녔는데 정말 조심해야 할 것 같아요.

http://naver.me/FuyVRBvC 기사
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.13 11:10 AM (121.179.xxx.94)

세상에나..넘 끔찍하네요 그런인간이 어떻게 숙소 관리인을 계속 할수가 있죠

• 2. 사람 쓸 때
    '18.2.13 11:13 AM (110.70.xxx.160)

재판 중인지 그런 거까지 확인해 보지 않으니까
    그런 거 아닐까요.

• 3. ...
    '18.2.13 11:17 AM (14.1.xxx.222) - 삭제된댓글

근데 왜 죽였대요?

• 4. 멍충이 경찰
    '18.2.13 11:19 AM (62.75.xxx.81) - 삭제된댓글

살인 후 이미 제주를 빠져나와
    안양으로 잠입한 게 확인됐다며
    경찰 총동원해 광범위하게 수도권까지 뒤지고 난리더먼

• 5. ....
    '18.2.13 11:22 AM (218.39.xxx.86)

아직 검거안되었나요? 무서운 세상이네요. 제주도 정도면 혼자 여행하기에
    충분히 안전하다고 생각했는데.....

• 6. 원글
    '18.2.13 11:27 AM (112.152.xxx.18)

수익을 배분하는 식으로 사장과 관리인의 관계인데 사장인척 하고 저 손님은 젊은 사람만 받았대요. 사장이 관두라했나보더라구요.
    사장인 척 하면서 밤에 젊은 여성들과 남성들. 그리고 여자 스탭도 있고 재미있게 파티하고 기회되면 놀고 그랬는데 재판도 걸리고 이제 이 놀이도 못하게 되니 마지막 불꽃 태우는 심정으로 이성을 잃고 그랬을 수도 있고. 젊은 상태 안좋은 남자 혼자 하는 게스트하우스 한 둘이 아니래요. 모르는 사람들이 주는 술도 함부로 마시면 안될 듯 해요.

• 7. 에고
    '18.2.13 11:43 AM (117.111.xxx.193)

여자 넘 불쌍하네요...
    제주도 여행 온 1일차에 에고

• 8. 근데
    '18.2.13 11:43 AM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

'야등'은 무슨 뜻인가요? ^^

• 9. 근데
    '18.2.13 11:45 AM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

어린 아이들 데리고 여행 가끔 가는 엄마인데요. 얼마전에도 제주도 다녀왔는데,..,
    겨울 올레길 정말 멋지기도 하지만, 사람이 없을 때가 많아서 무섭기도 했었어요.
    숙소는 이젠 소규모 게스트하우스는 못갈듯합니다. 사람사는 정을 느끼기는 좋을거 같아도 너무 무서워요.

• 10. 원글
    '18.2.13 12:04 PM (112.152.xxx.18)

야간등산요.

• 11.
    '18.2.13 12:15 PM (220.90.xxx.232)

남자나 여자나 객지를 혼자 다니는건 위험해요. 혼자 여행이 진정한 여행이긴하지만. 최소한 숙소라도 규모가 큰 안전한곳 이용해야해요.

• 12. ㅠㅠ
    '18.2.13 12:22 PM (220.81.xxx.248)

피해자 너무 안됐네요
    10년전에 게스트하우스 시작할즈음이지싶은데
    그때 제주도에 친구랑 둘이 게스트하우스 간 적 있어요
    그 지역을 지나면서 1박했는데, 전 그 분위기가 너무 안맞더라고요
    모르는 사람들이랑 모여서 술 한잔씩 하고, 노래부르고...그런거요
    그래서 친구랑 저랑은 그냥 잠만 자고 나왔어요.
    거기 주인도 이십대후반?삼십대초반 정도 되는 남자 였어요.
    숙박업 관리할만한 사람 아닌 것 같았거든요 귀찮아한달까?
    손님이 손님이 아니라 그냥 아는 동생 대하듯이하고...
    암튼 그 이후로 게스트하우스는 다신 안가요.
    사람 관리가 안된다니.... 이젠 무서워서 못가겠네요 ㅜ

• 13. 유럽도 마찬가지로
    '18.2.13 2:56 PM (175.213.xxx.182)

여자 혼자 여행다니는 분들이 유독 남자 혼자 운영하고 밤마다 술파티하는 민박집을 많이 찾아다니더라구요. 전 경험자에게서 들어서 아는데 그 한인민박은 연중 여자들로 바글 바글... 게스트하우스 선택할땐 후기도 읽고 하면 대략 느낌 오지 않나요?
    저 여자분 모처럼 제주도 여행가서 웬 봉변....안됐네요만 뉴스 보니 주변환경이 완전 썰렁...

• 14.
    '18.2.13 3:11 PM (61.83.xxx.246)

무섭네요 범인 얼굴공개수사해야해요

• 15. 남자들꺼져1
    '18.2.13 3:36 PM (110.46.xxx.44) - 삭제된댓글

잉 그런데 비행기 타고 날랐다면서요 범죄자로 걸려 있는데 비행기 탑승이 되나요?

• 16. 안타까워요
    '18.2.14 12:20 AM (211.205.xxx.3)

사법체계가 이렇게 허술할 수가 있나요?
    준강간으로 재판이었는데 구속도 안된 상태였나요?
    성범죄전담할 조직이 경찰, 검찰, 법원에 있어야 합니다
    엄벌에 처했으면 이런 사건이 없었을 텐데..