82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창 적자 운운한 뉴시스 이혜원 기자 얼굴

.... 조회수 : 4,906
평창 올림픽 흥행에 대한
CNBC 보도와 뉴시스 이혜원 기자의 보도

망해가던 평창올림픽을 흥행질주케 만든
문재인 대통령을 헐뜯는 기레기의
끊임없는 도발이 이어지네요

http://wjsfree.tistory.com/1034

NBC가 소수아 쿠퍼 레이모 망발직후
계열사 CNBC를 통해 평창 적자 운운한것은
현재 상황모르는 보복성 기사...

이걸 파악못하고 최순실이 돈벌이 수단으로
전락할 당시 상황 내용을 분간못하고
기사 쓴 뉴시스 이혜원 기자

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜요?
    '18.2.13 1:01 AM (62.75.xxx.224) - 삭제된댓글

님이 다 억지 해석하고 결론 다 내리시네
    그럼 기자하시지 왜 여기서 이러고 있으신가 ㅋ

문재인 정부에 도움 안되는 기사 썼다고
    사진까지 올려서 문빠들 매장 시키려 노력해보겠다고?
    문빠 답네.. 그러다 언제 큰 코 다치지

보복성기사는 개뿔... 뭐든 불리하거나 진실 드러나 움찔하는 기사는
    하나같이 죄다 보복성, 모함성, 기레기 타령하며 매도하는게
    당신들 일과라, 문빠들이나 그걸 억지로라도 들어주지,

앞으로 점점 그걸 이젠 누가 믿어줄까?

한동안 그런 식으로 잘 써먹었겠지만
    뭐든 영원한 건 없으니

• 2. dalla
    '18.2.13 1:03 AM (115.22.xxx.47)

62.75
    너들은 첨부터 진실이라곤 없자너?
    오데서 앙탈이야?
    근데...기사 어디에 진실이 있던?
    뇌망상 말기구나. ㅋㅋ

• 3. ...
    '18.2.13 1:04 AM (116.46.xxx.214)

약오르니?.ㅋ
    평창올림픽 잘 안되길 기도하는 쪽바리 벌레가
    안달났네....ㅋㅋㅋ

• 4. 쓸개코
    '18.2.13 1:05 AM (211.184.xxx.143)

62.75.xxx.224 댁이 큰코 닥칠수도요. 댁의 말은 누가 믿나요?
    허구헌날 와서 정부 까기 글..
    댁같은 사람이 하는 지적 누가 받아들여요?

• 5. 미친
    '18.2.13 1:13 AM (183.109.xxx.87)

이ㄴ상습범이네요
    WSJ 기사라고 또 올렸어요

http://v.media.daum.net/v/20180212124222831?f=m&from=mtop

• 6. 미친
    '18.2.13 1:13 AM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

이 얼굴 이 이름 똑똑히 기억해야겠네요

• 7. 월스트리트저널
    '18.2.13 1:15 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

대표적인 보수지 아니 극우지

• 8. 왜 이혜원이냐?
    '18.2.13 1:16 AM (122.46.xxx.56)

우리 안느 열받겠다~~

• 9. 북쪽워딩
    '18.2.13 1:17 AM (218.52.xxx.147)

쪽바리왜구들 역성들면서 내나라 망하기만 학수고대 하는것들
    섬나라 난쟁이들과 폭파되길 바란다.

62.75님
    눈뜨면서 눈 감길때까지 정부가 망하기를 염원하는 열일 하시는데
    그리 살지마요.
    착하게 삽시다.

• 10. ㅎㅎ
    '18.2.13 1:26 AM (70.68.xxx.195)

ㅆ ㄴ이란 욕을먹기 딱 좋은 관상이군~~
    자손 대대로 ㅆㄴ소리듣기를 바란다.
    나라 팔아먹으려면 그정도 각오는 했겠지?
    ㅋㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '18.2.13 1:35 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

뉴시스 이혜원.
    완전 일베 쉬레기 수준이네요.

• 12. 평창올림픽은
    '18.2.13 1:36 AM (73.193.xxx.3)

시작부터 적자에 대한 우려가 컸던 올림픽이고 이명박,박근혜를 거치며 진행되 오는 과정에 모두가 최순실의 입김등등으로 새나간 세금이 많을꺼라 걱정하는 바 적자 우려에 대한 기사는 나올 수 있다고 봅니다.

문제는 그 기사가 언제 인터뷰를 기준으로 했는가. 그 인터뷰에 근거가 되는 자료가 최근 것인가에 대한 분석 기사가 함께 있어야 제대로 된 기자의 기사겠지요. 그냥 베껴쓰기만 하면 말그대로 누구나 기자하지 언론사와 기자들이 왜 필요한가요?

그리고 무엇보다 저 인터뷰대상이었던 앤드류 짐발리스트가 어떤 사람이고 어떤 가치를 추구해 온 사람인지도 알려줘야죠.
    인터넷 찾아보니 올림픽이나 월드컵 개최가 경제적으로 손실을 가져온다는 입장을 가진 학자이고 그런 관점에서 2024 보스톤 올림픽 개최 움직임에 반대하고 있는 사람입니다. 이 사람은 월드컵이나 올림픽같은 대형 국가간 스포츠행사 자체를 반대하는 사람이네요.

지금 손실 운운은 올림픽이 성공적으로 개최된다해도 행사자체를 무사히 치룬 것에 대해 깎아내리기 의도가 크다고 보기때문에 욕먹는 것이구요.

• 13. 저도
    '18.2.13 2:23 AM (1.243.xxx.42)

앤두류 짐발리스트요
    올림픽 개최국 다 손해라고 까는
    인간 (2016 중앙일보)이고
    손해의 주 이유가 서울과 멀다는 거인데
    평창에 개최한 건 이명박 이건희 작품 아닌가요?
    근데 기렉 이혜원의 기사는
    문정부에서 평창에 개최지를 정한 것 같이 까네요
    그리고 이 기사
    네이*는 댓글이 782개 거의 문정부 욕글
    다*은 댓글이 325개 기렉 이혜원을 비꼬네요

여튼 제가 이 기사로 깨달은 건
    이혜원 기렉
    네이* 알바 상주함

• 14. 62.75.xxx.224
    '18.2.13 2:26 AM (116.121.xxx.93)

이혜원이냐? 자라 자

• 15. 그쵸.
    '18.2.13 2:33 AM (73.193.xxx.3)

이건 마치 탈원전으로 얻어질 손익계산에 원전찬성자들 얘기만 인터뷰로 쓰고 객관적인 척 하거나
    반대로 원전으로 얻을 경제적 이득에 탈원전찬성자들 얘기만 인터뷰로 싣고 중립인 듯 하는 거랑 뭐가 다른가요. 더구나 그 사람이 뭘 해왔는지도 말도 없구.
    보스톤 2024 올림픽 개최움직임에 반대하는 단체에서 자문도 하고 있더군요.
    그 사람의 가치를 반대할 생각은 없지만 그런 가치를 가진 입장에서는 당연히 모든 올림픽에 대해 부정적 입장을 더 조명할테구요.
    게다가 지금 표 팔린 정도가 이미 저 사람의 예측과 다른데... 그 예측이 달라졌다는 것은 아예 기사에 쓰지도 않았어요.
    그리고 개막식에 다른 올림픽보다 훨씬 적게 쓴 것도 쓰지 않았구요.

기자도 한심한게 평창 위치 자체를 문제삼고 인프라에 들어간 돈을 문제삼는 기사를 2018년에 내고 있으니 제대로 된 분석기사라 평가를 받을 수 없는거죠.

• 16. 역시
    '18.2.13 2:50 AM (180.224.xxx.155)

관상은 과학이구먼요
    62는 이혜원맞나봅니다. 심하게 발끈하네요 ㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '18.2.13 3:48 AM (175.223.xxx.105)

네이버 알바상주 ㅋㅋㅋㅋ 거기글 보기도 싫더라!!!
    네이버 이가 갈림!!
    일본계 포탈이죠??? 삼성 하수인!!!
    불매하는 중~ 솔직히 왠만해서는 잘 안읽을려고 노력하는 중

저기 올해 매출이 4조래요!!!
    저러니 배짱이지

네이버 페이 쇼핑 이런거 솔직히 하지 맙시다.
    천원 2천원 아끼자고 저런 부도덕한 기업 상푼 이용하는거
    정말 개인적으로 별로네요

• 18. ㅉㅉ
    '18.2.13 4:57 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

간악한 쪽파리들은 국적이 일본이라지만
    저런것들은 뭐니?? 쪽바리 시다바리 같은 한심한 족속들
    싸그리 쪽바리 나라로 추방하는게 정답이다

• 19. 그럼
    '18.2.13 5:22 AM (175.223.xxx.225)

흑자 되는 거죠.

• 20. ......
    '18.2.13 6:22 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

저도 기레기들 극혐합니다만 얼굴 얘긴 하지 마세요
    그동안 수많은 기레기들 이름은 글 올라와도 이 면상좀 보소 이런 글은 없었는데 여자라서 그러는건가요?
    걍 흔하디 흔한 한국인 인상이구만

• 21. 1234
    '18.2.13 7:53 AM (175.208.xxx.26)

양치기 소녀 납셨네!
    국민들 촛불에 태워져야 할.

• 22. snowmelt
    '18.2.13 7:57 AM (125.181.xxx.34) - 삭제된댓글

관상이 어떻고 하면서 얼굴 평가하는 사람은 본인 얼구도 공개해 봐요.

• 23. snowmelt
    '18.2.13 7:58 AM (125.181.xxx.34)

관상이 어떻고 하면서 얼굴 평가하는 사람은 본인 얼굴도 공개해 봐요.

• 24. ...
    '18.2.13 7:59 AM (58.74.xxx.124)

기레기 얼굴 공개하는건
    남자나 여자나 똑같이 사진 올리니
    그기에 대해 이상하게 댓글 다는게 웃기네요

본질을 흐리는 것

• 25. snowmelt
    '18.2.13 8:22 AM (125.181.xxx.34)

원글님
    제목에 얼굴이란 단어가 본질을 흐리게 합니다.

• 26. 뉴시스가
    '18.2.13 8:52 AM (223.38.xxx.179)

원래 이상한 언론인가보네요
    이혜원기레기는 아주 신나게 똥싸고 다니고..
    나라 망하는건 신경도 안쓰고 지들 이익만 쫒는 인간들이 드라마에도 많이 나오더만요 실제는 그거보다 더하겠죠