82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고현정씨 이 기사 읽고 너무 속상하네요 ㅠㅠㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 24,748

http://entertain.naver.com/read?oid=468&aid=0000350071

스포츠서울 김효원기자]“고현정 배우 때문에 전 스태프가 대기한 것 맞다.”

‘리턴’의 고현정과 SBS간에 진실공방이 이어지는 가운데 스포츠서울이 12일 팩트체크를 위해 현장 스태프를 직접 단독 인터뷰했다.

99 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '18.2.12 8:08 PM (27.35.xxx.162)

어떤 점이 속상한건가요

• 2. ......
    '18.2.12 8:09 PM (118.91.xxx.167)

이여자는 그냥 기본이 안됨..

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.12 8:10 PM (125.191.xxx.99)

영하 18도에 바다바람 맞고 서있었다니 눈물날뻔 했어요. 이 기사 읽고 안속상한가요? 너무 슬프네요.

• 4. 그런데
    '18.2.12 8:11 PM (125.180.xxx.52)

이아줌마는 왜그랬을까요? 진짜 이해안되네

에고....
    오죽하면 드라마 하차시켰냐싶지만...

• 5. 그냥 고현정 까세요
    '18.2.12 8:11 PM (115.140.xxx.66) - 삭제된댓글

고현정 생각하는 척하긴....속들여다 보이게

• 6. 고현정
    '18.2.12 8:12 PM (211.172.xxx.154)

미친년. 약하지?

• 7. .........
    '18.2.12 8:12 PM (118.91.xxx.167)

아직도 이여자 편드는 사람들 바닷가서 칼바람 맞고 5분만 서있어도 욕나올듯

• 8. 재벌가에서
    '18.2.12 8:13 PM (112.171.xxx.159) - 삭제된댓글

갑질만 배웠나봄.

• 9. 언플 작전 개시 인가봐요
    '18.2.12 8:14 PM (115.140.xxx.66)

기레기글 누가 믿는 다고....피디도 보통인간이 아닐쎄

• 10. ......
    '18.2.12 8:14 PM (78.108.xxx.137) - 삭제된댓글

sbs 와 스태프 언플 죙일 하네..
    아예 작정했구먼

• 11. ..
    '18.2.12 8:14 PM (203.229.xxx.102)

드라마 촬영할 때 스태프들은 거의 못잔다고 보면 됨.
    20시간 일하고 6시간 자고 다시 소집되서 일하고..
    이런게 반복되서 누적 누적되는데
    잠못자고 추운데서 떨어보면 스태프들 입장 이해될 듯 함.

• 12.
    '18.2.12 8:15 PM (49.167.xxx.131)

탑스타 갑질이죠 원래 유명하다고 선덕때도 그랬다고 어떤기자가 그러던데

• 13. pd언플너무심합니다
    '18.2.12 8:15 PM (223.33.xxx.100)

너무티나네요

• 14. ....
    '18.2.12 8:16 PM (125.129.xxx.179)

넙대대 면상 더이상 브라운관에서 보이지 말길.

• 15.
    '18.2.12 8:16 PM (49.167.xxx.131)

다른 연기자들은 그날씨에 바다에도 뛰어들어요. 바람맞어 가슴아프군요

• 16. ㅎㅎㅎ
    '18.2.12 8:16 PM (118.91.xxx.167)

이여자 성격에 이기사가 거짓이었음 진작 큰소리나고 난리 났지 진짜 영상 공개 해요 ㅎㅎㅎ

• 17. ㅎㅎㅎ
    '18.2.12 8:17 PM (118.91.xxx.167)

판단은 우리가 할테니 제발 영상 좀 시원하게 공개하길..

• 18. ...
    '18.2.12 8:18 PM (125.129.xxx.179)

아직도 득달같이 쫒아와서 고현정 쉴드 쳐주는 시녀들 겁나 많네.ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 근데
    '18.2.12 8:20 PM (223.38.xxx.165)

언플 너무 심하네요
    거의 매일같이 배우좀 욕해 달라고 읍소하네요
    관심없는 드라마인데 무슨 국민드라마급 행세
    속시원하게 영상이나 공개하죠

• 20. ...
    '18.2.12 8:20 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

기본도 안 된게
    어디서 갑질을 이렇게나 해 온건지....
    이런건 그냥 업계에서 매장 되어야 합니다.

수백명의 선의의 사람들에게 이렇게 피해를 입힌 주제에
    무슨 회당 수천만원을 받는지..

그냥찌그러져 있어... 배우라는게 자기 관리도 못하고, 대사도 못 외우면서
    어디서 갑질은.
    그냥 넌 쓰레기야 쓰레기.

• 21. ...
    '18.2.12 8:21 PM (110.70.xxx.226) - 삭제된댓글

한결같은 성향 몇년동안 계속 말 나오면 문제 있는거죠
    결혼할때 뒤도 안보고 가버리더니
    컴백시 그런날 반겨줘서 고맙다고 했죠
    그럼 본인 행실 반성하고 열심히 하지는 못할망정
    지가 뭐라고 갑질 하는건가요

• 22. ㅇㅇ
    '18.2.12 8:21 PM (125.191.xxx.99)

기자가 취재를 위해 직접 스텦을 만나러 갔다는데 여기서 피디언플이 왜 나와요? 메인에도 못올라간 기사인데

• 23. ㅇㅅ
    '18.2.12 8:22 PM (223.62.xxx.186)

대본을 작가가 쓴 대로 주는게 아니고 피디 멋대로 부랴부랴 만들어 준 모양이지. 그러니 그 대사 갑자기 현장에서 언제 외워? 그러니 프롬프터를 달라고 한 거야. 결국 쪽대본을 들이미니까 그게 필요했다는 거니까 피디갑질이 맞지. 애초에 대본하고 다른 쪽대본을 들이미는데 세상없는 아이큐를 보유해도 그걸 현장에서 어떻게 외워? 그리고 무엇보다도 이 일이 사실 확인이 되지 않는 카더라 통신이라는게 문제고. 인증 패딩 사진 조차도 없는 허접댓글 하나일 뿐이니 뭐.. 애초에 고현정 스탭글은 패딩 사진이라도 있었어. 그런데 이건 그마저도 없어.

기사 댓글에 이런게 올라왔네요

• 24. ㅎㅎ
    '18.2.12 8:22 PM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

자기 마음에 안들면
    시녀타령 또 시작하네요
    그럼 너님은 피디 집안 시녀인가?

• 25. 지나가다
    '18.2.12 8:22 PM (119.64.xxx.207)

가벼웁게 탈옥에 성공한 이재용을 감추고 싶은가
    유난히 고현정 뉴스를 부각시키는 느낌이
    드는건 뭘까나.
    이 드라마가 호들갑을 떨만큼 국보급 문화재라도 된단 말인가.
    일부러 이슈를 더 키운다는 느낌. 쎄하네.

• 26. 고현정도
    '18.2.12 8:23 PM (125.142.xxx.145)

그동안 이미지빨로 견뎌왔는데 망그러지는구나

• 27. 그러거나말거나
    '18.2.12 8:24 PM (117.111.xxx.72)

말투나 입모양이 거슬림.

• 28.
    '18.2.12 8:24 PM (58.140.xxx.157)

젊고 이쁜 배우랑 비교된다고 싸이드로 빠지는 배우인성,
    그거하나만으로도...

• 29. 고현정
    '18.2.12 8:24 PM (118.217.xxx.229)

옹호하는 댓글이나 기사가 쏟아지니까 제작진도 일부러 더 쏟아내나봐요 어쨌든 pd는 참을성이 없었던거고 고현정은 갑질한거 같아요

• 30. ㅇㅇ
    '18.2.12 8:25 PM (1.245.xxx.179)

대사량 많은 쪽대본 상황이라 프롬프터 쓸수밖에 없는 상황 감독이 만든거라던데요? SBS 하는짓이

• 31. 아우
    '18.2.12 8:26 PM (223.62.xxx.128) - 삭제된댓글

여시 메갈에서 좌표 찍었다더니 사실인가봐요
    고현정이 여자라서 하차 당했다고...
    쉴드 칠걸 치세요
    일방적인 언플? 고씨가 그리 잘했으면 지금 입다물까요
    후배가 어린애한테도 배울게 있다는 한마디에도
    방방 뛰던 여자가?
    도대체 시녀들은 뇌가 없나봐요
    증거 하나 없고 뇌피셜로만 쉴드치는거 보니...

• 32. 뭐래
    '18.2.12 8:27 PM (223.62.xxx.114)

관심도 없는 드라마 지겹게 홍보하네요
    누가보면 역대급 국민 드라마인줄 알겠어요
    하도 언플을 해대니 그드라마 꼴도 보기 싫어 지네요

• 33. ㅇㅇ
    '18.2.12 8:27 PM (223.39.xxx.233)

고헌정 촬영시간은 2시부터인데 일부려 피디가 고현정한테는 연락안하고 촬영시간 오전으로 바꿔버렸답니다 그래놓고 고헌정이 시간 안지킨다고 뒤집어 씌웠데요 포털 댓글에 올라왔던뎅ᆢㄷ

• 34. 우유
    '18.2.12 8:27 PM (220.118.xxx.190) - 삭제된댓글

고현정씨가 속상했겠다고 읽었네요

• 35. 딴건 몰겠는데
    '18.2.12 8:28 PM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

댓글이 지맘에 안들면 시녀타령
    댓글 갑질이여 뭐여

• 36. ㅇㅇ
    '18.2.12 8:29 PM (223.39.xxx.91)

고현정 출연료 한푼도 안받았답니다 시청률 잘 나오면 받기로했는데 시청률 잘나오니 고현정출연료 안주려고 일부러 시비걸고 악플 고현정 면전에서 읽어대며 퇴출시켰다네요 이미 박진희 대타 대기시켜놓고

• 37. 위에
    '18.2.12 8:31 PM (119.70.xxx.204)

댓글복사붙이기하나봐요

• 38. ㅇㅇ
    '18.2.12 8:32 PM (223.39.xxx.201)

대타 박진희 이이 구해놓고 고현정 출연로 안주려고 8회부터 피디가 사사건건 시비걸고 고현정 면전에서 외모비하하고 마이크대고 고현정 악플 하나하나 읽어주면서 갈궜다네요
    시청률 올라가면 고현정 출연료 받겠다고 했는데 시청률 올라기기 시작하면서 고현정한테 사사건건 시비걸고 갈궜다네요

• 39. ㅇㅇ
    '18.2.12 8:33 PM (58.140.xxx.2)

기사는 안믿고 댓글만 믿다니...
    고현정대사를 pd가 고치는 바람에 쪽대본이라 못외웠다면 다른배우들도 프롬프트 썼나요?
    고현정대사만 고치면 장면 연결이 안될텐데...

• 40. 이건 뭐
    '18.2.12 8:34 PM (125.142.xxx.145)

진실게임이네.. 둘 중에 누구 하나는 잘못일텐데
    둘 다 언론 플레이 오지구나

• 41. ㅇㅇ
    '18.2.12 8:35 PM (223.39.xxx.94)

ㅂ기디가 고쎤정보다 나이도 훨씬 어린데 고현정 따귀대리려 손 올려댕셔 완전 조폭처럼 설치고 다녔다고ㅡ 걸핏하면 쌍욕하고
    저 지각했다고 하는 날도 피디가 고현정측에 촬영시간 바뀐거 안알녀주고 자기들끼리 오전에 나와 고현정 지각했다는 밀밥 까는거였다고 포털 댓글에 올라왓어요

• 42. 거참
    '18.2.12 8:35 PM (223.38.xxx.88)

니맘에 안들면 뇌가 없냐니 시녀냐니
    악플 끝내주네요
    댓글로 완장차고 갑질하고 놀고 있네요ㅋㅋ

• 43. ㅎ ㅎ
    '18.2.12 8:38 PM (118.91.xxx.167)

영상 공개해라 지겹다 ㅋ 둘중 하나는 매장이겠지

• 44. 그럼 트위터에
    '18.2.12 8:40 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

스텝이 고현정 제시간에 온 적이 없다고 썼는데
    늘 피디쪽에서 바뀐시간 안알려줌 했나봐요 그랬나봐요ㅎㅎ 그래서 대본못외워 프롬프터 봤고

• 45. .....
    '18.2.12 8:41 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

C씨는 자신이 이처럼 입장을 밝히는데 대해 “우리 같은 현장 스태프들은 대부분 프리랜서로 하루 벌어 하루 먹는 사람이라 할 수 있다.그런데 배우 때문에 2월 한달 중 10일 가량을 일을 못하고 쉬었다. 당연히 일을 안했으니 그만큼 벌이도 줄어든다. 회당 수천만원을 받는 배우는 현장 스태프들의 고충을 모른다”고 안타까워했다.

• 46. ㅇㅇ
    '18.2.12 8:42 PM (1.245.xxx.179)

시방새는 고현정 출연료 선지급한적 없다
    고 오늘 기사 났어요

http://v.entertain.media.daum.net/v/20180212085701524?f=m

• 47. ㅇㅇ
    '18.2.12 8:44 PM (223.62.xxx.8)

고현정 출연료 선지급햇다는 말도 거짓말이었네요
    저러니 피디나 제작자말 안믿죠
    고현정 생매장시키려고 언플ㅈ만 징글징글하게 하네요

• 48.
    '18.2.12 8:45 PM (223.38.xxx.198) - 삭제된댓글

위에 시녀 한명 놀구 자빠졌네요
    니댓글도 부드럽진 않아..

• 49. ㅇㅇ
    '18.2.12 8:46 PM (223.39.xxx.56)

대본도 현장서 피디가 바꾸고 쪽대본 쥤다던데요
    대사 외울 시간도 안주고
    고현정 출연료 안주고 내쫒으려고 온갖 비열하고 악랄한 짓은 다했던데 포털 댓글서 올라옴

• 50. 피디도 고배우도
    '18.2.12 8:48 PM (175.223.xxx.99)

잘못이 있는 거 같아요... 고현정 외모는 제 취향은 아니고 살도 쪘으나 그래도 매력이있죠 개인사때문에 안타까워요 ㅠㅠ 점점 상처가 치유 안되고 깊어지능 거 같아요 일 그만 하고 쉬고 자기를 추스르면 좋겠어요 피디도 잘못이 있거나 잘못된 관행들이 있다면 바로잡게 되길요

• 51. .....
    '18.2.12 8:49 PM (218.39.xxx.86)

고빠도 있네....

• 52. ㅇㅇ
    '18.2.12 8:49 PM (125.191.xxx.99)

포털댓글에서 하는말좀 퍼뜨리지 마세요. 수준 떨어지게

• 53. ....
    '18.2.12 8:51 PM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

기자가 팩트체크하러 직접가서 인터뷰까지 해도 안믿고, 아무리 기레기랑 언론방송사에 대한 불신이 심하다고해도 아무것도 안믿고 귀막고.. 고현정한테 이랬을거다 이러니까 그랬을거다등등 아직까지 고현정배우님만이 억울할거라고 생각하는게 넘 신기하고 이상하네요. 둘다 잘못한게 분명한것 같지않나..

• 54.
    '18.2.12 8:54 PM (175.223.xxx.227) - 삭제된댓글

얘들 키울 때 영어 뮤지컬 발표 때
    돈 들고 제작비 반 댈테니 주인공 시켜달라고
    햐서 주인공으로 세웠드랬죠
    그게 갑질이죠 ~
    갑질이 일상화~~
    돈으로 떡칠하다가 망하는 인생이죠
    돈 많아도 인성 개 판이면 말년이 위태로와요
    술 ㆍ약ㆍ수면제가 얼굴에 보이던데
    갑질도 정도껏 하고 심할 때는 그동안
    누구라도 제지하는게 그녀를 위해 좋은거예요
    지금 이러기 전에 그런게 안 통하기도 하고
    물의를 일으키는걸 경험해야 그녀가 폐인이
    안되는거지요
    여기 시녀들 정신 차리세요
    그녀 똥도 구수한 된장이라고 하고
    싸질러 놓은 깽판도 피해자 코스프레에
    엉뚱한 누명 씌우는거 꼭 타진요들 같아 보여요.ㆍ그녀가 아니라 이제 누구라도
    한때의 재주와 능력 인기를 믿고 안하무인에
    세상을 다 가진 척 우쭐대고 다른 사람들
    고초와 모멸주는게 통하지 않는 세상 되야지요ㆍ이번에 또 무사통과하면 점점 조현아
    같아지는거예요ㆍ시녀님들 똥인지
    된장인지 구분 좀 해요ㆍ분별력 좀 있으라고요!

• 55.
    '18.2.12 8:56 PM (223.38.xxx.198) - 삭제된댓글

댓글에 시녀한명 찔려서 광광중이네요...
    누가 완장질 갑질 하는줄 모르겠네요...

• 56. 올림픽철에 짜증나게
    '18.2.12 9:08 PM (223.38.xxx.34)

시원하게 영상 좀 공개하지 뭐하는거죠
    계속 판 크게 못벌려서 안달난듯
    관심없는 드라마 봐달라고 난리인건지
    언플 징하게 하네요

둘 싸움에 왜 관심 가져 달라고 비열하게 안달복달
    하는지 유치해서 못봐주겠네요
    현실이 드라마 보다 더 막장인건지 질리게 하네요

• 57. ㅇㅇ
    '18.2.12 9:09 PM (203.226.xxx.99)

피디가 고현정 따귀때리고 사람들 많은 현장서 고현정 욍소비하하며 마이크대고 악플 하나하나 읽었다는것도 사실이겠네 ㅅ브스 이렇게 오지게 언플하는데 저 사건에 대해서는 입다물고 있네요

• 58.
    '18.2.12 9:13 PM (39.120.xxx.98)

고빠들 말만들어내는거 천재다

• 59. ㅇㅇ
    '18.2.12 9:15 PM (223.39.xxx.145)

시방세나 피디는 고현정 생매장시키려고 이리 날 뛸게 아니라
    리턴 그냥 남의 영화 고대로 베끼는거나 해명해보지 비밀의 방이난 영화하고 내용이 똑같다던데 이건 표절도 아니가 그냥 베껴버린수준
    남의거 도적질하는 인성으로 갑질은 참 야무지게 한모냥이네 피디라는 인간

• 60. ,,,,,
    '18.2.12 9:17 PM (211.205.xxx.75) - 삭제된댓글

잉 기사가 사실이라면...
    이 여자 다시는 안보고 싶네요

• 61. 애쓴다 들..
    '18.2.12 9:21 PM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

고씨가 뭐라고 이리들 달려들어 매일 도배질인감
    그 피디는 그래서 좀 괜찮은 사람이래?
    ...
    어짜피 재드래곤 앞에 다 별볼일 없는 인간들이잖아
    재물로 바쳐지는게 고씨야 그 피디야?

시청자가 바보냐?

• 62. 333222
    '18.2.12 9:27 PM (175.209.xxx.188)

기사가 객관적인 사실을 말하고 있는데, 왜 이리 고현정을 감싸는 사람들이 많을까. 제작발표회에서도 그 오만한 표정, 태도가 보는 사람 무안하게 하던데요,
    175.223. 뭔가 아는 분이네요.

• 63. 예전에
    '18.2.12 9:32 PM (122.32.xxx.131)

박근혜가 무슨짓을 해도 부모없어
    불쌍하고 짠하다고 편들어주고 지지했던
    사람들이 생각나요
    이미지만을 쫓는 사람들
    시간이 흐르면 그 사람의 진정한 모습이
    무엇인지 다 드러나게 되어있지요
    객관적으로 보이는 상황들도 왜곡해버리고
    무조건 옳다옳다하는 사람들의 모습을 보니
    실체를 만날 날이 얼마남지 않았네요

• 64. ```````
    '18.2.12 10:03 PM (114.203.xxx.182)

이제 고현정 나오는 드라마는 안보고 싶어요
    티비에 나오지말았으면 하네요
    술취한듯한 술이 덜깬사람같은 느릿느릿한 억양 보기싫어요
    그돈이면 연기잘하는 사람들 키워주었으면 하네요

• 65. 저 위에님
    '18.2.12 10:06 PM (125.182.xxx.65)

영어 뮤지컬 원래 돈으로 다해요.
    주인공 얼마 조연 얼마 단역얼마 이래요.
    학원들 특수 장사인데요.
    뭐 그런일에 돈으로 들이대 갑질했다 하세요?
    내아이 주인공 시키고 싶으면 그렇게들 많이 해요. 공공연하게요. 저는 그돈값 못한다 싶어 안시켰지만요.

• 66. ㅇㅇ
    '18.2.12 10:22 PM (1.243.xxx.148)

윗님도 웃기네요 그런 불합리하고 불공정한짓을 원래 그런거라니
    완전 딱 수구꼴통 기득권 마인드네요
    고씨가 뭐라고 이난린지 아직도 그여자 쉴드치는 댓글들 보면 인스타 시녀들 생각나네요
    무조건적인 복종 쉴드....한심하다

• 67. ..
    '18.2.12 10:28 PM (49.170.xxx.24)

기레기글 누가 믿는 다고....피디도 보통인간이 아닐쎄 22222

• 68.
    '18.2.12 10:29 PM (220.79.xxx.102)

기사가 사실이라면 고현정은 아웃이네요.

배우들 정말 회당 출연료 과하긴해요.

• 69. ....
    '18.2.12 10:50 PM (121.124.xxx.53)

제작발표회 등 평소 언행으로 봐서는 충분히 그럴만한 인성 가진 여자죠.
    제작발표회서 반말 찍찍하는 안하무인, 자기위에 사람없는 오만함.
    터질게 터진거에요.
    우리나라는 스타라면 벼가 덜익은것들은 아주 왕비노릇하잖아요.
    언제까지 관리도 안하고 그 연기력가지고 이름 하나로 버틸거라 생각한건지..

• 70. 신기하네요
    '18.2.12 10:56 PM (175.116.xxx.12)

고현정이 인기많은 탑스타가 맞긴 맞나봐요
    그동안 부적절한 언행으로 구설수도 많았고, 리턴 시작때 외모부터 연기까지 악플도 많더만 갑자기 sbs 측 기사는 다 언플이고 고현정은 비련의 여주인공처럼 마냥 안쓰러워 하며 편드는 사람이 많네요
    리턴에서 고현정 연기 난 맘에 들던데, 그래도 스텝 기다리게 하고 안하무인 했으면 욕먹는게 맞지 있던일도 없게 만들며 편드는 사람들은 시녀? 소속사?

• 71. dd
    '18.2.12 11:11 PM (1.245.xxx.179)

오늘 스브스 언플 엄청 해대더니 박진희 출연 결정났다고 지금 촬영한다고 기사났네요 요 몇일동안 고심하고 있다고 박진희측도 언플 어마어마하게 하더니 결국 박진희 촬영 합류기사 내려고 고현정 완전 죽이기 했던건가봐요 스브스 고현정 단물만 쏙 빼먹고 시청률 잘나오면 출연료 주기로 했으면서 시청률 잘나오니 출연료 주기 싫어 아주 고현정 지하에 파쿧어버리려고 난리네

• 72. dd
    '18.2.12 11:15 PM (1.245.xxx.179)

박진희는 ㄱ그렇게 안봤는데 아주 여우네요 들리는 말로는 고현정 하차하기전부터 스브스랑 출연하기로 결정했다던데 고현정이 하고 있는 역인데 고현정 밀어내고 그 자리 꿰찰정도로 무개념인지 몰랐네요

이미 1월 31일 박진희 자기 인스타에 임산부도 연기할 수 있다고 열심히 연기하고싶다고 아주 행복한 표정의 사진 올렸다던데 그 때 이미 박진희 고현정 밀어내고 그 자리 하기로 스브스랑 결정했는데
    의외로 여론이 악화되니까 몇일동안 고민중이라고 언플만 주구장창 하더니 고민중이라던 그 때 이미 촬영중이었다는 글도 봤네요

• 73. dd
    '18.2.12 11:16 PM (1.245.xxx.179)

고현정이 촬영장에 안나타기시작한 거는 피디가 박진희 대타 구했다고 나오지마라고 해서 그떄부터 안나갔다는 얘기도 있어요 피디가 나오지 마라고 했다던데 그래놓고 스텝들한테 고현정 펑크냈다고 뒤집어 쒸우고 그걸로 언플중

• 74.
    '18.2.12 11:21 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

임산부한테 여우네 뭐네.. 막말까지...
    고빠의 쉴드는 진짜 피의 쉴드군요

• 75. ㅇㅇ
    '18.2.12 11:27 PM (1.245.xxx.179)

고현정이 드라마 시청률 잘나와 광고 완판되면 출연료 받기로 하고 지금까지 출연료 안받고 촬영했는데 8회부터 시청률 잘 나오고 광고도 완판되니까 그때부터 피디가 고현정 연기 씬마다 시비걸고 갈구고 고현정 면전에서 악플 읽어대며 조롱하고 모욕하며 썡양아치러럼 갈궜다네요 박진희 미리 대타 다 구해놓고 고현정 후배들 스텝들 있는대서 온갖 모욕 다 주고 외모비하하고 개지랄 떨다가 고현정역 대타 구했다고 나오지 마라해서 고현정 안나갔는데 스텝들한테 고현정이 촬영장 펑크냈다고 뒤집어씌웠다네요 어떻게든 고현정 출연료 안주고 내치려소 온갖 비열한 짓 다한듯

• 76. ..
    '18.2.12 11:37 PM (223.62.xxx.28)

고현정이 사회적 약자인가요?
    출연료 주기 싫어서 갈구고 모욕주고 대타 미리 기용하고 결국 자르고..
    일개 피디가 무슨 생각으로 그런짓을 하나요?
    아님 에스비에스가 시켰을까요?
    도대체 개연성 없는 내용들을 계속 반복해서 댓글 올리는 사람들은 어디서 그런 근거없는 소식을 듣고 맹목적 믿음을 가지게 된건가요?

• 77. ~~
    '18.2.12 11:58 PM (1.245.xxx.21) - 삭제된댓글

신기해요. 고씨 평소 비춰진 언행을 보고도 이렇게 추종자가 많다는 것이... 전 고현정씨 전성기 시절은 잘 모르는 세대인데요, 솔직히 웬 통통한 아줌마가 갑자기 톱스타처럼 나와서^^;; 누구길래 저러나 했는데, 가끔씩 나올때마다 너무 안하무인으로 굴때가 많아서 방송이나 인터뷰보면서 헉 할때 많았거든요. 근데 또 희한한게 그게 다른 연예인같음 가루가 되도록 까일 일일텐데 다들 멋지다고 해주길래 이 여자는 뭐길래 까방권이 이렇게 두텁나 생각했었죠.
    결론은 터질게 터진것 같아요. 요즘애들은 옛날처럼 갑질이나 부당한거 잘 안참거든요... 스테프들도 쌓인거 폭발해서 프롬프터 사진같은거 흘린걸로 보입니다. 그리고 8회분량까지 대본 이미 나와있었고, 리턴작가가 신인이니 아마 8회대본까지는 갖추고 편성받았을 거예요. 요즘엔 신인작가는 미니의 경우, 절반이상회차 대본 갖춰야 편성줍니다. 그게 요즘 쪼개서 내보내는 방영분으론 16회까집니다. 16회까진 이미 쓰여진 대본. 쪽대본이라 못외웠단건 어불성설같고. 그냥 한마디로... 지성질에 지가 나자빠진거고 박진희배우를 욕할이유는 없다고 봅니다. 개인사업자가 일할 기회 생기면 하는게 당연한거죠.. 경쟁력도 그다지 없으면서 행패부리다 지자리 걷어찬 고씨가 머리가 나쁜거. 드라마 촬영현장에서 프롬프터라니요ㅋㅋ 그런건 보도국에나 있는거라구요ㅋㅋ 뉴스스튜디오나 탐사보도 녹화할때!

• 78.
    '18.2.13 12:00 AM (61.83.xxx.246)

피디도 상당히 언플 오지게 하는건 맞네요

• 79. ..
    '18.2.13 12:00 AM (116.39.xxx.66)

초반 기사에 고현정만 감싸돌던 댓글이 의아했는데
    스텝들 증언 나오니 이제서야 조금 돌아서는 분위기네요
    원인 제공은 분명히 고현정이라는 거!!
    책임감도 없고 ㅠ 좀 아름답게 나이 들길 바라요

• 80.
    '18.2.13 12:28 AM (223.62.xxx.199)

살다살다 이렇게 언플 오진 드라마 첨 보네요
    무슨 국민드라급 행세네요

돌아가는게 오히려 각본짜인 드라마 실사판 같아요
    현실이 더 드라마 같네요
    차라리 이 내용을 드라마로 만들면 더 흥미진진하고
    재미있을것 같네요

• 81. 근데
    '18.2.13 12:33 AM (1.229.xxx.143)

무슨 피디가 배우 출연료를 안줄려고 중반부터 일부러 하차시키려고 작정을 했을까요 배우출연료를 피디 사비털어 주나요?? 피디가 돈주기싫어 일부러 그랬다 하는 댓글은 복붙이라 묻습니다

• 82. 한여름밤의꿈
    '18.2.13 1:18 AM (121.148.xxx.127)

그런데 얼마전에 고현정 출연로 지급되었다는 기사 나왔었죠? 그런데 안준게 맞는거면... 피디나 회사측 언플 못믿겠는데요.

• 83. ㅇㅇ
    '18.2.13 1:19 AM (125.191.xxx.99) - 삭제된댓글

일반적인 뉴스 기사 신문 이런거 안믿고 인터넷 퍼도는 익명 주작야설 좋아하시고 특히 네이버 댓글 신봉하시는 분. 이댓글은 안보이시던가요?

읽다보니 슬퍼지네요. 며칠째 기사로 스텝들이 너무 힘들어서 못견뎌서 고현정씨 교체됐다고 기사 올려도 계속 언플이라던 사람들 참 어이없고 화가 납니다

anse****

세모자 사건 보면 알수있음. 이나라 네티즌들 개노답

bbon****

세모자 사건이나 채선당 사건만 봐도 알수있죠. 사실확인은 필요 없음. 그저 본인들 생각이 정답이고 만약 그게 사실이 아닐지라도 본인들이 한말이 있으니 그렇게 믿고싶어 발악하는거 보면 정말.. 노답은 노답임.

• 84. ...
    '18.2.13 1:25 AM (182.209.xxx.43)

일반 시청자지만 주변에 그쪽 일하는 분들한테 들은 바로는
    피디가 결코 좋은 평판은 아니었어요.
    링크된 기사도 그런가? 그런일도 있었어 하며 읽다가
    피디 성격 나쁘단 말은 들어보지 못했단 증언에
    언플 확신합니다.
    고현정도 한 성격하지만
    그 피디에 대해서 얘기한 각기 다른 관계자 세 분 다
    아주 나쁘게 평가했어요.

• 85. ㅇㅇ
    '18.2.13 1:28 AM (125.191.xxx.99) - 삭제된댓글

최민수도 저 피디 좋게 칭찬했는데요? 저 기사 링크도 있습니다. 평판 좋습디다. 그리고 상식적으로 정말 피디가 나빴다면 피디가 잘렸을겁니다.

• 86. ㅇㅇ
    '18.2.13 1:30 AM (125.191.xxx.99) - 삭제된댓글

이 사단 나고나서 최근에 기사에서 예전에 같이 작업한 최민수 조차도 저 피디 좋게 증언했습니다. 평판 좋습디다. 그리고 상식적으로 정말 피디가 나빴다면 피디가 잘렸을겁니다.

• 87. 최민수인가
    '18.2.13 1:35 AM (1.224.xxx.86)

의리 어쩌고하면서 여왕벌처럼 행세하는 사람치고
    사람다운 기본을 갖춘 사람 못본거 같네요
    자기가 뭐라도 되는냥 어줍잖은 개똥철학 나불거리고 사고 치는게
    여자 최민수같네요

• 88. .....
    '18.2.13 5:23 AM (184.151.xxx.159)

고만 좀 해요. 방송사에서 배우 하나 죽이려고 무지 애쓰네요. 고현정 팬 아니어도 이 상황이 배우 1인의 잘못이 아니라는건 다 알죠. 방송사에서 같이 욕해달라고 매장시켜달라고 여론몰이 하는거 같아서 진짜 꼴보기 싫어요 새 배우 찾았다니 잘 찍으면 그만입니다.

• 89. 아직도
    '18.2.13 7:59 AM (101.109.xxx.238)

방송사언플이라는
    시녀들

• 90.
    '18.2.13 8:43 AM (125.130.xxx.189)

개똥 철학하느라 바쁘셔서 다욧도 못 해
    대사도 못 외워ᆢ

• 91. 00
    '18.2.13 9:33 AM (112.220.xxx.107) - 삭제된댓글

언플 너무 심하네요
    거의 매일같이 배우좀 욕해 달라고 읍소하네요 222

• 92. ..
    '18.2.13 10:37 AM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

이사건에서 제일 잘못하고 능력없는건 PD예요
    PD가 배우들과 협업조정 못하고
    자기일을 잘못해서 벌어진 일인데
    계속 여배우 죽이기나 하고 있고 드라마 주연교체라는
    엄청난 일을 벌려 흔들리게 만들었는데
    뭔말이 이렇게 많아요
    고현정이 잘했다는게 아니예요
    고현정 이진욱 두주연배우 물먹이는게 PD가 할짓이 아니죠 이모든 책임을 고현정에게 씌우고
    자기는 살아남으려는게 보여서 싫어하는거죠

• 93. 고현정이 고현정이긴 한가보네요
    '18.2.13 11:20 AM (218.50.xxx.154)

다른 일개 연예인들은 이쯤이면 가루가 되도록 까이는데 여기는 정말 아직도 고현정편... 많아요
    여기뿐인가요? 다음이나 네이버 댓글도 반반
    솔직히 얼마전 배용준부인(이름이..) 본의아니게 본인도 모르고 잘못한일로 거의 지금 매장아닌가요?
    고현정은 본인도 알고 고의적으로 안하무인 저런행동을 하는데도 여전히 고현정을 믿네요.

• 94.
    '18.2.13 12:19 PM (223.62.xxx.129)

고배우 전 첨부터 별로 였는데요
    배우 호불호를 떠나서 너무 일방적으로 징징 거리는
    언플 제발좀 저배우 매장해달라고 언플 하니까
    오히려 없던 동정심이 생겨요

그만좀 하지 대중을 바보로 아나 싶고
    표절 논란도 있는데 주변에서 그사람 좋게 말한다는둥
    내용도 유치찬란 그러고 싶을까 전부 한심해 보여요

• 95. 능력없는
    '18.2.13 12:32 PM (117.111.xxx.245)

능력없는 사람이 연출하려다 보니 이런 사단이 벌어진듯..
    고현정 한테 모든 책임전가하느라 언플 총동원된거 같네요.
    하루가 멀다하게 언플질...
    고현정 이제부터라도 힘내라고 하고싶네요
    관심 없던 사람도 고현정이 안되보이네요.
    배우가 아무리 세도 ㅍㄷ 갑질을 이길수는 없지요..
    리턴 글 자도 보기 싫네요 .
    어차피 안볼거지만 언플질도 이제 그만좀 하지..
    대중들은 이런 언플에 놀아나지 않습니다.

• 96.
    '18.2.13 12:38 PM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

질리게 하네요
    무슨 국민 드라마라고 혼자 춤추고 장구치고
    난리를 떠는지 재밌는 드라마 같으면 알아서
    덕후도 생기고 할텐데요
    아주 대하드라마급 난리 부르스네요

• 97. 글쎄요
    '18.2.13 12:54 PM (223.62.xxx.122)

본인 입장에서야 다 상대방 탓 같겠지만
    끝낼때 끝내 더라도 참 추한이별하는 느낌
    올림픽 기간에 명절 앞두고 국민 상대로
    참 꼴불견이다 싶네요

• 98. 젠장
    '18.2.13 1:04 PM (223.38.xxx.1)

이진욱 좋아해서 리턴 보고 싶었는데 이제
    보기 싫네요
    살다살다 이렇게 셀프로 난리쳐서 질리는 드라마
    처음 보네요
    이진욱ㅠㅠ

• 99. 드라마
    '18.2.13 7:04 PM (49.1.xxx.109)

정말 대단하네요... 재밌게 보고있었고만.. 배우들도 김새겠어요...
    일주일 정말 기네요.. 게닥 박진희는 뭐래요? 임산부가.. 좀 아닌듯해요.
    고현정도, 피디도 막상막하예요. 고현정은 정말 인성이 개인건 확실했나봐요