82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만능요리 가마솥 써보신분..어떤가요

ㅁㅁ 조회수 : 1,923

각 다른사이즈 3개 구입했는데
맛있는밥이랑 누룽지 해먹고싶고
티비에서보니 요리도 넘 잘되고
들러붙지도 않던데..써보신분 어떤가요
아직 배송받기 전인데 넘 티비만 보고 괜히샀나
싶기도 하고...ㅜㅜ

아 언뜻보니 잡채만드는데
생야채를 그냥 다 넣고 나중에 젓기만 하던데
이게되나요?당면도 같이넣는건가요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 샀어요
    '18.2.12 4:35 PM (175.192.xxx.37)

누룽지 만드는데 아주 좋아요.
    방송 판매원 말대로 설거지 필요 없을 정도로 똑 떨어지고요.

밥 할 때 넘치지 않아요.

계란찜,, 저는 중탕하지 않고 뚝배기에 직화로 해 먹었었는데 눌어붙은 것 때문에
    설거지가 힘들었었어요. 이 솥에 하니 하나도 안붙어요.

우유 데워봤는데 역시 눌러붙는것, 넘치는것 없고요.

엄청 가벼워요.

식구가 적어서 제일 작은 솥만 사용했다는게 단점이네요.

• 2. 쓰고 있어요
    '18.2.12 5:16 PM (39.116.xxx.164)

지금은 밥하고 고구마굽는데만 써요
    급하게 1.2인분만 할때 좋아요
    근데 이솥은 센불에 조리해야하는 음식류는 안맞는거
    같아요 센불에 끓여도 빨리 끓지를 않거든요
    오래 끓여도 졸아들지않으니 조려야 맛이나는 음식류도
    안맞아요
    약불로 천천히 조리하는 음식류를 하면 좋아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631194 면접준비는 어떻게 하나요? 생기부기반 09:20:31 15
1631193 스텐 냄비16cm 실용적일까요? 2 냄비 09:18:00 59
1631192 드라마 엄마친구아들에서 요리학원 선생님 궁금 09:12:02 121
1631191 집에서 과외나 교습하면 어떤가요? 2 마리아 09:08:41 166
1631190 카톡 읽고도 안 읽은것처럼 4 카톡 09:08:01 394
1631189 우리 후니, 오늘 라디오 DJ한대요 8 태평성대일세.. 09:05:32 516
1631188 백설공주에게 죽음을 정말 재밌네요 3 08:55:27 536
1631187 남편 에나멜 구두 사려는데 2 번쩍거리는 .. 08:50:02 244
1631186 베테랑2에서 라면 2 내기함 08:48:25 503
1631185 날씨가 습하지않나요? 4 .. 08:47:17 530
1631184 초6 여아 30~ 1 시간 걷기 어렵나요? 6 돋보기 08:40:16 381
1631183 밀폐용기 데비**스 사지마라 말려주세요 7 숙이 08:38:48 1,059
1631182 끝사랑이라는 프로를 6 08:37:11 960
1631181 하루 10시간 일당 50만원짜리 아르바이트 시작한지 이틀째. 9 일당 08:35:14 1,495
1631180 해외여행 쇼핑센터 환불 1 환불 08:30:00 378
1631179 의사도 아니면서 정신과 질환 진단내리는 사람 9 ... 08:24:11 865
1631178 에어컨 실외기 소음 공포 6 공포 07:53:22 1,467
1631177 할머니 런닝이 자꾸 변색이 돼요 2 ㅇㅇㅇ 07:50:46 1,777
1631176 사람죽이는 햇빛이네요 5 ;; 07:45:52 2,615
1631175 일본 타이거 크라운 스페출라 써보신 분 2 ㅁㅁㅁ 07:20:28 430
1631174 부모님 집 리모델링 하게되면 그 기간동안 거주할곳... 15 M 07:19:54 2,106
1631173 젓국 먹던 기억 6 호랑이 07:18:38 667
1631172 아마존 질문-What is the phone number tha.. 7 ??? 07:02:15 572
1631171 시누이노릇 안한다 생각하는분들 44 일단 06:51:33 3,302
1631170 필수과는 정원확대에 추가로 의료인력 개방해야 해요. 50 그만올리세요.. 06:47:31 1,629