82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피겨 보는데, 내가 왜 이럴까..

아침에 조회수 : 5,460
해설자들은 잘 한다고 찬양하는데
왜 이리 마음에 안찰까....
왜 몇년 전 김연아 선수만한 선수가 없다는 생각이 자꾸 들까...
점수들은 훨씬 높아졌는데....
ㅠㅠㅠㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아침에
    '18.2.12 11:25 AM (182.172.xxx.23)

눈만 높아져서 큰일이에요..ㅠ

• 2. 강민주
    '18.2.12 11:26 AM (211.223.xxx.51)

정말 큰일이죠? 도리도리~~
    이게 다 연아때문인듯..
    연아야 책임져~~ ㅋ

• 3. 지루해서
    '18.2.12 11:27 AM (211.253.xxx.18)

못보겠더라고요.
    우리나라 선수들것만 그냥 보려구요.

• 4. 흠흠
    '18.2.12 11:27 AM (117.111.xxx.40)

김연아는 몸선도 표정도 연기를 하죠
    그러나 다른선수들은 기술 전시하기에 마음이 급한거같아요

• 5. 29살 밖에 안됐는데
    '18.2.12 11:31 AM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

다시 피겨 스케이트 부츠 신고 선수로 출전하라고 하세요.^^
    아마 본인도 내가 나갔으면 저것보다 더 잘할 텐데라고 생각하고 있을 거예요.

• 6. 그러게요
    '18.2.12 11:33 AM (116.123.xxx.168)

정말 대단했었죠 우리 연아
    지금 선수들보다보니
    연아는 모든게 차원이 틀려요

• 7. @@
    '18.2.12 11:39 AM (175.104.xxx.141)

저도 동감입니다

• 8. @@
    '18.2.12 11:39 AM (175.104.xxx.141)

넘넘 별로,,아무리 객관적으로 볼려고 해도,,저런 점수를 받을 수 없는뎅,,,

• 9. 솔직히
    '18.2.12 11:42 AM (122.34.xxx.30)

연아 출전해서 우승했을 때, 2등 3등 한 선수들 경기도 보기 지루했죠.
    끙차~ 영차~ 점프며 안무 소화력이며..... 경쟁자니 지켜보긴 했으나 차이가 너무 나서 원~
    그러니 지금 어린 선수들 경기가 눈에 찰 리가 있나요.
    저는 연아 땜에 피겨 입문했던 사람이라 연아 은퇴할 때 따라서 은퇴했어요.
    안 보니 마음 편하다는.... ㅋㅎ
    (여전히 피겨 응원하며 지켜보시는 분들에겐 박수를 보냄~)

• 10. 나마야
    '18.2.12 11:44 AM (121.162.xxx.115)

백퍼 동감이요
    서양애들두 짤뚱해 보여요
    연아의 긴다리 긴팔 생각나요

• 11. 퓨쳐
    '18.2.12 11:44 AM (114.207.xxx.67)

쇼트 일등인 러시아 여싱이 연아 같더군요.
    여리여리하면서도 확실,안정적인게..

• 12.
    '18.2.12 11:49 AM (122.37.xxx.121)

러시아 여싱이 연아같지는않던데요

저정도로 신기록이라니~~ 했어요

• 13. 점프가
    '18.2.12 11:54 AM (211.195.xxx.35)

뭔가 다 낮게 보여요.

• 14. ..
    '18.2.12 11:57 AM (110.70.xxx.153)

연아를 넘을수 없으니 점수로 어찌해보려고 하지만
    다들아는거죠
    연아가 동양인이고 한국인이니 더 지워보려고 애쓰지만
    가소롭네요

• 15. ........
    '18.2.12 11:57 AM (39.7.xxx.168)

우리가 눈이너무 높아져서요 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. 저도
    '18.2.12 12:01 PM (182.225.xxx.22)

러시아 여싱 기대했는데 별로였어요.
    외모는 괜찮았는데, 점프가 일단 너무 낮고 별로였어요.
    요새 피겨수준이 확 내려갔는데 어떻게 점수는 더 올랐는지
    심판한테 신뢰가 더 안가더군요

• 17. ..
    '18.2.12 12:10 PM (60.99.xxx.128)

저도 연아 은퇴이후로는
    피겨 안봐요.
    누가 나와도 지루하고
    재미없어요.

• 18. ....
    '18.2.12 12:24 PM (221.160.xxx.244)

연아의 점프 실력. 감정표현. 신체조건 다 만족 하는 스타는 천년 후에 나올것 같네요

• 19. dd
    '18.2.12 12:26 PM (152.99.xxx.38)

일단 높이랑 비거리가 너무 차이나서..재미가 반감되고 점수가 왤케 인플레가 되었나요. 솔직히 점수 보고 헛웃음만 났어요 80점이 넘다니 이러다간 쇼트가 롱점수 되겠어요 헐~~

• 20. ㅇㅇ
    '18.2.12 12:48 PM (218.153.xxx.203)

손은 펄럭펄럭, 영~차 후다닥...
    못보겠어요 ㅠ