82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 시댁..눈물이 주륵주륵

dkfkawnl 조회수 : 29,644
들기름 식용유 섞어서 3시간 전부치니
눈이 너무 아리네요
들기름 연기에 눈물이 주륵주륵
하 싫다
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '18.2.15 4:46 PM (125.180.xxx.6)

고생많으셨어요. 옛날에야 전이 귀하지 뭐하러 그렇게 많이 만드셨을까요.ㅠㅠ

• 2. ...
    '18.2.15 4:50 PM (221.139.xxx.210)

슬픈듯이 그냥 흐느끼시면 어떨라나요~

• 3. marco
    '18.2.15 4:53 PM (39.120.xxx.232)

발연점이 낮은 들기름을 왜 섞어서 쓰나요?
    그냥 식용유로만 하세요...

• 4. 원글
    '18.2.15 4:56 PM (211.36.xxx.148)

시어머님 지시죠ㅠ

• 5. 조금만 부치시지
    '18.2.15 5:00 PM (115.140.xxx.74)

오전에 혼자서 녹두전 5장, 동그랑땡20 알
    동태전 한팩 부쳤어요.
    딱 차례상에 올릴량만..

그리고, 다음엔 들기름은 섞지마시고 식용유만 쓰세요.
    댓글말처럼 발연점이낮아서 연기날거에요.

• 6. 들기름은 그렇게 높은 온도로
    '18.2.15 5:03 PM (222.233.xxx.7)

조리하면,
    발암물질 생길텐데요.

• 7.
    '18.2.15 5:04 PM (118.32.xxx.227) - 삭제된댓글

10년을 8시간씩 전 부쳤어요

• 8. ...
    '18.2.15 5:04 PM (125.185.xxx.178)

들기름은 발연점이 낮아서 조리용으로 쓰지 않아요.
    들기름 먹기 좋은 방법은 무침이나 조리 마지막에 넣어먹는거예요.

• 9. 아이고
    '18.2.15 5:04 PM (223.39.xxx.68) - 삭제된댓글

그 어머니 며느리 등골 휘는 건 안 보이나 봅니다.
    들기름 섞으면 맛있긴한데 약한불에 오래오래 지져야해요.
    식용유 쓰는 것보다 훨씬 시간 잡아먹죠.
    명절 음식 양도 많은데 사람 잡겠네요.
    다음 명절에는 남편을 시키든지 못하겠다 소리 지르는 내공이 쌓으시길.

• 10. ...
    '18.2.15 5:06 PM (58.236.xxx.49)

폐암의 원인이 됩니다...ㅠ

• 11. ....
    '18.2.15 5:07 PM (72.80.xxx.152)

들기름은 무치거나 할 때 쓰는 거 아닌가요?

• 12. ㅁㅁ
    '18.2.15 5:08 PM (175.223.xxx.27) - 삭제된댓글

이젠 좀 줄이자고 목소리좀 냅시다
    영양과잉시대에 뭐 한다고

• 13.
    '18.2.15 5:12 PM (183.98.xxx.95)

먹을거 없는 시절에나 음식 많이 해서 배불리 먹고 나눠주고 하는거지
    요즘 같이 건강을 위해 체중조절한다고 난리고 바로 집앞마다 식품 구할 수 있는 시절에
    왜 그리 음식에 집착하고 한꺼번에 많이 만드건지..
    어머니들도 못먹고 자란 세대도 아니지 않나요?

• 14. 눈물나는 이유는
    '18.2.15 5:13 PM (115.140.xxx.66)

유독성가스가 나와서 그래요
    들기름은 발연성이 낮아서 볶을 때 쓰시면 안됩니다
    발암물질이 나와서 시어머니께 잘 알려드리세요

• 15. 생명에 위협
    '18.2.15 5:17 PM (124.217.xxx.184) - 삭제된댓글

시댁 갈등이 문제가 아니라 건강에 치명적인게 이 전부치기에요.
    기름과 가스가 어우러져 발연하면서 온갖 해로운 성분들이 발생하는데
    그걸 고스란히 맡고 흡입하고 것도 몇시간을 그러면 폐가 어떻게 되나요. 조리시 연기와 가스가 주부 폐암의 원인이라는 게 이제 정설인데

정말 바뀌어야 해요. 기름지고 살찌고 곧 산화 산패되는 전을 그렇게나 많이 부쳐 반은 버리면서 이 악습 어찌 바꿀까요. 답답합니다.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '18.2.15 5:21 PM (121.160.xxx.107) - 삭제된댓글

연세 있으신분들은 아무리 이야기 해도 안됩니다.
    그렇게 사시다 돌아가시면 우리세대가 바로잡아야...
    소귀에 경 읽기에요.

• 17. 저도 20년 조금 넘게
    '18.2.15 5:25 PM (182.172.xxx.23)

전을 종류별로 부치는데요..
    할 수 없어요..
    어머니 계실때까자는 이 짓을 하고요..
    그 후론 저도 몰라요..
    냉동실 넣다가 결국
    돈 버리고 쓰레기 통으로...

• 18. 음 ,,,
    '18.2.15 5:36 PM (221.166.xxx.10)

수영안경에 마스크 착용은 어떨런지요 ;;;

• 19. ....
    '18.2.15 5:52 PM (110.70.xxx.168)

시모께 알려드리세요.
    들기름은 지짐할때 쓰면 발암물질 생겨요..
    들기름으로 전을 부치다니 충격이네요..

• 20. 여태
    '18.2.15 7:10 PM (222.117.xxx.59)

벨 그지콩깍찌 같은말도 하네!
    씨끄러! 그렇게 멧십년을 먹구 니남편도 그렁거 먹고 컷어도 건강하다
    아는게 많어 먹구 싶은것도 많것네~
    먼 말이 통해야...

• 21. ~~
    '18.2.15 8:08 PM (58.230.xxx.110)

아휴...
    어뜩해요~

• 22. 이상하네
    '18.2.15 8:14 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

미역참기름. 들기름에 볶아 국 끓이는
    조리법이 아무렇지도 않게 올라오는 82인데

• 23. 전 조금 부치고
    '18.2.15 8:51 PM (220.73.xxx.20) - 삭제된댓글

온몸이 쑤시고 아파요...
    이제 일도 못하겠어요

• 24. 엥?
    '18.2.15 9:03 PM (122.252.xxx.146)

무치는건 참기름
    열가해서 볶는건 들기름 아니에요?
    그렇게 알고있는데
    다들 들기름에 열가하면 안된다니..뭐가 맞는건지

• 25. 하니
    '18.2.15 9:12 PM (218.54.xxx.54)

아무래도 미역은 불러서 물기가 있는상태로 대락 참기름에 볶는거라서

• 26. ㅋㅋ
    '18.2.15 9:13 PM (220.79.xxx.102)

들기름으로 전부치는게 무슨 충격씩이나 받나요. 들기름이 무슨 공업용기름이라도 되나요?

이명박그네 9년 동안 하도 충격받을일이 많았어서 들기름으로 전부치는 하찮은 걸로 충격 안받아요.

• 27. ...
    '18.2.15 9:25 PM (223.62.xxx.165)

그냥 해간다고 하고 사가세요

• 28. 전 정말
    '18.2.15 10:27 PM (124.54.xxx.150)

부모님들 다 돌아가시면 명절 없앨거에요 남편이 뭐라해도 난 아~~~~ 무것도 안할거임 남편은 자기 죽으면 제사지내지말라는게 대단한 수혜인양 얘기하는데 웃겨요 걍 나 살아생전에 없앨거임 애들은 여행가든 집에서 놀든 맘대로 하라하고 집에서 밥먹을거면 번갈아 밥차리고 설거지하라할거임

• 29. ㅓㅓ
    '18.2.15 10:34 PM (211.206.xxx.72) - 삭제된댓글

먹고남은 음식들
    냉장고에 들락날락

• 30. .....
    '18.2.15 10:54 PM (82.246.xxx.215)

저거 먹는것도 연기 마시는것도 진짜 안좋을것 같아요 ; 걍 대충 전 해간다고 미리 말씀드리구 그냥 사가면 안돼나요?;;

• 31. .....
    '18.2.16 12:11 AM (59.15.xxx.86)

발암 물질로 뭔 암이 걸릴지도...
    그 연기 들이 마시고 폐암.위험...
    그 스트레스에 또 암 걸릴 위험에 노출되고...ㅠㅠ

• 32.
    '18.2.16 1:50 AM (59.10.xxx.204)

전이 뭐그리 좋은 음식이라고 시어머니는 저러시는지.
    딱 차례상에 올릴 만큼만 한접시만 부치면 안되나요? 으아...
    시어머니는 그렇게 전을 많이 부쳐야하는 이유가 뭐래요??? 붙잡고 좀 여쭤보세요.. ㅜㅜ

• 33. 기름 기화되는게 안좋은거에요
    '18.2.16 3:05 AM (182.215.xxx.234)

환풍시설 제대로 갖춰진곳에서 해야하는데..

• 34. ...
    '18.2.16 10:45 AM (60.119.xxx.12)

들기름에 노릿노릿 고소할수도 있는데 연기나서 눈이 매울정도면 불이 기름성분에 비해 넘 세게 쓰신것 같아요.
    발화점 높은 포도씨유 같은걸 많이 넣고 들기름은 향이 돌만큼 적절히 섞으심이....

• 35. 무슨 전을
    '18.2.16 1:08 PM (117.111.xxx.168)

3시간 넘게 부치고 있나요.
    다음에는 그냥 사서 하든지 간단하게 하세요

• 36. ......
    '18.2.16 1:51 PM (211.178.xxx.50)

그렇게 태운 기름은 발암물질입니다

어머니께.암위험물질이라 얘기하시고
    바꾸세요. 어르신들 암물질이라하면
    당장바꾸라하실겁니다
    들기름은 그냥 발라먹는걸로