82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수박씨닷컴중 영어

우유식빵 조회수 : 1,235

수박씨닷컴 알아보는중인데,,

영어한과목만 들어도 된다네요.

그런데 독해,어휘,문법, 등등 전부 세분화 되었다는데

중학교 2학년 올라가는 아이는 뭘 들어야 하나요?

저렇게 세분화 되어서 과목당 금액이 다 정해져있어요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어강사
    '18.2.12 10:00 AM (218.39.xxx.253)

중학생때 영문법을 최고 레벨까지 해 둬야 고교때 독해 잘 할 수 있어요.
    물론 문법을 잘 해둬야 중학교 내신 대비도 잘 할 수 있고요.

• 2. 원글
    '18.2.12 10:03 AM (121.184.xxx.165)

그럼, 어떻게 해야 하나요?
    다른 인강들은 전과목 수강이면서 영어도 그렇게 들어가는데 수박씨닷컴은 영어가 여섯가지정도로 세분화되어서 과목당 금액이 정해져 있어요. 한과목당 십만원정도라고 계산하면 세개만 해도 30이거든요..처음으로 인강을 들어보는 거라 많이 어렵고 힘드네요.

• 3. ....
    '18.2.12 10:09 AM (58.234.xxx.92)

단어는 꾸준히 매일 일정량 외우고
    독해가 되어야 문법도 됩니다.
    지문을 해석해야 문법이 가능하죠.
    독해가 바탕으로 있으면 문법은 금방합니다.
    실제 수능에서 문법은 몇 문제 안되요. (물론 중요하지만)
    독해, 문법 같이 하는걸 추천합니다.

• 4. 영어강사
    '18.2.12 10:32 AM (218.39.xxx.253)

문법부터 얼른 하세요.
    특히 8품사,문장의 4요소,구와 절 부분을 잘 해두면 문법이 어렵지 않게 됩니다.

부정사,분사,동명사,관계사 등이 이해가 가지 않는 이유가 바로 그 기초 문법 부분 때문이에요.
    수능에서 문법이 얼마 나오지 않지만 문법 기초가 부실하면 영어 독해가 잘 되질 않아요.
    그래서 문법이 중요하고 특히나 영어는 우리 말과 달리 단어가 쓰인 순서로 뜻이 달라지므로
    언어 특성상 문법이 중요합니다.
    우리말처럼 단어만으로 주격,목적격 구분이 되는게 아니니까요.

• 5. 학원에서는
    '18.2.12 10:42 AM (58.234.xxx.92)

독해를 해줄수 없으니 문법부터 하라고 하죠.
    문법은 틀이 딱 고정되어 있으니 가르치기 편하니까요.
    독해는 문법과 달라서 긴~시간을 필요로 하죠.
    학원에서 독해를 가르치지는 않아요.
    주제찾기-연결어-빈칸 추론 등등 이거 모두 독해에서 시작합니다.
    장문독해도 있죠.

• 6. ...
    '18.2.12 11:18 AM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

수능 영어 만점받았어요. 제 경험상 말하자면 독해와 문법 동시에요. 문법 먼저 집어넣으면 어렵고 따분하고. 독해 들어가면서 같이 문법하고 같이 단어외웁니다. 사실 수능영어란거 전혀 어려울거없는데... 리딩 많이 하고 단어 많이 외우면 됩니다. 그리고 배경지식이 있으면. 해석 백프로 되지않아도 눈치로 때려맞추는 경우 많거든요? 그러니 평소 책 많이 읽어서 다방면에 배경지식. 이거면 영어 끝.
    아 별로말안해주는 비법인데..ㅎ 근데 중이 제머리 못깍는다고 내자식은 글케 안되네요. 맨날 리딩 중요하니까 영어책많이 읽어라 말해대도 잔소리로 들리나봅니다. 안하네요.

• 7. 원글
    '18.2.12 12:04 PM (121.184.xxx.165)

정성어린 리플들 감사해요.
    문법부터 얼른,
    독해도 같이.