82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 검정색 코트 사서 얼마나 입을까요 ?

곧 봄일텐데요 조회수 : 2,234

검정색인데요 얇기는 핸드메이드라 그냥 걸칠 수 있는 수준이에요.

그런데 색깔이 검정이라 좀 고민이네요

좀 참고 내년에 사거나 차라리 그 돈으로 봄 옷을 사는게 낫겠죠 ?

디자인이나 가격은 괜찮아요..

검은색 코트 사서 몇 월까지 입어질까요 ?

3월에는 결국 못입지 않을까 싶어서 선뜻 못사겠어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.12 9:56 AM (180.224.xxx.210)

디자인이 문제지 색상이 검정인 건 문제가 없을 듯 한데요?

전 일년 내내 검정옷 입습니다만...

• 2. 우유
    '18.2.12 9:59 AM (220.118.xxx.190) - 삭제된댓글

가을에서 겨울 들어가는 길목이면 오래 입을 수 있는데
    겨울에서 봄으로 가면(같은 날씨 같은 온도라고 해도) 사람들이 빨리 코트를 벗어 버리더군요
    3월은 못 입지 싶네요
    사람들이 봄을 기다리니까 마음들이 급해서 그런지 ...
    그리고 더욱 검정이면...
    내년에 입으면 되지 해도 해가 빠귀면 유행을 타지 않아도,,,
    핸드메이드 옷은 속에 우라가 없는 옷들이 많던데...우라는 있는지요
    우라가 없으면 옷이 살지 못하더라구요 흐르는 맛이 없다고 할까?

• 3.
    '18.2.12 9:59 AM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

전 3월도 추우면 핸드메이드 코트 입을 거라서요
    디자인 가격이 마음에 들면 지금 사도 될듯

• 4. 제일 아까운게
    '18.2.12 10:00 AM (175.116.xxx.169)

사실 코트는 얼마든지 사도 쓸모가 많아요

제일 돈아까운게 봄 옷.. 봄 자켓..

한두번 입지도 못해요
    너무 추워서 코트 입다가 한 두번 입으면 곧바로 더워서 여름...

• 5. ...
    '18.2.12 10:02 AM (220.116.xxx.252)

밝은 색 봄 옷은 1년에 5번이나 입으면 잘 입는 걸텐데요?
    검정이라도 얇은 코트라면 제법 오래 입을 것 같아요

• 6.
    '18.2.12 10:12 AM (175.117.xxx.158)

코트는 원래 사도 한겨울 에는추워서 못입고 반짠 잠깐씩 풀릴때 잘입는거 같아요

• 7. 저라먄
    '18.2.12 10:17 AM (59.10.xxx.20)

지금 사둘 것 같아요. 2,3월 입을 날 많지 않나요?

• 8. ......
    '18.2.12 10:30 AM (222.106.xxx.20)

2 3월까지입고
    올해 11월부터 입을건데요
    맘에들면사세요

• 9.
    '18.2.12 10:43 AM (165.243.xxx.168)

3월까진 충분히 입죠! 3월에 추워용 ㄷㄷ

• 10. 그건
    '18.2.12 11:05 AM (175.209.xxx.57)

맘에 딱 들면 사세요. 12월초부터 다시 입으면 돼죠. 급하게 살려면 잘 없어요.

• 11. 곧 봄일텐데요
    '18.2.12 1:30 PM (183.97.xxx.69)

매우 감사합니다 .... 다수의 결론이 사는게 좋군요. ~ 3월까지...11월부터....정말 그렇네요 ~