82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈북민 출신 기자 페북글 "개막식 태극기 게양할때 김여정이 일어섰다".JPG

저녁숲 조회수 : 2,236
정작 한국에서는
틈만나면 "김일성 가면 어쩌구 저쩌구" 하면서
북한 응원단 흠집거리를 찾는 하이에나들의 빈번한 출몰..

김일성 대학을 나온 현 동아일보 주성하 기자 페북글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201802110013618868&select=...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기레기아웃
    '18.2.12 7:59 AM (183.96.xxx.241)

이거랑 우리선수 응원하는 북한선수 사진은 역대급인데 기레기들 진짜 일 안하고 월급만 축내는 것들 ! 항의전화 해야겠어요 !

• 2. .........
    '18.2.12 8:15 AM (180.71.xxx.169)

아휴, 이건 당연한거 아니예요?
    개최국 국기게양식인데 거기 온 사람들중에 안일어나고 있는 사람이 어딨겠어요.
    여기까지 온 마당에 삐딱하게 앉아있으려면 애초부터 오지를 않았겠죠. 너무 많은것에 의미부여를 하고 있음.
    우리가 북한에 특사로 갔는데 인공기를 게양하고 참석자 전원이 기립하는데 어떤 특사가 가만 앉아있겠나요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.12 8:26 AM (211.246.xxx.207)

180.71 그럼 초청했으면 큰형처럼 넓은 아양을 베풀어야지~~ㅋㅋㅋㅋ 김일성가면은 뭐니??? ㅋㅋㅋ하나하나 시비꺼라 찾는거 안보이냐??? 쟤들은 그나마 예의라도 차리는데...ㅋㅋㅋ
    자유당 바민당 조 오 ㄴ ㄴㅏ 삽집만하고 있어

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.12 8:28 AM (211.246.xxx.207)

특사왔으면 그것도 국가적인 행사인데 거기다 남북이 갈라져 있는 상ㅇ황이면 최소한의 예의좀 !!! 기레가들외 자유 바민당 등 애국보수일당들!!!

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.12 8:31 AM (211.246.xxx.207)

하는짓이 너무 극과극이니 의미부여하는거 아님.
    서로 예의처리는데ㅜ이런개 기사화 될까???
    만약 우리 특사가 북한가서 북한 국가에 예의라도 표시하면
    ㅈㄹㅈㄹ 하루종일 메인에 올라 까일게 뻔하니깐 하는 말.. 쟤들이 잘했다는게 아니라

• 6. 와!
    '18.2.12 8:32 AM (61.101.xxx.65)

워! 기사안쓰죠

• 7. ㅁㅇ
    '18.2.12 9:30 AM (110.70.xxx.29)

180.71
    일어나는게 정상이라고?
    개최국입장시 무시한 두나라 정상급은 그럼 뭐?
    펜스.아베

• 8. 180.71.xxx.169
    '18.2.12 9:57 AM (58.234.xxx.92)

무식하니 이런글 쓴다고 이해 해야지. ㅉㅉㅉ
    나이가 어떻게 되는지 모르겠지만 어디가서 이런말 하지 말어.
    니 아이큐 들통난다. ㅋㅋㅋ