82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여정이 눈빛 좀 보세요~~ (문프에게)완전 반했네요.

아마 조회수 : 21,060
http://v.media.daum.net/v/20180211200009200?f=m
트럼프도 문재인 대통령 신뢰하고 실권자 김여정도 완전 호감으로 돌아섰으면 앞으론 자신감 갖고 확실하게 남북평화 기조로 나아가면 될 것 같은데요.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
'디비 저장 오류'로 떠서 수정은 가능하나 댓글은 더이상 달 수가 없어서 여기다 답니다.
한국말은 주어 없이도 써서 뭔가 큰 오해가 생긴 것 같네요. 김여정 눈빛이 문재인 대통령을 보는 게 완전히 반한 것같은 느낌을 받아서 제목을 그렇게 달았는데 제가 반했다는 뜻으로 받아들이신 건지 아니면 읽는 분들이 그 뜻인지 알면서도 제목이 너무 자극적이란 느낌을 받은 건지 특히 같은 나문지라는 분의 흥분한 댓글은 저의 심장을 어택하는 듯해서 심리학자까지 낀 분들이 활동하나 생각까지 한다고 하니 바로 댓글을 지우시고 다른 댓글을 줄줄이 다시네요.
사실 전 처음 글 올릴 땐 통일에 대한 언급은 한마디도 하지 않았는데 그분 평화와 통일 둘이 무슨 적대적 관계인 것처럼 긴장관계로 표현하셔서 물어보고 싶었어요.
사실 통일은 평화의 토대나 마찬가지 아닌가요?
느슨한 연방제 통일이라도 그 틀이 형성돼야 분단에 빌붙어먹고 사는 자바국당 기레기들의 기반이 없어지는 거 아니겠어요?

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.11 10:05 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

쟤네들은 안팎이 달라
    눈빛만보고 안심할 순 없어요.

• 2. ..
    '18.2.11 10:06 PM (175.223.xxx.68)

머리숱이 너무 없어요

• 3. 여정이?
    '18.2.11 10:07 PM (121.138.xxx.15)

아이고 너무 나가셨군요.

• 4. 안팎이 다른 건 일본
    '18.2.11 10:07 PM (122.46.xxx.56)

머리숱 없는 거랑 남북 평화랑은 아무 관계도 없어요. 김여정이 대머리인들 우리와 평화를 위한 합의만 잘하면 되는 거죠.

• 5. .....
    '18.2.11 10:07 PM (62.75.xxx.225) - 삭제된댓글

와.. 좀 있음 김여정 다음 정권 국모로 추대하자고 할 분위기네 ㄷㄷㄷ

문재인 옆에만 있으면
    그 인간백정 쓰레기 김정은과 모든 것을 같이하는 여동생까지

바로 급 추대 여신급으로 떠받드는 문빠들

정말

진짜 이 나라가 걱정된다.

• 6. 어떻게
    '18.2.11 10:08 PM (222.110.xxx.248)

다들 문 옆에만 가면 다 저렇게 되어 버리는 건지???

참으로 묘한 사람이란 말이지.
    아니 그보다는 신뢰를 느끼게 하는 저 매력이 저 분의 마력이고 인격이겠지.
    저걸 저 여인도 알아봤을텐데
    아마 지 오빠한테 가서
    그 사람은 좀 믿을만 한 사람인거 같더라 어쩌고 할 거 같음.

내가 촛불든게 얼마나 잘한 일인지 싶네요.
    503이었으면 아니 그랬다면 오늘 저 장면은 있지도 않을 일이네.

• 7. ㅋㅋ
    '18.2.11 10:10 PM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

김여정 눈빛 완전 무장해제네요

• 8. 62.75
    '18.2.11 10:11 PM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

오버 작작하셔

• 9.
    '18.2.11 10:11 PM (221.149.xxx.219)

김여정은 목숨걸고 탈북한 탈북자들을 뭐라할까요? 미친 지구유일의 독재국가잔당들..

• 10. ..
    '18.2.11 10:11 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

우리 원글님 정알못이군요.

• 11.
    '18.2.11 10:12 PM (110.70.xxx.155) - 삭제된댓글

북한도 깝깝하네요
    애들이 나라를 주무르고 있으니

근데 쟤네도 꼭두각시일 수 있죠
    김정철 다치게 한 세력이 움직이는 꼭두각시

• 12. 약도없다.
    '18.2.11 10:12 PM (203.90.xxx.70)

단순무식.
    이러구서 태극부대를 욕하지.
    더하면 더하지 절대 못하지않음.

• 13. ..
    '18.2.11 10:13 PM (115.140.xxx.215)

아울러 62.75 같은 사람도 너무 싫지만
    이 원글님같은 정알못도 그냥 웃음이 나네요. 특히 제목 좀 고치던가 하세요.
    이런 순진한 글 쓰지 마시고요,
    앞으로 문대통령이 헤쳐나가야 할 길이 험하고 험해서 속상한데,
    이런 어리석은 글 좀 쓰지 맙시다.

• 14. 오 어서 와~~
    '18.2.11 10:14 PM (122.46.xxx.56)

연아랑 이런 글에 달려드는 기세 보니 본진은 일본이여~~

• 15. 가지가지하네
    '18.2.11 10:16 PM (39.116.xxx.164)

요새 sns에서 문빠인척 이러고 오바하고 다니면서
    문빠욕먹게하는게 수법이라더니 여기까지 끌고왔네

• 16. ..
    '18.2.11 10:17 PM (115.140.xxx.215)

그러게요. 어디가서 문지지자인척 욕 먹게 할 심산.
    아유. 한숨만.

• 17. 62.75.xxx.225
    '18.2.11 10:17 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

원글님이 오버하긴해도
    '18.2.11 10:07 PM (62.75.xxx.225 이분 쓴글보니 정신이 퍼득나네. 이나라 걱정되면 자당 같은 친일 매국노들이나 꺼지라 해줘요. ㅋㅋ 찔리삼?

• 18. ㅋㅋ
    '18.2.11 10:17 PM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

아니,
    이글이 뭐가 정알못이고 어리석고 순진한 글이란겨?

• 19. ....
    '18.2.11 10:19 PM (223.62.xxx.53)

너무 노골적이네.
    뭔가 꿍꿍이가 있는 글 같네.

• 20. 백두혈통이라고 해서
    '18.2.11 10:20 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

눈 세개 달린 사람들 쯤으로 알고 있었는데 의외로 소박하고 순박해 보이기 까지 하더군요.
    김여정 특사는 무엇보다 말이 통할 듯 싶어요. 김정은이 크게 신뢰한다는 김 특사를 통해 지난 9년간의 개누리 수구들이 망가뜨린 남북 휴민트가 복원된다면 남북 관계가 크게 진전될 게 분명해요.
    올림픽 성공 개최 이후가 너무 기대돼요.

• 21. 치~~~익.
    '18.2.11 10:26 PM (118.218.xxx.190)

야근조 출근 했는지 ..
    또 부글이들이 난리네..치~~ 익..

• 22. ...
    '18.2.11 10:27 PM (115.140.xxx.215)

문대통령이 원하는건 평화지 통일 아닙니다.
    남북한이 무슨 급물살을 탄다 어쩐다 김칫국 마시지 마세요.
    문대통령의 스탠스는 평화 견인이에요. 금방이라도 뭐 대단한 결실이 올거처럼 설레발 좀 치지들 마시고요,
    문대통령은 감상적인 사람 아니에요.

올림픽 끝나고 수구 언론의 대대적인 공세가 시작될 겁니다.
    그거 다 예상할 것이고, 한미동맹 결속을 더욱 공고히 할 것이고
    대북제재도 강하게 밀어부칠 거에요.
    과하게 오버하는 일부분들 좀 이성을 찾으세요.
    김여정이 반했다 어쩠다 하는 이런 유치한 제목 좀 붙이지 마시고요.

• 23. 제가 통일을 한마디라도 언급했나요?
    '18.2.11 10:33 PM (122.46.xxx.56)

문지지자라면 이 기회에 평화에 대한 불씨를 횃불로 살려내고 남북미 긴장상태 완화를 위한 국민들의 강렬한 평화에 대한 희망을 표출해야지 문지지자라면서 같이 정알못이라느니 하면서 손가락질 합니까?

• 24. ...
    '18.2.11 10:46 PM (121.160.xxx.79)

탈북자 같은 소리 하는 댓글도 보이네. 조선족 이하 취급하는 천박한 인간들이 탈북자를 정치적으로 이용하는 것 보이지 않나.?

• 25. 아니
    '18.2.11 10:48 PM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

이 글이 뭐가 문제??
    자기 검열 심하다

• 26. 참서자들
    '18.2.11 10:49 PM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

이날 공연에는 
    임종석 대통령 비서실장, 장하성 정책실장, 정의용 국가안보실장 등 청와대 참모진과 
    정세균 국회의장 등도 참석했다. 
    더불어민주당 추미애 대표와 우원식 원내대표, 
    자유한국당 홍준표 대표와 김성태 원내대표, 
    바른정당 유승민 대표와 오신환 원내대표, 
    국민의당 안철수 대표와 김동철 원내대표, 
    정의당 이정미 대표와 노회찬 원내대표 등도 함께 공연을 관람했다 

• 27. ...
    '18.2.11 10:49 PM (121.160.xxx.79)

문통이 키를 쥐고 있는 건 분명. 주변 국가 모두가 문통의 다음행동을 주목하고 있고.. 문통에게
    기를 불러 넣어주고 싶네요. , 미국넘 일번넘 눈치보지말고 당당하게 나가시길..

• 28. ..............
    '18.2.11 11:10 PM (180.71.xxx.169)

저 눈빛으로 삼촌과 이복형 살인까지 하는 오누이입니다. 제발 정신 좀....평화무드는 환영하지만 이런 글은 참 어찌나 단순해보이는지

• 29. 천조국
    '18.2.11 11:15 PM (175.118.xxx.71) - 삭제된댓글

미국 대통령이면 전세계 넘버 1이라 해도 무리가 없는데

막말 , 폭언 등 지하고 싶은대거 다하는 거침 없는 트럼프도 문대통령 앞에선

순한 양처럼 고운말만 쓰는데,,,,

김정은이나 동생이나 북한 애들도 문대통령에 대한 호기심이나 궁금증 어떤 사람일까?

이런거 몹시 궁금하지 않았을까요? 만나보고 싶었을듯

• 30. ..
    '18.2.11 11:18 PM (121.160.xxx.79)

이복형 살인하든 말든, 관심없어요. 중공과 베트남, 미국과 전쟁벌였지만 지금은 다 수교했음.

• 31. 김여정
    '18.2.11 11:34 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

칭찬하자는게 아니잖아요 원글은
    조금 오바하긴 했지만요
    그리고 사람은 이명박 박근혜 만만치 않죠
    그 둘이 정권 잡은동안 자살당하고 행방불명된 사람이 한둘인가요??

• 32. 김여정
    '18.2.11 11:35 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

칭찬하자는게 아니잖아요 원글은
    조금 오바하긴 했지만요
    그리고 사람 죽은건 이명박 박근혜 만만치 않죠
    그 둘이 정권 잡은동안 자살당하고 행방불명된 사람이 한둘인가요??

• 33. 62.75.xxx.225
    '18.2.11 11:43 PM (118.176.xxx.191)

나라 걱정되면 밖에 나가서 박사모 집회에나 좀 참석해서 머릿수 보태주시던가.
    노인네들 날도 추운데 고생하던데 여기서 입만 나불대지 마시고요.

• 34. 김여정 속마음이야
    '18.2.11 11:48 PM (118.176.xxx.191)

어떻게 알겠냐마는 적어도 문재인 대통령 만나고 신뢰감 느끼지 않았을까요. 누굴 만나도 편안하게 해주고 상대방한테 신뢰감을 주는 분이니 김여정 본인도 깨달은 게 있을 거예요. "오빠, 이분을 놓치면 우리 완전 x돼. 그러니깐 이분이 대통령일 때 우리 꼭 잘해보자." 사진 속 표정 보니 상대방을 믿고 편안해하는 게 보이네요. 무의식 표정은 감출 수 없죠. 일단 좋은 시작으로 보입니다.

• 35. 1234
    '18.2.11 11:48 PM (175.208.xxx.26)

우리가 핏줄이라는거 절실히 느꼈어요.
    처음 만남은 다소 어색했지만 이내 스르르 풀려
    소곤거리는 절절한 마음을 서로가 느끼고 있죠.

• 36. 걍 가난하고 불쌍하게 생겼다 해서
    '18.2.11 11:58 PM (124.199.xxx.14)

저 민대머리가 사람이라고 생각하면 안되죠
    물론 수교는 해야죠
    근데 저게 사람인가?
    살인 해서 잘살아보겠다고 발버둥 치지만 거칠한 얼굴 쭈글한 피부 그리고 대머리라는 극심한 가난을 보여주는 외모를 가지고 살아가네요.

• 37.
    '18.2.12 1:18 AM (61.83.xxx.246)

저사진은 밝아보이네요

• 38. 또또또
    '18.2.12 7:07 AM (223.39.xxx.68)

갈라치기한다. 지들끼리 북치고 장구치고. 이것들 위에 분명히 심리전담반 있네. 여러분 말려들지 마세요~~

• 39. ㅇㅇ
    '18.2.12 7:22 AM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

그럼 어떻게 쳐다봐야 하는데....?
    싸늘하게 눈이라도 흘기고 쳐다봐야 하나요?
    ㅎㅎㅎ 반했다고 표현하는건 좀...
    우리 대통령도 웃으며 보시던데 우리대통령도
    그럼 김여정한테......?

• 40.
    '18.2.12 8:10 AM (218.48.xxx.130)

와우 이런 골빈 여자들 때문에 천안함에서 군인들이 죽어가고 남의집 아들들이 군대 가서 개고생하고 있는것 같네요

• 41. ㅡㅡ
    '18.2.12 8:44 AM (218.157.xxx.87)

3대세습 독재자의 딸은 괜찮나봐요? 뇌가 있는건지..

• 42. ....
    '18.2.12 9:01 AM (223.62.xxx.150)

문대통령이 진심으로 맘을 열어주니 상대가 그걸 읽은거죠

진심은 통한다

• 43. .....
    '18.2.12 9:18 AM (221.160.xxx.244)

웃거나 도도한 턱들기 할때
    분위기가
    Ses 유진 같네요

• 44. ....
    '18.2.12 9:29 AM (110.70.xxx.168)

미국과 일본이 전쟁을 일으킬 것처럼 나오고있으니
    한반도의 주인인 대한민국에서는
    당연히 전쟁을 막고 평화를 위해 애써야하는게 정상이죠.
    미국 일본 중국 보란듯이
    한반도 통일되고 강대국 한국이 되면 좋겠어요.
    북한도 저 열악한 여건 가운데
    역량이 훌륭한 우리 민족이라는걸 증명해보이고있으니
    북한주민들의 역량과 대한민국의 역량이 합쳐지면
    독일만큼 강대국 될거라고 믿습니다.

한반도의 주권은 미국이나 일본에 있는게 아니고
    우리 자신의 손에 달려있다는것을 잊지말고
    한반도 평화와 민주적 통일을 위해 노력하면 좋겠어요.

• 45. 문지지자엔
    '18.2.12 9:37 AM (175.223.xxx.163)

김미화처럼 단순무식한 사람들이 정말 많은거 같아요.
    단순무식의 끝은 어딜까 매번 놀랍기만 하네요.

• 46. ...
    '18.2.12 9:43 AM (223.62.xxx.150)

전쟁나야 미국,일본이 무기도 팔아먹고 좋은데 화해모드로가니 미,일 둘다 똥씹은표정

남북 두분의행보 좋습니다

• 47. ..
    '18.2.12 10:03 AM (115.140.xxx.215)

175.223.163
    타인에게 무식하다는 소리를 할 땐
    님이 얼마나 유식한지 정도는 보여주세요.

• 48. ...
    '18.2.12 10:28 AM (180.69.xxx.199)

진짜 오바육바 오글거린다.
    이러지 맙시다.

• 49. 참나
    '18.2.12 10:32 AM (125.177.xxx.106)

그렇게 쉽게 될 것같았으면 남북통일 진작에 됐었겠네.
    정신 바짝 차리고 우리 실속을 차리고 나가야지
    헤벨레 하다 또 뒷통수 맞아요. 그럴수록 조심해야지.

• 50. 참내
    '18.2.12 10:45 AM (221.162.xxx.92) - 삭제된댓글

여정이 반했수?따라가세요~~북으로

• 51. 지겹다
    '18.2.12 10:52 AM (159.89.xxx.225)

그놈의 외모 타령 북한 타령
    북한으로 가시길

• 52. 이건
    '18.2.12 10:58 AM (222.236.xxx.145)

신종알바인가 뭔가
    알바들도 진화를 해대니
    이건 뭐

• 53. ...
    '18.2.12 11:12 AM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

이 글에 붙은 조롱 댓글 보이죠 원글?
    손가락질이요? 좀 부끄러운 줄 아세요. 부끄러워서 님 쉴드도 못쳐주겠어요.
    알바가 하는 짓을 그대로 하다니. 매번 돌려까기 글 쓰던 그 사람인가 싶기도 하고.

• 54. 115.140.xxx.215
    '18.2.12 11:31 AM (122.46.xxx.56) - 삭제된댓글

너야 말로 알바같구나
    내 닉과 아이피 검색해보면 일관성있는 사람이라는 것 정도는 알 수 있다.
    최소한 너같이 역겨운 인간은 아니야
    알바도 여러 종류로 세분화해서 심리학자끼고 한다더니 너같은 것들이 나의 정신을 까겠다고?
    웃기지 마시라

• 55. 잘난 115.140.xxx.215님
    '18.2.12 11:48 AM (122.46.xxx.56)

...'18.2.11 10:27 PM (115.140.xxx.215)
    문대통령이 원하는건 평화지 통일 아닙니다.
    남북한이 무슨 급물살을 탄다 어쩐다 김칫국 마시지 마세요.
    문대통령의 스탠스는 평화 견인이에요. 금방이라도 뭐 대단한 결실이 올거처럼 설레발 좀 치지들 마시고요,
    문대통령은 감상적인 사람 아니에요.

올림픽 끝나고 수구 언론의 대대적인 공세가 시작될 겁니다.
    그거 다 예상할 것이고, 한미동맹 결속을 더욱 공고히 할 것이고
    대북제재도 강하게 밀어부칠 거에요.
    과하게 오버하는 일부분들 좀 이성을 찾으세요.
    김여정이 반했다 어쩠다 하는 이런 유치한 제목 좀 붙이지 마시고요.
    -------------------------------------------------
    전혀 부끄럽지 않구요
    유식해야 부끄럼을 가릴 수 있다고 생각하는 115.140.xxx.215님이야말로 여기서 맘껏 유식함과 교만함과 빈정거림을 뽐내시고요~ 그러면서 나문지타령 그만하시고요~~
    님처럼 유식하지 않은 평범한 사람들은 어디 글이라도 달겠습니까?
    그리고 이분법적 사고에서 벗어나시고요~ 유식하다면서 어떻게 평화와 통일을 상반된 개념으로 보시는지..
    국민의 할 도리와 대통령 위치에서 할 일을 구분도 못하시는지
    대통령이 평창올림픽을 평화올림픽으로 만들어 각국 정상 특히 북의 2인자라는 김여정까지 그런 자리로 불러왔으면 우리는 그 기세를 살려 평화의 불씨가 횃불로 활활타게 하기 위해서 비록 순진한 글일진 몰라도 여기저기 이런 불씨가 퍼져야 할텐데 나문지라면서 그런 글다는 사람 위축되는 글만 마치 심리전단반처럼 달아대야겠어요?

• 56. 제가 이 댓글을 단 이유는
    '18.2.12 11:53 AM (122.46.xxx.56)

좀전에 115.140.xxx.215님이 저에게 무식해서 부끄러워서 쉴드 못치겠다고 다시한번 자극하는 글을 올렸기에 달았는데 그새 지우셨네요?

• 57. ㅡㅡ
    '18.2.12 12:00 PM (223.62.xxx.254)

못말리겠네요 모든 대상의 빠순화인가요?
    올림픽이면 선수가 빛나고 선수가 주목받아야지 무슨 언제 어떻게 나올지모를 독재세습봉건국 여자 하나를 두고 찬양질

• 58. ㅡㅡ
    '18.2.12 12:14 PM (220.125.xxx.209) - 삭제된댓글

여정이 같은 소리하네. 여기 간첩들이 왜 이렇게 많은지

• 59. 바보같아요
    '18.2.12 12:22 PM (125.182.xxx.65)

여기 북한 댓글부대 활동하나요?

• 60. ..
    '18.2.12 12:42 PM (118.91.xxx.213) - 삭제된댓글

다 떠나서 저게 대체 어디가 반한 눈빛이죠?ㅋㅋ 사람은 자기 보고싶은대로만 본다더니ㅋㅋ

• 61.
    '18.2.12 1:28 PM (222.108.xxx.149)

저 여자가 통일을 진심으로 원해서 저런 행동을 한다고 믿으세요?

• 62. 와~~
    '18.2.12 1:43 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

보기 좋아요

• 63. ..
    '18.2.12 2:35 PM (118.35.xxx.110)

이상하게 보이는게 정상입니다 아후 내가 다 쪽팔려~~
    진짜 여기 좌파들이 장악했나~~
    지금 밖에 여론은 완전 안 좋거든요
    미친 저 북한정권에 죽은 사람이 얼만데 찬양들인지 진심 일개 대통령이라는 양반이 무슨말도 안되는 행동들을 하고 있는지 ㅉㅉ

• 64.
    '18.2.12 4:32 PM (221.155.xxx.108)

김정은이만 살인마인줄 아나?
    저 여자도 똑 같은데.
    정신나간 여자들이 믾아서 82가 늘 웃음거리라더니 에휴.

• 65. 원글님
    '18.2.12 4:53 PM (115.140.xxx.215)

다른 댓글에도 다 반응하세요.
    왜 제 댓글만 복사해서 올려요?
    제 댓글 이후에도 달린 님 조롱하는 댓글들 다 반응하세요.

• 66. 원글님
    '18.2.12 4:53 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

반응없이 댓글 눈팅은 하시나봐요. 다른 댓글은 다 참을만하세요?
    부끄러운거 모르시니 이런 제목을 다셨겠죠.

• 67. 아울러
    '18.2.12 5:04 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

왜 댓글에 님 쉴드치는 댓글이 좌르륵 안올라오는지나 아세요?
    제목 수정이라도 하시던가요.
    님이 정한 제목은요, 알바들이 하는 수법이에요.
    오죽하면 댓글에 알바냐고 하잖아요.
    부끄러움 모르시는 것도 좋고 다 좋은데요, 네. 맞아요. 저 82에서 글 쓰면서 지지자로 보이는 사람에게
    처음으로 이렇게 교만하게 비웃는 글 쓰네요. 웬만해서는 최대한 예의 갖춰서 따뜻하게 쓰는데
    님이 작성한 제목에는 그게 안되네요. 사실 바보 아냐? 그런 생각까지 들어요.
    안티와 악플을 부르는 제목에다 고집은 또 엄청 세셔서 고칠 생각도 안하시고.
    님이 정한 오늘의 제목이, 제가 지금까지 82에서 본 지지자라며 쓴 최악의 제목이에요.

• 68. 아울러
    '18.2.12 5:09 PM (115.140.xxx.215)

왜 댓글에 님 쉴드치는 댓글이 좌르륵 안올라오는지나 아세요?
    제목 수정이라도 하시던가요.
    님이 정한 제목은요, 알바들이 하는 수법이에요.
    오죽하면 댓글에 알바냐고 하잖아요.
    부끄러움 모르시는 것도 좋고 다 좋은데요, 네. 맞아요. 저 82에서 글 쓰면서 지지자로 보이는 사람에게
    처음으로 이렇게 교만하게 비웃는 글 쓰네요. 웬만해서는 최대한 예의 갖춰서 따뜻하게 쓰는데
    님이 작성한 제목에는 그게 안되네요.
    안티와 악플을 부르는 제목에다 고집은 또 엄청 세셔서 고칠 생각도 안하시고.
    님이 정한 오늘의 제목이, 제가 지금까지 82에서 본 지지자라며 쓴 최악의 제목이에요.

• 69. 통큰인재
    '18.2.12 6:19 PM (175.117.xxx.60) - 삭제된댓글

자나깨나 평화와 화해 협력 통일을 위해 애쓰는 우리 동포...외세를 뿌리뽑아 내치고 통일의 한길로 달려 나가야죠...

• 70. ㅇㅇ
    '18.2.12 6:20 PM (118.33.xxx.198)

원글
    생각없는 사람이거나
    일부러 햇볕정책지지자 엿먹이려고 일부러 저러는 듯함.

으휴..
    반하긴 뭐가 반한다고..
    김일성 가족들 팬클럽이라도 될 기세네..

제대로 문재인 정부 지지하는 사람중이는
    저런 덜떨어진 사람없음.

• 71. ㅇㅇ
    '18.2.12 6:24 PM (118.33.xxx.198)

교묘히 문재인정부의 남북대화정책 엿먹이기위한 술수로 보임.
    평화통일 원하고 남북대화 원하지만
    북한 민족들 피빨아먹고 사는
    김정은, 김여정을 미화하면서까지
    평화통일 지지하는 사람 한명도 없을 것임.

덜떨어져서 똥인지 된장인지 모르거나,
    꼴통 보수당 지지자가 일반 국민들이 현정부 통일정책에 반감갖도록 연기하는 거거나.

둘다 땡!

• 72. ㅇㅇ
    '18.2.12 6:41 PM (118.33.xxx.198)

글을 오해되게 썼으면 삭제를 하거나
    사과의 말을 올리거나 해야죠.
    이렇게 큰 논란을 만들어 놓고 재목만 살짝 건드리나요?

아 다르고 어 다른건데
    수많은 오해를 만들어 놓고

이런 글들이 자꾸 퍼지고
    사람들 머리 속에 각인되면

문재인 정부에 나쁜 영향만 끼칩니다.

안그래고 종북이니 친북이니
    마타도어가 난무하는 상황인데
    진정한 지지자라면 글 하나를 쓰더라도 조심하셔야죠!!

• 73. 여정도 문파
    '18.2.12 7:15 PM (222.104.xxx.209)

문대통령을 싫어하는건
    아베ㆍ조중동ㆍ친일자한당밖에 없음

• 74. 할말이 없습니다
    '18.2.12 7:28 PM (115.140.xxx.215)

바뀐 제목 보고 기절할뻔 했네요.
    이렇게 상황 이해 못하는 분은 82 하면서 처음 보네요.
    심리전담 운운하며 상상의 나래나 계속 펴세요. 그래야 마음 편하시겠죠.
    저도 118.33님 댓글에 일정 정도 동감이고요,
    혹시 망부 방송 듣는 분이 아닐까 생각이 들 정도네요.