82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 오늘제대합니다~

마르고 말라서 트레이너까지 붙혀
살찌워서 군대보냈던 아들이 드디어
24개월만에 집으로옵니다
휴가로인해 자주왔지만 완전히 돌아오니
기분이 너무좋네요~^^
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.14 8:36 AM (175.223.xxx.74)

축하드립니다!!! 대견하시겠어요.

• 2. ///
    '18.2.14 8:38 AM (182.211.xxx.10)

와우~~완전 기분 좋으시겠어요

• 3. 오~~~
    '18.2.14 8:39 AM (124.53.xxx.190)

고맙네요.
    건강하게 잘 있다가 제대하는거지요?
    대견하고 이뻐요.
    예비 고3엉마인데. . 곧 때가 되서 그런지
    아이들 군대 간다, 제대한다 그럼 눈물부터 핑돌아요.
    맛있는거 많이 해주시고
    행복하게 보내세요.
    나라위해 애써줘서 고맙다고 전해주세요♥

• 4.
    '18.2.14 8:48 AM (1.234.xxx.239)

기특하고 대견하네요
    올 겨울 추위에 얼마나 고생했을까요?
    저도 고2 아들 엄마인데 지나가다가도 군복 입은 앳 된 얼굴들 보면 안스럽고 고마워요.
    큰 숙제 끝낸 거니 축하 많이 해 주세요.

• 5. ㄱㄱㄱㄱ
    '18.2.14 8:51 AM (115.164.xxx.253)

그동안 애썼다고
    고맙다고 대한민국 줌마가 축하한다고 전해주세요
    원글님도 수고하셨어요
    아들 없지만 아들 군대간다 생각하면 눈물나요

• 6. ............
    '18.2.14 9:04 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

축하드려요.

• 7. 축하
    '18.2.14 9:06 AM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

2년전 2월에 제대했던 아들 생각이 나네요
    그동안 정말 수고 했어요
    오늘부터 대한민국 상남자가 되는군요
    축하드립니다

• 8. 감사합니다~^^
    '18.2.14 9:07 AM (39.112.xxx.143)

휴가를 자주나와도 언제제대하나하고
    기대하고 고대했었는데 본인은
    하루가 꽉꽉꽉 채워져서 더디다하고
    어미인저는 시간이 휙휙지나가는것같았는데^^;;
    드디어 오늘 온다생각하니 들뜨네요
    2년전 입대하면서 평창올림픽하는날이
    제대날이라고 했는데 바로오늘이었네요
    축하해주신분들 너무너무감사하고요~^^
    군생활하고있는 자녀분들 다들 무사히
    군복무잘마쳐서 돌아오길 바랄께요

• 9.
    '18.2.14 9:13 AM (121.167.xxx.212)

축하 드려요
    아드님도 원글님도 수고 하셨어요
    저는 군대에서 받아 준다면 같은 내무반 가서 군대생활 하고 싶었어요
    사건 사고도 많고 고참도 괴롭힌다고 해서요
    아들이 군대 가있는 동안 눈이 많이 와도 비가 많이 와도 날씨가 더워도 추워도 마믐 편히 못 있겠더군요
    제대하고 집으로 돌아 오니까 아들이 옆에 있으니까 마음이 놓이더군요 길에 나가도 군복 입은 군인만 보이고요

• 10. 우앙
    '18.2.14 9:14 AM (116.32.xxx.154)

무사히 마쳐서 진심 축하드려요 .24개월 복무면 공군?
    울 아들은 이제 1년 더 남았네요. 그동안도 휴가
    자주 나와 서운한거 몰랐으나 전역하면 더 좋겠지요

• 11. 축하합니다~
    '18.2.14 9:15 AM (112.169.xxx.135)

원글님도 아드님도 2년간 수고 많으셨어요.
    아드님의 제대를 축하드립니다.^^

• 12. 감사합니다
    '18.2.14 9:17 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

고맙다고 꼭 전해주세요
    덕분에 발 뻗고 잤다고

요즘은 어린 군인아이들 보면 코끝이 시큰해요

무사귀환을 축하합니다

• 13. 덕분입니다
    '18.2.14 9:19 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

아드님 덕분에 편히 잘 보냈습니다
    고마웠습니다~

• 14. 축하~♡
    '18.2.14 9:20 AM (118.41.xxx.134)

축하드립니다 ~^

• 15. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.2.14 9:21 AM (221.140.xxx.36)

고생많았다고 제대 축하한다고 전해주세요
    24개월동안 안전사고 걱정에
    편한 잠 못 이뤘을 원글님도 고생많으셨어요
    오늘 맛있는 거 거하게 드세요

• 16.
    '18.2.14 9:33 AM (175.117.xxx.158)

축하드려요 명절앞이라 더기쁠듯요

• 17. 공군771
    '18.2.14 9:59 AM (49.165.xxx.129)

축하드려요. 부럽습니다.
    울아들 소반에도 병장이 제대해서 너무 아쉽다고..정이 많이 들어서 그 아이도 부끄러움 많이 타고 순둥순둥해서 아들도 우리 부부도 정이 든 터라 많이 보고 싶을것 같습니다.
    아들이 집 가까이 있어서 거의 일주일에 한번은 볼 수 있어서 너무 좋고 공구니들 너무 인성도 좋고...
    아무튼 축하드립니다.^^

• 18. ..
    '18.2.14 10:00 AM (210.178.xxx.230)

축하드려요. 공군인거죠?
    저희 어들도 공군인데 지금 휴가나와 있어요.
    명절이라고 정관장선물셋트 들고 왔더라구요.
    남편이 이거 부대에서 나눠준거냐고 물으니 자비로 사왔다네요. 경쟁이 치열했다며.
    귀대하면 이제 상병달아요.
    저는 아들 입대할때 저혼자 편히 있기싫어서 제 기준에서 하기 싫고 힘든일을 하나 골라서 시작했어요.
    아들 생각하며 제대할때까지는 버텨보려구요.
    근데 이게 은근 재미가 붙었어요.
    올 겨울 유난히 춥고 지긋지긋하게 눈도 많이 내렸는데 고생하는 울 아들들 모두 건강히 무사히 군복무하길 바랍니다

• 19. ㅎㅎㅎ
    '18.2.14 10:08 AM (121.169.xxx.230)

공군가족입니다.
    군생활 잘마치고 제대하는군요. 축하드려요~
    남편이 제대한 삼촌들(저희는 사병들을 삼촌이라 불러요. ^^)한테 안부전화 받을때 옆에서 덩달아 기분좋더라구요. 잘되고, 잘지내니 연락도 하는거겠지요.
    군생활은 그저 무사히..무탈히..건강하게 제대하는게 제일입니다.

• 20. 진주이쁜이
    '18.2.14 10:12 AM (125.190.xxx.213)

축하드려요
    멋진 아드님으로 더욱 성장하길~

• 21. 우와
    '18.2.14 10:12 AM (118.220.xxx.166)

축하합니다..건강하게..제대해서 너무 좋겠습니다
    요새는 모든 과정을 끊낸 엄마들이부럽습니다

• 22. 축하 축하드려요
    '18.2.14 10:19 AM (211.179.xxx.39)

저희 아들 783기입니다.
    이제 입대 두달 좀 지났어요.
    오늘 자대로 이동하네요.
    언제 제대날이 올까 싶긴한데....
    잘 지내줄거라 믿고 기다립니다.
    아드님도 원글님도
    즐거운 시간 보내십시오.
    아드님 오늘 기분 진짜 좋겠습니다.^^

• 23. . .
    '18.2.14 10:24 AM (49.170.xxx.24)

축하 드립니다. ^^

• 24. 감사합니다
    '18.2.14 10:24 AM (39.112.xxx.143)

명절날 제대라는큰선물받았네요^^
    아들좋아하는수육에다 잡채해놓고와보니
    많은축하글들.... 감사합니다
    저희아이는공군761기입니다

군복무중인 자녀분들
    다들제대할때까지 저희아이처럼
    건강하게 잘복무하고
    돌아오도록 바랄께요
    명절전날이라 기쁨이 배가됩니다
    다들 명절잘보내시고 건강하세요~^^

• 25. ...
    '18.2.14 11:41 AM (222.239.xxx.231)

2년동안 무사히 복무 마치고 제대 축하드립니다
    저희 아이도 세월이 화살처럼 지나서 제대날이 빨리 왔으면 좋겠네요