82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국회의원 최저시급 3일 남았어요 참여해주세요

가즈아 조회수 : 1,384
나랏일 제대로하고 국민에게 인정 받을때마다 인센티브를 주는 방식으로 바꿔주세요

철밥통 그들도 이제는 최저시급을 받아야한다고 생각합니다.

젤아까운 세금이 입에 걸레문 국회의원 월급입니다
라고 청원하셨어요 현재181,675명이요
http://www1.president.go.kr/petitions/96427?navigation=best-petitions
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.2.11 6:57 PM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 이거 실현되면 너무 통쾌할듯~

• 2. ==
    '18.2.11 6:59 PM (14.40.xxx.74)

하고왔어요

• 3. 그쵸~
    '18.2.11 7:01 PM (39.7.xxx.4)

이걸 진작 모르고 한달 가까이
    시간이 흐르고 있었네요
    국회의원 시급부터 지역별 인원조정
    개혁 필요합니다

• 4. 참여
    '18.2.11 7:02 PM (39.7.xxx.4)

방금 수치가 초단위로
    오르고 있습니다..~ㅎㅎ

• 5. ...
    '18.2.11 7:04 PM (39.117.xxx.59)

저도 했어요~~

• 6. ...
    '18.2.11 7:05 PM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

최저시급도 주지 말아야 ㅠ

• 7. 성과제로 하죠
    '18.2.11 7:07 PM (223.62.xxx.245)

아님 팁 베이스로 하죠

• 8. ㅎㅎ
    '18.2.11 7:10 PM (175.197.xxx.98)

바로 동참하고 왔습니다.

• 9. 서울의달
    '18.2.11 7:17 PM (182.224.xxx.68)

참여했어요

• 10. 평창성공
    '18.2.11 7:30 PM (1.233.xxx.10)

얼른 하고 왔어요

• 11. 삼성불매
    '18.2.11 7:32 PM (14.39.xxx.191)

했습니다~

• 12. 성과제
    '18.2.11 7:35 PM (39.7.xxx.4)

그거 좋은데요~
    국회 출석도 안하는 xx 있었으니
    열심히하는자
    인정해주는 성과급여 좋습니다

• 13. 하고
    '18.2.11 7:52 PM (211.195.xxx.35)

왓습니다. 이눔들 자전거 출퇴근시키기전에 정신차리길.

• 14. 가즈아~
    '18.2.11 7:56 PM (39.7.xxx.4)

20만 찍으면
    jtbc 손웅의 뉴스브리핑에 뙇~!
    기대해 봅니다~

• 15. 보라
    '18.2.11 7:57 PM (125.186.xxx.189)

참여했습니다

• 16. 아네스
    '18.2.11 8:03 PM (180.71.xxx.239)

저도 모르고 있었네요
    카톡방에도 올렸어요
    같이 동참하자고~~ㅎ

• 17. 캬~~
    '18.2.11 8:11 PM (59.6.xxx.30)

했습니당
    하는일 없이 걸레물고 있는것들!!!
    지방선거때 보자 ㅋㅋ

• 18. 누리심쿵
    '18.2.11 8:14 PM (27.119.xxx.15)

아울러
    국회의원 연금법도 개정했으면 좋겠네요
    그돈으로 소방공무원이나 환경미화원분들 연금에 보탰으면 좋겠어요

• 19. ..
    '18.2.11 8:19 PM (112.151.xxx.117) - 삭제된댓글

이거 진행중인거 왜 몰랐죠 저는?
    홍보가 많이 안된거 같아요.
    3일 남았는데 꼭 달성되길 바래요!!!

• 20. ...
    '18.2.11 8:19 PM (123.214.xxx.141)

했어요

• 21. 콩순이
    '18.2.11 8:45 PM (219.249.xxx.100)

동의하러 갑니다

• 22. ㅋㅋㅋ
    '18.2.11 9:01 PM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

자전거 출퇴근 좋아요~ 그럼 환경문제도 서둘러 개선할거고 자전거 도로 좋아지겠네요~^^

• 23. 쓸개코
    '18.2.11 9:12 PM (211.184.xxx.143)

했어요~

• 24. ..
    '18.2.11 9:39 PM (58.236.xxx.166)

전용차,운전기사 각종특혜 모두 축소해야죠. 보좌관에 억대 임금 ..하는 일이 뭔지...유럽은 배당메고 자전거 출퇴근에 국민들과 끊임없이 소통하고,법안 발의에 온 힘을 쓰던데...권력은 이제 국민에게로..

• 25. 참여
    '18.2.11 10:09 PM (182.209.xxx.210)

했어요~알려주셔서 감사합니다

• 26. 했어요
    '18.2.11 11:40 PM (112.170.xxx.103)

앞으로 좋은 청원있으면 이렇게 링크해서 알려주세요~함께 해요

• 27. 동참
    '18.2.12 12:56 AM (219.255.xxx.205)

하고 왔어요