82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국어수학 최하등급 재수생 고민입니다

재수생 조회수 : 1,670
아이가 한해 더 해보겠다고 해서 재수 시키려고 합니다
국어수학이 7이에요.
사탐은 5고 한국사 2영어 4입니다
미술 지망생이라 수학을 놓고 공부를 하지 않았어요
그러나 국어는 아무리 해도 성적이 오르지 않습니다

올해는 열심히 해보겠다고 하는데 종합반 알아봐야겠지요?
오후엔 미술학원 갈거구요
미술도 디자인한다고 했다가 애니로 바꿔서 지금 뭐하나 제대로 되지 않은 상태구요

일단 국어를 어떤 식으로 도움을 줘야 할지 막막합니다.
국어 최하등급 공부법 좀 도와주세요 ㅜㅜ

언어장애가 있었던 아이라 국어가 너무 힘든 상태이고 그러다보니 모든 과목에 대한 이해도가 낮습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국어
    '18.2.11 4:59 PM (116.41.xxx.209)

개인 과외도 붙이세요.
    국어가 제일 어려워요
    재수해서 4 4 5로 인서울 미대 보냈어요

• 2. 국어
    '18.2.11 5:00 PM (116.41.xxx.209) - 삭제된댓글

과외 붙이고 인강도 무한반복 시키세요
    재수로 435 인서울 미대 보냈어요

• 3. 제인에어
    '18.2.11 5:01 PM (211.34.xxx.207)

지역이 어디세요?

• 4. 지역은
    '18.2.11 5:04 PM (223.38.xxx.229)

경기도 남쪽이에요. 안양에 사는데 학원도 아직 못구했고
    국어과외를 어떻게 구해야 할지도 모르겠네요 ㅜㅜ

• 5. //
    '18.2.11 5:05 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

유명한 국어강사 학원강의 찾아보세요
    아이랑 맞아야겠지만 강사의 차이가 진짜 있어요

• 6. 제인에어
    '18.2.11 5:07 PM (211.34.xxx.207)

인강 듣는거 아무 소용없고 과외도 일반 국어과외는 안되구요. 읽기를 걸음마하듯이 가르쳐야 하는거예요. 지문은 짧게 끊어서 읽게 하고 읽은 내용을 어떤 식으로 이해했는지 상세하게 말하게끔 하고 그걸 들으면서 이 아이는 어떤 식으로 읽는지를 파악해야 해요. 말로 주고받으면서 첨삭하듯이 짧은 글이라도 제대로 이해하게끔 하는걸 수없이 반복해야 해요. 그런데 이런 아이들이 읽기만 해결되면 탁 트이듯이 성적이 쑥 오르는 경우도 있어요. 틀에 박힌 수업말고 아이 손잡고 걸음마부터 가르쳐야 해요.
    그 외 문법이니 문학이니 하는 공부는 나중 문제예요.

• 7. 제인에어
    '18.2.11 5:09 PM (211.34.xxx.207)

colorjinh@gmail.com 카톡아이디예요. 연락주세요. 확인하시면 댓글 먼저 달아주세요.

• 8. 원글님
    '18.2.11 5:51 PM (119.192.xxx.131) - 삭제된댓글

안타까워서 답글 달아요. 제인에어님의 조언도 고려하시되 너무 비용 높은 선생님을 찾지 마시고 국어교육과 대학생 정도 찾아서 아주 쉬운 교재로 자주 오셔서 차근차근 해주실 분 찾으세요. 저는 국어교육으로 박사받고 대학에
    있어요.
    어머님이 가정에서 하실 수도 있어요. 샘터. 좋은 생각 등등의 짧고 쉬운 텍스트 골라서 함께 읽고 중심 문장 찾기...전체 주제 찾기 이런 거 해도 좋습니다. 힘 내셔서 아이 잘 도와주시길.....