82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김미화씨는 지적 콤플렉스가 강한거 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 6,080

그냥 개그우먼이 젤 잘어울려요

정치 문화쪽 기웃거리는거 전혀 안어울리는데

의식있는 지식인인냥 고상한척 하는거 비호감이에요

예전 전남편이 서울대 출신이라고 거짓말? 방송에서 하던데

서울대 나와서 백수로 빈둥거리면서 가사일 하는거보고 이상하다 생각했는데

알고보니 다~~~~뻥!!!

뭔가  자기역량은 안되면서

상당한 열등감을 가지고 계신분인듯

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그만
    '18.2.11 4:00 PM (211.195.xxx.35)

합시다.

• 2.
    '18.2.11 4:03 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

숙제하느라 애쓰네

• 3. ...
    '18.2.11 4:04 PM (121.160.xxx.79)

댁도 콤플렉스에 쪄들어 사는거 같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.11 4:04 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

열등감 가질 사람은 아니고요. 여상 나와서 꾸준히 공부하여 대학원까지 하지 않았나요. 남편이 교수이니 교수부인이란 자부심은 있겠죠. 적극적이고 건강하게 삶을 사는 사람이어서 호감이었는데 나를 일베충 취급하는 바람에 급 비호감되네요.

• 5. ,,,,,,
    '18.2.11 4:06 PM (219.254.xxx.109)

고마해라..

• 6. ㅓㅓ
    '18.2.11 4:09 PM (211.206.xxx.72) - 삭제된댓글

남편학벌을 속이다니 어이가 없네요 김미화
    신경여상 출신이면 공부는 못했을것입니다

• 7. 남편서울대..
    '18.2.11 4:09 PM (218.147.xxx.204)

거짓말이었나요?..본인은 안되니 남편학력위조했구만요?...지기밥그릇은 코메디언인데 고상한척 지식인인척하는거 비호감 맞아요..미투.

• 8. ....
    '18.2.11 4:10 PM (39.119.xxx.239)

떡본김에 제사 지낸다고 이참에 시원하게 까보시죠

• 9. ㅇㅇ
    '18.2.11 4:11 PM (39.7.xxx.116)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 10. 동앗줄
    '18.2.11 4:12 PM (95.215.xxx.133) - 삭제된댓글

깜냥도 안되는데
    너무 박수받고 주목받고 하는 자리에 나서지 않았음 좋겠습니다.

하긴. 김미화도 그간 옆에서 분명히 지켜봤겠죠.
    깜냥도 안되는데
    줄서기 잘해서, 특정 지지층 잘 물어서

갑작스레 진보의 리더로, 선인으로, 지식인으로
    급추대받고 보호받는 거품이나 가식적인 사람들 그간 숱하게 봐왔겠죠.

저런 사람도 저런 넘치는 평가와 대접 받는데 나는 왜 안 돼?
    전국민이 보는 생중계에서 또 문지지자들이 집중 응원하는 MBC에서
    이번이 절호의 기회라 생각하고 덥석 물었을텐데

자신의 역량부족으로 도리어 썩은 동앗줄 잡고 미끄름틀 다시 원점.. 아니 그 이하로 추락하고 만 셈이죠.

• 11. 딴건
    '18.2.11 4:13 PM (119.69.xxx.28)

모르겠고 수서동에 특수학교 설립한다고 할때 앞서서 반대시위 했었다는 얘기 듣고는...어쩌다 이혼과정에서 호주제 문제 깨닫고 문제제기 하면서...개념 인물이 되었지만 원래 그런 쪽으로 한결같은 사람은 아니었구나..싶었어요.

• 12. 고만좀하지
    '18.2.11 4:19 PM (1.225.xxx.254)

과거행적부터 한사람 죽이기로 작정한날같네요
    글쓴이들은 살면서 한결같이 도덕적이기만하는지
    거의 성인군자를 원하네요 연예인에게
    학벌운운까지
    심하다고 생각안하세요?

• 13.
    '18.2.11 4:20 PM (61.83.xxx.246)

고현정에서 이젠 김미화네 징글징글하다

• 14. 지적 컴플렉스 있으니
    '18.2.11 4:20 PM (1.225.xxx.254)

공부했겠죠
    그걸다 걸고 넘어지네원

• 15. 김미화까기
    '18.2.11 4:21 PM (122.40.xxx.135)

벌레 총출동
    학창시절 공부 못했음 지적 욕심 가지면 안돼요?
    저 위 여상 얘긴 뭐지? 수준하곤 ㅉㅉ

• 16. 용인
    '18.2.11 4:24 PM (61.74.xxx.61) - 삭제된댓글

용인전원주택 설계비도 제대로 지급하지 않았어요.
    지적 허영이 심하죠.
    그냥 순악질여사나 하지.

• 17. 한지혜
    '18.2.11 4:27 PM (211.36.xxx.191)

전남편 서울대, 뻥이었나요? 헉

• 18. 서울대
    '18.2.11 4:38 PM (106.102.xxx.172)

맞지 않나요?

• 19. 서울대
    '18.2.11 4:45 PM (14.34.xxx.36)

아니에요?

• 20. 고만하라는 사람들
    '18.2.11 4:48 PM (39.120.xxx.98)

그냥 안보면 될걸 끝까지 댓글쓰는심리 ㅋㅋ
    김미화 교수남편하고 큰집자랑 하는 방송볼때마다 뭔가 코믹스러움

• 21.
    '18.2.11 5:02 PM (223.32.xxx.229)

컴플렉스야 없는 사람이 있을까요?
    지식도 갖추면 좋겠지만 삶을 살아가는 지혜와 현명함은 또 다른 영역이라고 생각해요
    장애인 학교 들어오는걸 반대했다니 정말 실망스럽네요
    뭔가 가면을 쓴거 같은 느낌이 드네요

• 22. ..
    '18.2.11 5:15 PM (118.43.xxx.204) - 삭제된댓글

김미화씨 집안 형편 때문에 여상 졸업했고
    늦은 나이에 대학원까지 졸업한것 어때서요
    저는 50대이고 공부 못해서 여고 나왔지만
    지적인 열등감이 있어서 외국어와 시사공부
    꾸준히 하고 있습니다
    공부 못했던 사람은 지적인 욕심내면 안됩니까?

• 23. ㅇㅇ
    '18.2.11 5:39 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

난 지적 콤플렉스 있는 사람 좋아요
    지가 무식한 줄도 모르고 날뛰는 인간들보다 백배 나아요

• 24. 혹시라도
    '18.2.11 5:50 PM (223.38.xxx.106)

김미화가 의인이고 진보라고 생각하고
    무조건 두둔하는 사람이 없기를 바라네요
    김미화에 대해 제대로 알고
    객관적인 판단을 하는
    지혜를 갖춘 사람들이 되시길...

• 25. 윗님
    '18.2.11 6:12 PM (122.40.xxx.135)

너님이나ㅎㅎㅎ

• 26. 구구장
    '18.2.11 6:50 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

역지사지로 생각해보시면 굳이 이렇게까지 할 필요가 있나싶네요. 누구나 다 허물은 있는 것인데. 다른 말도 못할 허섭쓰레기 보고 화날 일 많은 이 시기에 말이죠.

• 27. 좌회전
    '18.2.11 9:59 PM (218.155.xxx.89)

김미화가 의인이고 진보라고 생각하고
    무조건 두둔하는 사람이 없기를 바라네요
    김미화에 대해 제대로 알고
    객관적인 판단을 하는
    지혜를 갖춘 사람들이 되시길... 2222222222