82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국산 인덕션 vs 해외직구 ??

인덕션 조회수 : 4,755
인덕션 설치하려고 해요.
인테리어 사장님은 아에게나 지멘스 독일 직구하라고 하시는데,
삼성도 70만원정도면 가능하네요.
독일직구도 6-70만원이구요.
독일 제품이 고장이 안난다고는 하나 직구는 A/S 가 안되서 약간 찜찜하기도 해요.
삼성에 비해 아에게/지멘스가 특별히 좋은 이유는 뭔가요?
소음이 적다거나.. 화력이 강하다거나.. 전기요금이 덜 나온다거나??
사용해보신분들 조언 부탁드립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.13 11:09 PM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

삼성에서도 인덕션이 나오는군요..
    저 살땐 국산 인덕션은 선택 폭이 아주 좁앗어요 엊그제 보니백선생이 엘지 광고도 하는거 같던데..:
    3년전 직구 했구요(인테리어 사장님 양심적이시네요 그땐 인테리어에서 직구 대행해서 150안짝으로 판매 했었어요)
    전 설치까지 대행해주는곳에서 구입햇고 1년 as 있엇는데 아직 고장없이 쓰고 있어요
    기술력의 차이가 잇지 않을까 해서.. 수입 선호 해요 우리나라에서만 판매하는 수입 말구요 그나라에서도 흔히 쓰는 브랜드 제품으루요

• 2.
    '18.2.13 11:14 PM (125.130.xxx.189)

그 정도 가격의 삼성은 하이라이트일거예요
    하이라이트는 가스렌지 보다 불편해요
    열이 오르기 까지 세월아 네월아 기다리느라
    속 터지죠ㆍ쿠쿠나 쿠첸은 그 가격대 있고
    엘지나 삼성은 인덕션 2구 하이라이트 1구
    혼성된게 두배 가격예요 150쯤 해요
    강남 어디가면 외산 인덕션 도매점 있다는ㄷ직구랑 별 차이 없고 as 될거예요
    인터넷 찾아보세요
    국산 중소기업 것도 실속있게 잘 나왔어요

• 3. dork3
    '18.2.13 11:29 PM (211.219.xxx.102)

윗님
    국산 중소기업 제품
    혹시 추천 해 주실수 있을까요?
    가스렌지가 시들시들 곧 사망하려고 해서 바꾸고 싶었거든요
    추천 부탁드립니다

• 4. 국산도
    '18.2.13 11:30 PM (118.221.xxx.84)

상판은거의독일제 하이라이트첨쓸땐열오르는시간 좀답답하긴했는데 일단열받으면 엄청화력이쎄서 적응되니 인덕션보다장점도만코좋네요 모 디잔도좋고 국산만족합니다

• 5. 노노
    '18.2.13 11:32 PM (118.221.xxx.84)

하이라이트는 가스랜지보다 절대 불편하지않던데요 ㅡㅡ

• 6. 나도
    '18.2.13 11:41 PM (14.32.xxx.94)

이번에 설치하려고하는데 국산중소기업제품 한구만인덕션이고
    두구는 하이라이트인데 40만원선이래요

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.13 11:47 PM (125.180.xxx.185)

다른건 안 써봐서 모르겠고 지멘스 인덕션 쓰는데 모든면에서 만족해요. 상판관리만 잘하면 고장도 거의 없다고 하더라구요.

• 8.
    '18.2.13 11:58 PM (125.130.xxx.189) - 삭제된댓글

쿠쿠가 예전 skㆍ동양 매직였던것을 인수했어요ㆍ그리고 쿠첸도 비슷한 가격대로
    나왔는데 저는 밥솥을 써 보니 쿠첸이
    좀 후발 주자인데 전자식 버튼 잘 안되서
    사자 마자 as센터 가져 갔더니 이상 없다고
    했는데 여전히 버튼 누를 때 마다 애 먹어요
    젤 비싼 제품으로 산건데요ㆍ친구도 똑같은 이야기를 하더라구요ᆢ전 그래서 쿠첸 보다
    쿠쿠가 더 나을거 같아요
    쿠첸은 오히려 몇만원 더 비싸게 나왔는데
    최근이고 쿠쿠는 몇년 됐으니 쿠쿠가
    더 경험 있을거 같으네요
    인덕션 2구에 하이라이트 1구 추천드려요
    하이라이트는 조리후 열기가 남아서 음식 넘친것이 눌러 붙어서 끌로 긁어내야 되요
    그리고 인덕션은 지저분해지니까 신문지나
    기름종이ㆍ키친 타올을 깔고 냄비나 팬을
    올러도 불이 안 붙고 그릇에 열은 그대로
    전달되서 생선 튀기거나 국물 넘쳐도
    간단히 해결되요

• 9.
    '18.2.14 12:04 AM (125.130.xxx.189)

쿠쿠가 예전 skㆍ동양 매직였던것을 인수했어요ㆍ그리고 쿠첸도 비슷한 가격대로
    나왔는데 저는 밥솥을 써 보니 쿠첸이
    좀 후발 주자인데 전자식 버튼 잘 안되서
    사자 마자 as센터 가져 갔더니 이상 없다고
    했는데 여전히 버튼 누를 때 마다 애 먹어요
    젤 비싼 제품으로 산건데요ㆍ친구도 똑같은 이야기를 하더라구요ᆢ전 그래서 쿠첸 안좋아해요
    쿠첸은 오히려 몇만원 더 비싸게 나왔어요
    최근 출시됐는데 쿠쿠는 오래3 됐으니
    더 기술이 있을거 같아요
    인덕션 2구에 하이라이트 1구 추천드려요
    하이라이트는 조리후 열기가 남아서 음식 넘친것이 눌러 붙어서 끌로 긁어내야 되요
    그리고 인덕션은 신문지나
    기름종이ㆍ키친 타올을 깔고 냄비나 팬을
    올러도 불이 안 붙고 그릇에 열은 그대로
    전달되서 생선 튀기거나 국물 넘쳐도
    간편해요ㆍ인덕션이 원적외선도
    나오고 화상 위험도 없으니 하이라이트1구에
    인덕션2구 짜리가 실용적이예요

• 10. ㅣㅣㅣ
    '18.2.14 1:51 AM (112.187.xxx.82)

쿠쿠 하이브리드

• 11.
    '18.2.14 9:43 AM (121.167.xxx.212)

작년 리바트 싱크대 새로 하면서 쿠첸으로 설치 하는데 120만원 부르더군요 제가 개인적으로 사서 따로 인덕션2구 하이라이트1구 인터넷 최저가로 60만원 주고 설치 했어요 사용하기 좋아요 as도 잘 되고요