82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 교복 치마에 스타킹..

급질 조회수 : 3,638
중학생들 교복 치마 입을 때 스타킹 신고 양말 신잖아요..
보통 팬티 무발스타킹 신고 양말 신는건가요??
쇼핑 갈 일이 있는데 갑자기 궁금해서요^^;
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리애는
    '18.2.11 2:26 PM (112.171.xxx.159) - 삭제된댓글

유발 살색스타킹 신어요

• 2. ...
    '18.2.11 2:28 PM (220.75.xxx.29)

그냥 보통 스타킹 신어요. 무더기로 파는 덕용.

• 3. ..
    '18.2.11 2:31 PM (124.111.xxx.201)

무발에 양말 조합 못하게 하는 학교도 있어요.
    아이가 진학할 학교에 다니는 선배 있는 집에 물어보세요.
    제 조카도 이번에 중학교 가는데 벌써 복장지침
    다 내려와 있던데요. 굉장히 규칙이 타이트 해요.
    어쩐지 그 학교 애들 교복 매무새가
    이뻐보이는 이유가 다 있었어요.

• 4. ..
    '18.2.11 2:39 PM (211.228.xxx.203)

저희 아이 유발 팬티스타킹 감당을 못해서 무발 팬티스타킹에 양말 신어요.
    유발 팬티는 하루에 하나씩 올이 나갔는데 무발 팬티는 올 나가는거 하나도 없어요.
    아이도 만족해 해요.

• 5. 급질
    '18.2.11 2:44 PM (122.42.xxx.215)

네‥저도 잘 모르지만 유발은 양말 신으면 불편할 것 같아서요..;;
    이번에 너무 추워서 제가 유발팬티 스타킹에 양말 신고 계속 일했는데 발톱이 이상하더라구요 무좀 같기도하고 ㅜㅜ
    활동적이고 젊은 애들은 발에 땀도 찰건데 나일론이 더 안좋을 것 같단 생각이 들더라구요..
    할 수 없이 신어야 하긴 하지만요..^^

• 6. 급질
    '18.2.11 2:46 PM (122.42.xxx.215)

3월 입학식때는 아직 추우니 검정 스타킹이 나을까요ㅋ

• 7. ...
    '18.2.11 2:50 PM (220.75.xxx.29)

신입생이면 제 아이 학교경우는 무조건 검정 두꺼운 거 신어야해요. 교칙은 모르겠는데 모두가 다 검정만 신고요 살색 신으면 선배한테 찍히고 혼난다고 해요.

• 8. 급질
    '18.2.11 2:51 PM (122.42.xxx.215)

윗분‥그러면 양말도 검정 신나요??

• 9. ...
    '18.2.11 2:52 PM (220.75.xxx.29)

네 검정스타킹에는 검정발목양말 신어요. 살색스타킹에는 회색이나 흰색 신구요.

• 10. 급질
    '18.2.11 2:55 PM (122.42.xxx.215)

네 감사합니다.
    저도 아직은 검정이 나을 것 같단 생각이 들어서요.

• 11. ...
    '18.2.11 2:56 PM (223.62.xxx.135)

중2...애들말로 깜스신어요... 기모깜스요.
    그런데 살색 신은 애들도 있더라구요.
    너무 추워보여요.

• 12. ..
    '18.2.11 4:02 PM (220.83.xxx.39)

기모스타킹으로 사세요. 추워요

• 13. 그렇군
    '18.2.11 5:00 PM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

이 동네 애들은 전부 무발에 양말 신어요.
    발까지 스타킹 있으면 냄새도 나고 미끌거려 불편해요.
    신어보더니 무조건 무발만 신어요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '18.2.11 6:01 PM (175.223.xxx.153) - 삭제된댓글

칼바람 부는날 아니면 살색스타킹에 흰양말 신더라구요
    1학년 애들은 검정스타킹 신겠지만
    학년 오라갈수록 치마길이가 짧아지고
    스타킹도 검정 안신더라구요
    요즘 날씨에 열이 펄펄 나나바요 신기해