82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금전 지진같은 거 느끼셨나요?ㅜ

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,445

잠이 깨서 뒤척대고 있는데
집 전체가 떨리고 가구가 움직여서 깜놀했네요
여긴 대군데..방금전, 지진이었을까요?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.11 5:06 AM (39.121.xxx.103)

저도 대구...쿵 하더라구요..
    이제 확실히 우리나라 지진 안전지대 절대 아닌거 맞네요..
    새벽이라 문자도 안오네요...

• 2.
    '18.2.11 5:06 AM (118.222.xxx.75)

포항 4.7 지진.

• 3. ..
    '18.2.11 5:06 AM (123.109.xxx.10)

서울 성동구
    두세번 진동 느꼈어요
    너무 무서워요

• 4. ..
    '18.2.11 5:06 AM (223.39.xxx.217)

대구인데
    바닥에 누워있는데 엄청 흔들렸어요

• 5. 알면서도
    '18.2.11 5:06 AM (219.241.xxx.220)

여기 안산인데 침대가 흔들렸어요
    지진난건가요?

• 6. 빛의나라
    '18.2.11 5:07 AM (220.70.xxx.231)

여기 춘천인데 5:03분경 흔들렸어요!

• 7. 대전
    '18.2.11 5:07 AM (222.114.xxx.36)

깜놀했네요. ㅜ

• 8. 하로동선
    '18.2.11 5:07 AM (180.231.xxx.69)

천안 10층 아파트인데 흔들렸어요 ㅠ

• 9.
    '18.2.11 5:07 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

대구 황금동이요 완전 무서워요
    아파트인데 흔들려요

• 10.
    '18.2.11 5:07 AM (61.83.xxx.246)

저는 못느꼈어요

• 11. 방금
    '18.2.11 5:07 AM (175.214.xxx.113)

저도 4시반에 깨는 바람에 82 들어와 있었는데 잠깐 흔들리는거 느꼈어요
    지진 맞네요 ㅠ

• 12. 방금
    '18.2.11 5:08 AM (175.214.xxx.113)

저는 부산이예요

• 13. 청주
    '18.2.11 5:08 AM (121.155.xxx.89) - 삭제된댓글

누가 흔들어 깨우는 줄 알고 일어났네요

• 14. 무아
    '18.2.11 5:08 AM (58.142.xxx.110)

서울 성동구 지진느꼈어요~~

• 15.
    '18.2.11 5:08 AM (1.251.xxx.84)

저도 느꼈어요
    주방에 있는데 거실 전체가 웅~ 하며 흔들리는가 싶더니
    연이어 걸어둔 시계가 흔들거렸어요

• 16. 달개비
    '18.2.11 5:08 AM (122.32.xxx.43)

네 침대 싱하게 흔들려 깼어요.
    여긴 부산요

• 17. 경주
    '18.2.11 5:08 AM (39.116.xxx.139)

주택 사는데 진동이 느껴져
    자다가 일어났어요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '18.2.11 5:09 AM (211.36.xxx.32)

바닥에 보일러켜고 누워있어서 땅 전체가 울리는걸
    느꼈는데..82오니 바로 정보교류가 되네요.
    첨엔 바깥도로에 대형차가 지나가서 잠시 그런가 했는데,
    몇초 지나니 지진이 다시 온걸 알겠더라구요;;ㄷㄷ

• 19.
    '18.2.11 5:09 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

완전 무서워요
    아직도 흔들리는 느낌이 남았어요 ㅠ

• 20.
    '18.2.11 5:09 AM (61.83.xxx.246)

예민한편인데 못느꼈어요 여기는수원

• 21. cc
    '18.2.11 5:09 AM (58.231.xxx.36)

저 금방 느꼈어요.
    어. 이거 지진인데, 싶어서 82쿡에 소식 없나 들어왔거든요.
    누워있는데 바닥이 양 옆으로 크게 흔들리고. 벽이랑 건물도 흔들.
    여긴 부산이요.

• 22. 대전
    '18.2.11 5:10 AM (115.137.xxx.213)

05:00경 강하게 느꼈어요
    또 옥천인가싶었더니 오늘 0시 태안 2.4가있는데

기록보면 4일 옥천이후 여기저기 2점대지진이 계속발생했었네요

• 23. ㅇㅇㅇ
    '18.2.11 5:11 AM (211.36.xxx.32)

대구뿐만 아니라 포항, 천안,대전, 안산, 서울, 춘천까지..
    전국적인 규모네요. 방금전 포항 4.7이었다니 규모가
    꽤 센데요, 언제 다시 대규모의 지진이 올까 두렵네요ㅜㅜ
    새벽잠깨고 잠도 안와요. 휴~~

• 24. ....
    '18.2.11 5:11 AM (116.46.xxx.63)

구미인데 저도 누워 있는데 5초 정도 옆으로 흔들흔들
    깜짝 놀랐네요 문자도 안오고 네이버 검색해도 안나오길래
    지진 아닌가 보다 했어요

• 25. ㅇㅇ
    '18.2.11 5:11 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

방금 문자왔네요

• 26. 여긴
    '18.2.11 5:12 AM (175.223.xxx.195)

안동 근처 예요.
    넘 많이 흔들려서 깜짝 놀랐어요. 자던 딸아이가 잠에서 깨어 무섭다고..

• 27. ㅇ ㅇ
    '18.2.11 5:12 AM (211.36.xxx.32)

방금전 포항발 지진 4.7규모라고 재난재해문자왔네요
    지진 발생이 팩트인걸로 ㅇㅇ

• 28. 자다가 깸
    '18.2.11 5:12 AM (115.136.xxx.33)

아깐 글이 없어서 기다렸어요. 역시 지진이 맞았네요. 자다가 침대가 흔들려서 깼어요.

• 29. 빛의나라
    '18.2.11 5:14 AM (220.70.xxx.231)

지금 지진문자 왔어요. 지진나고 8분쯤 지나 온 셈이네요. 포항 4.6이라는데 춘천까지 흔들렸네요. ㅠㅠ

• 30. ㅇㅇㅇ
    '18.2.11 5:15 AM (211.36.xxx.32)

ㄴㄴ 약 5분쯤 전에 안전안내 문자가 왔어요.
    저도 아직 누워있던 땅채로 흔들리던 느낌이
    몸에 남아 있어서 불안하네요ㅜㅜ
    지진이 다시 일어나진 않겠죠? 그렇게 믿어야겠네요..

• 31. ㅇㅗㅇ
    '18.2.11 5:19 AM (218.209.xxx.81) - 삭제된댓글

여기 수원인데 7초간 흔들렸어요
    침대위에 있는데 몸이 다 흔들리네요
    큰 피해가 없어야 할텐데요

• 32. ㅇㅇㅇ
    '18.2.11 5:23 AM (211.36.xxx.32)

그러게요. 큰 피해가 없기를 바라야죠
    방금전 새벽지진의 충격이 커서 그런지,
    근원지인 포항의 피해를 살피지 못했네요..
    윗분 말대로 흔들림외에는 별다른 피해가 없었다는 글이
    올라오길 바랍니다.

• 33. 홍홍홍
    '18.2.11 5:34 AM (211.229.xxx.168)

경산이에요 창문이 드르르르르 문이 끼익 거려서 놀래서 깼어요 ㅜㅜ

• 34. 대구수성구
    '18.2.11 5:38 AM (39.7.xxx.181) - 삭제된댓글

5시즈음 눈을 떠거 아이방 잠시 갔다와서 누우니 드르륵 쿵해서 전 제가 잘못 느낀 줄 알았는데..재난 문자도 안오고..
    몇분있다 일반 문자가 오네요...ㅠㅠㅠ

• 35. 대구수성구
    '18.2.11 5:57 AM (39.7.xxx.181)

5시즈음 눈을 떠거 아이방 잠시 갔다와서 누우니 드르륵 쿵해서 전 제가 잘못 느낀 줄 알았는데..재난 문자도 안오고..
    몇분있다 문자가 오네요...새벽이라 그런가봐요...ㅠㅠㅠ

• 36. 천안분?
    '18.2.11 6:03 AM (218.233.xxx.42)

같은 천안인데 전혀 못느꼈는데 어느동네사시나요?

• 37. 1234
    '18.2.11 7:53 AM (175.208.xxx.26)

사고가 없어야 할텐데 걱정이네요.

• 38. 어머
    '18.2.11 8:55 AM (182.225.xxx.22)

전 새벽에 지진왔다는 문자받고 깼어요.
    포항엔 지난번 지진으로 균열생긴 곳이 많을텐데 지진이 또 와서 걱정스럽네요. ㅠㅠ