82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트 쭈구미볶음 진짜 욕나오네

불이야 조회수 : 5,200
쭈구미와 야채손질 소스든거 사왔는데
진공팩에 먹음직스럽게 들어가있던데
열어보니
야채진짜 조금들어가고 쭈구미 3마리 ㅋㅋ
똥바가지 쓴 기분들고 쭈구미는베트남산인데
국산 오징어보다 맛없어요 ㅜㅜ

볶으니까너무너무 매워 미칠거같아요 ㅜㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격
    '18.2.11 2:21 AM (223.62.xxx.52)

얼마에요?

• 2. 띠 욕나와
    '18.2.11 2:23 AM (223.38.xxx.127)

육천원 좀안되게샀는ㄷ45프로 세일한거래요

• 3. Julie2
    '18.2.11 2:23 AM (222.107.xxx.154)

저도 행사한다고 줄서서 사왔는데 양념만 가득..그뒤로 절대 안사요

• 4. 세일
    '18.2.11 2:25 AM (183.109.xxx.87)

저도 세일할때 서너번 사봤는데 쭈꾸미 꽤 많이 들어있었는데 님이 운이 없으시네요
    그거 파는 총각은 야채만 많은거 아니다라면서 선전하구요
    근데 맵긴 정말 매워서 떡볶이 떡 왕창 넣고 여러번 소분해서 먹으니
    먹을만해요

• 5. 세일
    '18.2.11 2:27 AM (183.109.xxx.87)

저희동네 이마트는 콩나물은 따로 포장해서 주기도 해요
    콩나물 데쳐서 아구찜처럼 버무려드세요

• 6. 행사
    '18.2.11 2:27 AM (121.176.xxx.148)

어짜피 행사가격 아니면 안 살 물건 이고
    대체 육천원도 안 되게 사 놓고 뭘 바라 시는 건 지
    어짜피 그거 사 와서 양배추 당면등 더 추가 해야 먹어요
    대신 편하 잖아요
    안 사 먹으면 될 걸

• 7. 응...?
    '18.2.11 4:49 AM (101.235.xxx.106) - 삭제된댓글

쭈꾸미도 베트남산을 쓰나요?
    앞으로 원산지 확인 잘해야겠어요.
    수입일 거라곤 생각도 못했는데...
    근데 참 비싸게 받아먹네요.

• 8. 원더랜드
    '18.2.11 5:40 AM (121.124.xxx.79)

국산 쭈꾸미는 엄청나게 비싸요
    예전에는 자주 사먹었는데
    몇년 전 부터 잘 안 잡히는지 볶으면 실 같아지는
    사이즈 서너마리에 만원도 넘어서
    요즘엔 국산 못 사먹겠더라구요
    식당도 국산 쓰는 곳은 거의 없을 듯 한데
    양념까지 해서 파는 쭈꾸미를 국산 쓸리가 없죠
    태국산이 다른 수입산보다 좀 비싸고
    질이 낫다고 하는 것 같더군요
    전에 농협에서 태국산 쭈꾸미 한 번 사서
    볶음 해 먹었는데 쫄깃하니 국산 쭈꾸미 맛과
    비슷했었어요
    쭈구미가 싱싱 했던 듯하더군요
    수입산이래도 일단 싱싱한게 좋아요
    진열대에 오래도록 해동된채로 있던 것은
    냄새도 나고 맛이 떨어지죠

• 9. 주꾸미
    '18.2.11 7:54 AM (125.152.xxx.169)

본래 마트에서 양념해서 파는
    고기, 생선종류 안사시는게 나아요.
    고춧가루, 간장등등 양념도 아무래도 집에서 쓰는 것보다는 싼 제품을 쓰고
    고기나 생선도 양념에 가려지기에
    물안좋은 것들 많이 씁니다.

• 10. 그새끼들
    '18.2.11 9:05 AM (223.33.xxx.120)

사기꾼들이에요!

전에 한 번 사고 다신 안사요.

세일한다며 몇명만 싸게 준다며 아니 사람을 앞에 모아 세워놓고
    눈하나 깜짝 안하고
    거짓말을 쳐요!

양배추 무게 포함 안하고 1키로에 얼마 준다는거에요.
    그래서 내 뒷사람까지 그 몇명에 포함돼줄서서 기다리는데
    내앞에 손님들까지 양념해놓은게 다 팔려서
    새로 양념한다면서 봉지에 쭈꾸미를 꺼내 양념을 묻혀
    새로 막 섞더라구요.
    그러더니
    거기다가 양배추를 더 많이 집어넣어 섞어서 저울을 다는겁니다.

나랑 내뒤에 한 사람이 쭈꾸미만 달아 준단 말 들은 사람이고

그 뒤부터는 그 말을 못듣고 줄 선 사람들인데,
    내가
    아니 뭐냐고
    쭈꾸미 무게만 달고 거기다가 양배추 추가 더 넣어 준다더니 뭐냐고 했더니
    눈 하나 깜짝 안하고 언제 지가 그랬냐고 잡아 떼는데
    내 뒤에 아줌마도 펄펄 뛰면서
    분명히 듣었다며
    지금껏 앞사람들은 그리 팔았지 않았냐고
    거짓말 한다고 난리 치는데도 와~~ㅎㅎ

맘 같아서는 시시티비로 한번 확인 해 보까도 싶고
    이마트에다가 전화해서 욕한번 할까 싶드만
    안사고 말지 싶어 그 놈하고 긴 말은 안했어요.
    우와~사기꾼 새끼!
    나이 어린 자식들이 참 장래가 촉망되는구나 싶어
    그냥 주는거 받아는 왔는데
    그 뒤로 다신 안사요.

• 11. ......
    '18.2.11 9:15 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

2만원어치는 사야 먹을게 있던데요
    떡이라도 넣어드시지

• 12. ...........
    '18.2.11 10:25 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

세일해서 만원어치정도 사 오면
    4식구 한끼 넉넉하게 먹을만한데.
    맛도 식당에서 먹는 msg 맛 그대로.
    외식보다 훨 낫던데요.

• 13. ..........
    '18.2.11 10:26 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

원산지는 당연 수입이죠.
    그가격에 국산은 불가하죠.