82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕 가는데 뭐 사오면 좋을까요?

..... 조회수 : 3,468
푸팟퐁커리 파타이소스같은거 팔던데 괜찮나요?
워낙 태국음식 좋아하는데 야채랑 면 넣고 시판소소로 요리하면
식당에서 먹는 그 맛이 재현되려나요? ㅎ
다른것들도 사와서 유용했다하는것 좀
추천 좀 마구 부탁드립니다^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.2.10 9:58 PM (1.224.xxx.197)

베로카 두개입에 울나라보다 사천원가량 싸서 그거 샀네요.반건 쿤나망고정도...

• 2. 오래 전에
    '18.2.10 10:02 PM (175.209.xxx.57)

와코르 속옷이 엄청 쌌었는데 요즘도 그런가 모르겠네요

• 3. ....
    '18.2.10 10:07 PM (1.224.xxx.197)

엄청 싸진 않은데 우리나라보단 싸더라구요.와이어없는 심플한 디자인으로 삼만원 초반에 샀어요.그정도 가격이 가장 싼거였어요.

• 4. 피쉬소스 고급진 것 팔아요
    '18.2.10 10:10 PM (221.141.xxx.42)

그리고 커리가루, 기타 향신료...

구어메이 마켓에 가보세요

• 5. ......
    '18.2.10 10:11 PM (211.178.xxx.50)

나라야가면 우리가아는 그가방말고
    진짜 종류많고요
    생활용품들(테이블매트 등등)
    예쁜거많았어요
    저는 걍시장에서 화려한 원피스등을 삽니다만 ^^

• 6.
    '18.2.10 10:12 PM (112.150.xxx.63)

와코루가 막 엄청싸고 그렇진 않고
    우연히 때가 맞아서 세일을 한다거나 카드행사를 한다거나 그럼 살만해요.
    저도 전에 한달정도 있는동안 엠포리움에서 잠깐 세일할때 운좋게 몇벌 구입했었어요

• 7. ..
    '18.2.10 10:13 PM (183.96.xxx.34) - 삭제된댓글

동남아 여행가면 달리치약 많이 사오죠.
    여기선 직구로밖에 못 사요. 배송료 비쌈.

성분은 안 좋다하는데, 정말 개운~~~해요ㅎㅎ

• 8. 향초가
    '18.2.10 10:14 PM (175.120.xxx.181)

좋던대요
    촛대도요

• 9. ...
    '18.2.10 10:15 PM (183.96.xxx.34) - 삭제된댓글

그리고 왓슨스에 가셔서, 여러가지 약제 사세요.
    호랑이 기름, 맛사지 오일.. 등등.

• 10. ..
    '18.2.10 10:16 PM (183.96.xxx.34)

그리고 왓슨스에 가셔서, 여러가지 약제 사세요.
    호랑이 기름, 맛사지 오일, 코뻥.. 등등.

• 11. ....
    '18.2.10 10:18 PM (182.231.xxx.214)

나라야가 어딘가요? 무슨 쇼핑몰인가요?
    자유여행이라 이것저것 찾아보긴했는데 못들어본데같은데요...

• 12. fr
    '18.2.10 10:55 PM (211.36.xxx.28)

코뻥ㅇㅌㅌㅇ

• 13. 나라야는
    '18.2.11 12:08 AM (175.123.xxx.254)

가방매장이죠. 가벼운 천재질 가방 많아요.
    고메마켓 가시면 각종 고급 식재료들 구경만해도 신기하구요.
    탑스마켓도 그럭저럭 쇼핑하기 괜찮아요.
    빅씨는 서민 마켓 정도라 보시면 되는데 물건종류도 많고
    구경하기 재밌어요.
    덴티스테, 센소다인. 달리치약, 썬실크 헤어 트리트먼트
    이런거 많이들 사셔요.

• 14. 다른세제
    '18.2.11 1:45 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

생각보다 마담 뭐 하는 천연비누 좋았어요.
    근데 화학제품은 글쎄요.
    동남아에서 만드는 건 같은 제품도 원성분 달라요.
    선진국에서 유해물질이라고 안 넣는 것이
    들어있어요. 다우니도 미국산만 쓰는 집 많아요.

• 15. 화학제품
    '18.2.11 1:51 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

동남아 화학제품 성분 잘보고 사세요.
    가습기 살균제처럼 무서운 화학물질이
    들어있을 수 있어요.
    같은 제품이라도 기왕이면 선진국서
    만든 것 사세요. 다우니도 만드는 나라기준으로
    성분 달라요.

• 16. 어제귀국한
    '18.2.11 11:58 AM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

따끈한 사람입니다
    각종비누 100바트에 3ㅡ4 개
    건망고
    코뻥
    또 맛사지가 발달되어있어서
    각종바디제품. 향초 유명함
    달리치약은 마모력이 심하다고 함
    와코루는 저렴이 버전만 쌈
    심지어 마크도 다름
    그 와로루마크없고 그냥글자만있는는매장이 저렴이 버젼