82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인분들 건조한 피부에 좋은 크림 로션 뭐가 있을까요

추천부탁 조회수 : 2,911
친정부모님 여든 넘었어요 손이 많이 건조해서 갈라져있어요
저도 그런편이구요
사실 그게 피부가 건조해서 그렇기도 하지만 섭취하는 음식과 체내의 몸 상태가 원인이 더 많긴하죠
그래도 효과가 좋은 로션이나 크림있을까해서 여쭤요
제가 써본것중 좋은건 비단발크림과 바세린이구요
검색하다가 여기가 더 확실하니까^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10
    '18.2.10 11:37 AM (117.111.xxx.221)

세타필
    아비노

• 2. ..
    '18.2.10 11:38 AM (211.36.xxx.225)

세타필 크림이 젤 나은것 같아요.
    저도 나이드니 샤워후 물기 닦는 순간부터
    종아리는 따가운듯 건조한 느낌.
    얼른 세타필 로션부터 바르거든요.
    보습력은 크림이 더 좋아요

• 3. 그죠
    '18.2.10 11:40 AM (122.42.xxx.123)

저도 세타필크림이 좋긴한데
    얼굴에 바르시라하긴 좀 그래서 얼굴엔 뭐가 좋을까요

• 4. ...
    '18.2.10 11:45 AM (121.134.xxx.197)

한살림이나 다른 브랜드라도 페이스 오일 사서 세타필 로션에 한방울 섞어 바르시면 좋아요.

• 5.
    '18.2.10 11:47 AM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

피지오겔 사드렸어요.
    파란글씨 있는 페이셜크림하고, 더 촉촉한 카밍릴리프 밤 하고 상황따라 골라 쓰셔라고요. 만족해하셨어요.

• 6. ....
    '18.2.10 11:48 AM (220.85.xxx.115)

세타필 페이셜 전용도 따로 있어요~저희 어머니는 피부과에서 세타필 사용해보라 했는데 효과 좋았어요
    피지오겔도 제일 비싼 라인이 있는데 그것도 좋아요

• 7. ...
    '18.2.10 11:52 AM (180.70.xxx.99)

지지난주 겟잇뷰티 뷰라벨에 수분크림 1등 한 제품
    저 바로 샀거든요
    악건성인데 너~~ 무 좋아요
    전 토너 로션 수분밤 으로 샀는데
    세 개 다 해서 5만원도 안되네요
    검색하면 나올꺼예요
    더*토리 수분 밤
    작년에 클리오에서 런칭했다는데
    20가지 유해성분이 없다네요
    전 여기에 한살림 동백오일 페이스용 두방울 써요
    매일 크림을 작뜩 발라도 얼굴이 갈라지는 느낌이었는데
    이거 바르고는 다음날 되어도
    온천 다녀온 듯 한 느낌이네요

• 8. ㅇㅇ
    '18.2.10 12:15 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

크림 바르기 전에 에센스 먼저 하면 훨씬 나아요.
    설화수 에센스와 크림 좋고요.
    키엘도 크림 좋더라구요.
    세타필은 얼굴은 안써봤는데 손이 텄을때 발라보니 정말 좋았어요.
    에센스 대신 남는 로션있으면 오일 한방울 섞어 발라도 좋아요.

• 9. 감사해요
    '18.2.10 12:26 PM (122.42.xxx.123)

피지오겔 세타필 접수요
    겟잇뷰티 안보는데 채널돌리다 건성크림하길래 봤었어요
    제품 뭔지 궁금했는데 알려주셔서 고맙습니다~~
    역쉬 82는 든든한 지식in 네이년은 물러가라~~~~~

• 10. 저도...
    '18.2.10 1:49 PM (1.236.xxx.183)

세타필크림 추천하러 들어왔는데요..얼굴은 세타필크림 안되죠......구달에서 나온 수분크림 저는 좋았어요..비싸지도 않고..이번 겨울에 잘 썼어요.. 다른 브랜드도 수분크림 쪽으로 사시면 될거에요..한율도 괜찮았던 것 같네요

• 11. ...
    '18.2.10 9:34 PM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

호주 파파야크림 좋아요