82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘의 개회식은 딱 6개월 걸려서 완성한 것

,,,,,,,,,, 조회수 : 4,777
http://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=2&document_srl...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '18.2.10 12:57 AM (123.99.xxx.224)

고생 많이 하셨고 그 노고가 헛되지 않았음을 알겠습니다.

• 2. ...
    '18.2.10 1:01 AM (1.234.xxx.118)

보통 뮤지컬 두 편의 제작비로 완성된 거래요! 엄지 척! Like!

• 3. ...
    '18.2.10 1:08 AM (218.236.xxx.162)

진짜 대단하네요 고맙습니다 ! 실력들도 대단하시네요

• 4. ...
    '18.2.10 1:21 AM (58.233.xxx.150)

6개월에 이렇게 만들다니...
    우와 ~~
    수고들 많이 하셨네요. 뿌듯하실 거예요.
    확실한 의미를 담은 군더더기 없는 깔끔한 공연이었어요.
    고맙습니다 ~^^

• 5. 그럼 순수하게
    '18.2.10 1:33 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

503과는 전혀 상관없이, 문프 집권 이후 만들어진 거네요?
    어쩐지 촛불혁명 이후의 사회상이 행사 곳곳에서 보여 고개를 갸웃했었거든요.^^

• 6. ..
    '18.2.10 1:41 AM (223.62.xxx.254)

차은택 갑질로 다들 고개를 내둘렀다가
    문통 되고나서 대통령부터 앞장섰잖아요
    기적이죠 한반도 상황도 너무 안좋았고
    평창에 전쟁위험 때문에 참가안한다는 나라까지 있았는데
    이렇게 흥행에 성공할 줄이야...

• 7. ㅁㅁ
    '18.2.10 1:43 AM (180.230.xxx.96)

지금
    재방 보는데 멋진데요

• 8. ㅁㄴㅇ
    '18.2.10 1:45 AM (84.191.xxx.250)

^^

기적이죠 한반도 상황도 너무 안좋았고
    평창에 전쟁위험 때문에 참가안한다는 나라까지 있았는데
    이렇게 흥행에 성공할 줄이야...

• 9. 기적이네요
    '18.2.10 1:53 AM (112.150.xxx.63)

정말 제가본 개막식중 최고였네요

• 10. //
    '18.2.10 1:54 AM (116.123.xxx.198)

국민의 마음이 모였을 때의 힘이 이런 거죠.
    억지로 되지도 않고 민심이 돌아서면 불가능한 기적
    옵션들아 이런 단순한 진실을 죽어도 모르냐.

• 11. 와~~~~
    '18.2.10 1:56 AM (97.70.xxx.93)

하늘이 대한민국을 도우셨네요. 정권교체가 안되었으면 어땠을지 생각만해도 끔찍해요.
    촛불 국민들 정말 감사해요~~

• 12. 새우동그랑땡
    '18.2.10 2:02 AM (219.254.xxx.109)

어쩐지 보면서 촛불국민정서와 맞닫아 있다 생각하고 있었어요.저는 지금 재방보거든요

• 13. jaqjaq
    '18.2.10 2:14 AM (101.235.xxx.207)

예산이 말도 안되게 작은 수준이었나보던데
    전반적으로는 정말 깔끔하고 잘 한것 같아요

개인적으로 선수단 입장할때 나이트 느낌나는 믹싱이랑
    조명 되게 거슬렸지만...
    글씨체는 도대체 왜 고딕을 쓴거지 ㅋㅋ 하......

• 14. 쓸개코
    '18.2.10 2:38 AM (211.184.xxx.143)

대단해요 정말. 기간도 충분치 않았는데.
    국민의 마음이 모였을 때의 힘이 이런 거죠.222

• 15. 감동이네요
    '18.2.10 2:40 AM (178.190.xxx.92)

503있을땐 평창 관심 1도 없었는데
    우리 문프님 연아 열일하는거 보고 관심도 가고 꼭 성공했으면 좋겠고
    다들 같은 마음이었네요.
    고생하셨어요.
    정말 세련되고 멋진 개막식이었어요.

• 16. .....
    '18.2.10 2:54 AM (36.102.xxx.204)

생애 최고의 개막식이었어요.
    감동 그 자체였네요.

• 17. 어쩐지
    '18.2.10 2:55 AM (178.190.xxx.92)

순시리 냄새가 전혀 안나고 세련되었다 했어요.

• 18. phua
    '18.2.10 10:30 AM (211.209.xxx.24)

503있을땐 평창 관심 1도 없었는데
    우리 문프님 연아 열일하는거 보고 관심도 가고 꼭 성공했으면 좋겠고
    다들 같은 마음이었네요.
    고생하셨어요.
    정말 세련되고 멋진 개막식이었어요. 2222