82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

18년식 그랜저 몰아본 소감

땅지맘 조회수 : 4,031

프라이드인생..출발할때 파워약함.특히나 추울땐 덜덜덜. 탄력받으면 정차후 엑셀 좀만 밟아도 쓩 나감

큰기대하고 그랜다이져3.0을 몰아봄.(남편회사차)
다른건 다 좋은데 왜 출발시 엑셀을 깊게 밟아야 힘을 받을까요? 물론 한번 밟으면 힘좋게 쓩 잘 나가긴하더군요
전 큰차는 엑셀 좀만 밟아도 잘나갈줄 알았..

옆동료는 훨씩전에 나온 그랜저(뒷쪽이 부드러운ㅈ곡선형태모델) 좀만 밟아도 잘나간다고
새차라 그런건까요?^^;;;

(요새차들 참 신기한 옵션이많네요
네비가 운전석 앞창에보이네요^^)
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '18.2.13 9:27 AM (14.34.xxx.200)

새차라서 그런경우도 있어요
    그리고 엔진이 열을 좀 받아야 잘나가죠
    요즘같이 추운날씨는 더욱더

• 2. 플럼스카페
    '18.2.13 9:37 AM (182.221.xxx.232)

차마다 다른 거 같아요. 깊게 밟아야 하는 차 있고 엑셀이 예민한 차가 있고요. 슝 나가는 거 저는 좀 겁나던데요.

• 3. 눈팅코팅
    '18.2.13 10:01 AM (125.187.xxx.58)

도로를 달리는 모든 차는 일부러 딜레이 줍니다.

안그러면 보행자 등등 사고가 큰일납니다. 경주용 차는 그거 없구요...

근데 의도적 딜레이 말고 힘딸려서 그런 경우도 많습니다. 특히 쌍용차...

• 4. 아마
    '18.2.13 10:03 AM (211.229.xxx.90) - 삭제된댓글

길이 잘 안들어서 그럴수도 있어요
    아반떼 새차 처음 탈 때도 엑셀이 잘 안눌러졌던거
    같아요

• 5. 미사엄마
    '18.2.13 10:17 AM (223.62.xxx.220)

프라이드하다가 그랜저몰면 안떨린가요?
    저도 10년을 경차몰다가 남편과 그랜저뽑기로 얘기됬는데 아이 라이딩때문에 단거리는 제가 더 운전을많이할뜻한데 벌써부터 넘걱정되서 무리해서 경차는 그냥 팔지말까 생각도 되고해서요

• 6. ....
    '18.2.13 10:24 AM (125.186.xxx.152)

윗님,
    단거리 운전 자주 하면 그만큼 주차도 자주 한다는 뜻인데
    프라이드 몰다가 그랜저 몰면 주차할때 불편하죠..
    자신감 생길때까지는 경차도 냅두세요.
    경차는 세금도 별로 안 나오는데요.

• 7. ㅡㅡ
    '18.2.13 10:27 AM (117.111.xxx.14)

리오타다가 남편차 그랜다이저3.0첨 탈때
    우왕 힘이 대단하구나 했었는데..
    아직 길이 안들었나봐요

• 8. 아마
    '18.2.13 10:47 AM (110.15.xxx.47)

기존차 엑셀감각에 익숙해져서일거예요
    전 무겁다고 소문난 sm5구형 몰다가 잠깐 한두번 k5 모니 조금만 밟아도 쓩...너무 겁났어요
    그러다가 그랜저 밟아보니 딱 적당하다 싶어요
    근데 그랜저 앞은 별론데 뒷모습은 볼 수록 예쁘지 않나요?
    어떨땐 뒤로 돌아가서 차 문 열어요 ㅎ

• 9. 풀님
    '18.2.13 10:49 AM (211.36.xxx.155)

일부러 그렇게 셋팅한거에요. 드라이브 모드가 여러가지 있는데 스포츠 모드는 발대는대로 나가고 컴포트 에코 등 모드가 있어요. 고속도로에선 스포츠 모드가 일반 시내주행은 컴포트 모드가 좋더라구요. 전 그랜저는 아니고 k7 18년식 타봤는데 아마 엔진이나 미션셋팅은 같을거같네요. 신차는 옵션이 너무좋더라구요. 고속도로타야 진가가 발휘되는듯 합니다.

• 10. 차에는 컴퓨터에 해당하는
    '18.2.13 10:49 AM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

ECU가 있어서 운전자의 운전습관을 자가학습해 최적의 운전상태가 되도록 기억하고 있어요. 새 차 길들인다는게 바로 ECU에 운전습관을 기억시키는 과정이에요
    남편분 회사차라니 아마 다른분의 운전습관이 기록돼 그대로 실행되고 있는 걸 거예요.

• 11.
    '18.2.13 3:31 PM (110.13.xxx.240)

다른건 모르겠고
    sm7 타다가 그랜저로 바꾼후
    얘는 발냄새만 맡아도 잘나가~하던
    사람 봤어요
    반응하는게 차마다 다르지 않을까요