82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 코트를 샀는데. 온라인하고 가격차이가ㅠㅠ

어제 백화점에서 40프로하길래
299000원에 질렀어요
똑딱이나 단추가 없이 끈으로 묶는 롱코트 스타일인데
수선비 삼천원이면 똑딱이를 달아주는 서비스를 한다길래
수선맡겼죠~
수선이 다되길 기다리면 휴게 쇼파에 앉아서 기다리다가
핸드폰을 봤는데
카드청구할인가까지 하면. 158000원에 구입을 할수있겠드라구요
오만원정도면 걍 넘어가겠는데 ㅜㅡㅠ
매장가서 말하니 다른브랜드 다 그런다고 서비스차이다고
할인안하고 정가에 산사람도 있다고. 결국은 환불을 받기로
했거든요.
저는 수선이 들어간 옷이고. 그옷을 주문해서 새상품 가지고오면 환불해주겠대요. 단 새상품에 문제있을시 환불 안된다고.
눈 딱 감고 진상한번 되는게 낫겠죠? ㅠㅠ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 환불이 될까요?
    '18.2.9 11:39 PM (183.101.xxx.212)

그래본 적이 없어서리..

때론 검색 안 하는 게 약이에요..

• 2. ..
    '18.2.9 11:41 PM (223.62.xxx.180)

중간에 타협하면 안되나요? 수선도 들어갔는데
    전 카드청구할인은 빼고 최저가는 아니지만
    어느정도 선에서 깍아주는 것으로 타협봤어요
    응대해주고 입어보고 또 백화점에서 사면 실적쌓여
    다음달에도 쿠폰도 주고 등등

• 3. ㅜㅠ
    '18.2.9 11:42 PM (221.141.xxx.115)

진짜 모르는게 약이라고. 맘이 계속 불편 ㅠㅠ
    141000원 차이가 나요. ㅠㅠ

• 4. ㅜㅠ
    '18.2.9 11:44 PM (221.141.xxx.115)

저도 그러길바랬는데. 안해주시드라구요.
    근데 저정도차이면. 환불이 낫겠어요
    그매장도 이득없는 판매일듯.

• 5. ...
    '18.2.9 11:44 PM (14.32.xxx.70)

어떤 코트인지 잠시링크 부탁해도 될까요?
    저도 코트가 필요해요

• 6. 구경좀...
    '18.2.9 11:46 PM (1.224.xxx.99)

근데 그냥 입으시지.......수선까지 한건데......

• 7. ...
    '18.2.9 11:50 PM (61.79.xxx.144) - 삭제된댓글

수선까지 했으면 입으세요.
    온라인서 산 옅은색 점퍼에 겉에 얼룩이 있어 교환했는데
    이번엔 안쪽에 살짝 문제 있는 제품이 와서 그냥 입었어요.
    온라인은 대부분 반품됐거나 하자있는 옷이 많아요.

• 8. 온라인 옷
    '18.2.9 11:50 PM (124.59.xxx.247)

그림만 보고 믿을수 있나요??

막상 받고 보면 엄청 실망할텐데요

• 9. 그런데
    '18.2.9 11:51 PM (1.236.xxx.183)

꼭 그런건 아니지만...인터넷이랑 백화점이랑 옷이 다르기도 하더라구요...같은 옷이라도 인터넷용 따로 만드는 듯 해서 저같으면 그냥 입어요...아끼면 결국 또 다른 걸 사게되더라구요. 저는 일단 계산한 거에 대해서는 환불 안해서요.....

• 10. 원래
    '18.2.9 11:54 PM (58.232.xxx.241) - 삭제된댓글

원래 그렇더라고요.. 인터넷으로 36만원짜리 패딩 샀는데 받아보니 택가는 71만원... 저는 인터넷에서만 사요 ㅠㅜ. 근데 인터넷 가격도 점점 싸져요. 인터넷서 15만원(택가 29만원)에 샀는데 일주일새 11만원에 팔고 있네여..

• 11. ㅜㅠ
    '18.2.9 11:55 PM (221.141.xxx.115)

http://m.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=1289990888&infw_...

이옷인데 품절떴네요

• 12. 햇님이엄마
    '18.2.9 11:55 PM (99.228.xxx.34) - 삭제된댓글

이미 그러기로 했는데요 뭐 무리한 부탁도 아니구
    프라이스 매치 같은 제도도 많고. 진상 아닌 거에 한표

• 13. ㅡㅡ
    '18.2.9 11:57 PM (58.232.xxx.241)

원래 그렇더라고요.. 인터넷으로 36만원짜리 패딩 샀는데 받아보니 택가격는 71만원... 저는 인터넷에서만 사요 ㅠ. 근데 인터넷 가격도 점점 싸져요. 코트 인터넷서 15만원(정가 30만원)에 샀는데 일주일새 11만원에 팔고 있네여.. 꼭 맘에 드는 코트라면 저라면 그냥 입겠어요..
    근데 백화점 옷 택가격 정말 비싼거 같은데 매장에서 이 가격에 할인없이 옷 사입는 사람도 있나요?

• 14. ㅜㅠ
    '18.2.9 11:59 PM (221.141.xxx.115)

오만원 이쪽저쪽 차이면 어케 입겠는데
    십사만원차이가 나버리니 멘탈이 살짝 멘붕왔었나봐요

저 이제 절대 백화점에서 안사야겠어요~~~

• 15. 원래
    '18.2.9 11:59 PM (58.232.xxx.241) - 삭제된댓글

롯데 닷컴에 아직 팔고 있는데요? http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=477072776&infw_disp...

• 16. ㅎㅎㅎ
    '18.2.10 12:00 AM (124.50.xxx.3)

원래 똑같은 브랜드 온라인이 더 싸요
    각종할인이 붙어서. ..
    글구 온라인이 매장 관리비도 없고 직원도 없어서
    당근 싸죠

• 17. ....
    '18.2.10 12:09 AM (121.124.xxx.53)

저도 그런적 있어요.. 환불도 안되는 매장이었고. .
    얼마나 속이 쓰리던지...
    그런 경험이후로는 절대 매장에서 바로 안사요.

• 18. ...
    '18.2.10 12:56 AM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

어차피 단골매장 아니면 직원말대로 새옷 구해서 바꾸세요
    그리고 품번만 같으면 인터넷 쇼핑몰 제품도 백화점 상품하고 같아요
    브랜드의 경우 대부분 백화점에서 쇼핑몰도 같이 운영하고
    직원들이 백화점 매장상품 보내는거라 좋은 상품 보내려고
    노력합니다
    품번을 네이버에서 치고 최저상품 뜨는것중에 메이저백화점
    쇼핑몰을 고르세요. 롯데나 현대등..
    문제는 배송기간이 명절과 겹쳐서 길어질 수가 있으니 반품기한을 여유있게 말씀하세요
    백화점은 교환반품 기한이 1주일이라 문제가 될 수도 있거든요

• 19. ...
    '18.2.10 12:59 AM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

저 상품은 롯데아이몰은 롯데본점에서 하는데 품절이고
    G마켓이나 11번가에서 사세요
    롯데 노원이나 미아 울산 광주 이런곳에서 운영하거든요
    상품은 확실하죠
    구매시 새상품으로 보내달라고 하시면 될것같아요

• 20. 도저히 이해가..안가서
    '18.2.10 1:41 AM (218.48.xxx.220)

아니..그럼 그 수선한 코트의 행방은 어찌되는건가요?

새상품으로 반품하고...온라인결제하셨고...반품했어요...

그럼 수선한 코트는요?
    온라인으로 다시 반품해야는거 아닌가요?
    무슨거래가 이런가요?

그냥 수선안하셨으면 충분히 반품하셔도 된다지만..
    본인실수로 미리 검색안하고 수선하셨으면 본인실수를 자책하며 다시는 이러지 말아야겠다...라고 생각되는게 정상 아닌가요?

왜 간혹 82에서는 비상식의 거래를 현명한 마냥 댓글설명하시는지...
    다들 진상맞지않나요?

• 21. 수선한옷을 입으시는듯
    '18.2.10 2:05 AM (125.190.xxx.157) - 삭제된댓글

새로사서 수선한곳에 옷주고 환불받고 수선한옷은 원글이 입으신다는듯요

• 22. **
    '18.2.10 8:25 AM (1.236.xxx.116)

수선한거 입으시고 온라인으로 사서 백화점에
    반품하라잖아요 백화점 매장에서.

• 23. 리오더
    '18.2.10 8:34 AM (123.111.xxx.10)

가격차가 그리 나면 혹시 리오더 상품 아닐지요.
    디자인만 같고 원단 바느질 엉성하기도 하던데.

• 24. 한벌 더 살 돈이네요
    '18.2.10 9:46 AM (211.177.xxx.4)

저라도 그옷 버릴때까지 두고두고 생각은 날듯

• 25. 왠. . .
    '18.2.10 10:35 AM (211.36.xxx.70)

수선한옷은 입겠다쟎아요.