82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연아야 고마워..

피버~~ 조회수 : 2,015
몇 년동안 고생많았어요.
고마워...정말 많이 많이 사랑합니다~ㅠㅠ
왜 연아만 보면 눈물이 먼저 날까요..힝..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜ.ㅜ
    '18.2.9 10:38 PM (182.226.xxx.16)

뭉클해요..
    성화의 시작과 끝을 연아퀸이 해주네요

• 2. ........
    '18.2.9 10:39 PM (222.101.xxx.27)

추운데 두껍게 입지도 못하고 기특하고 예쁘고 안스럽고 고마워요.

• 3. ..
    '18.2.9 10:39 PM (49.170.xxx.24)

연아보면 대견해서 토닥여주고 싶죠.
    시합 전 연습 때 일본 선수들이 고의로 방해하던거 생각하면 참.

• 4. 개막식
    '18.2.9 10:39 PM (125.178.xxx.187)

방점을 확실히 찍어주네요.
    연아가.
    다들 춥고 쇼도 좀 미진한 부분이 있어도 연아가 나오니 싹다 덮고 깔끔하게 마무리 해줘 개운합니다.

• 5. ....
    '18.2.9 10:39 PM (221.157.xxx.127)

연아도 나이 많아요 이제 연아양 고마워요 욜케 존댓말좀 합시당

• 6. 조마조마
    '18.2.9 10:40 PM (222.104.xxx.209)

연아 안나올까봐 조마조마했네요..

• 7. 성화
    '18.2.9 10:40 PM (58.233.xxx.76)

마지막 주자가 연아가 아닐까봐 얼마나 애타는지.
    성화의 시작과 끝도 연아라서 다행이고
    올림픽의 시작도 그리고 마지막도 연아가 함께해서 좋다

• 8. 맞아요
    '18.2.9 10:41 PM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

정말 애가 탔는데 나오려다 급히 등돌린 연아보고 급안심 ㅋㅋ

• 9. ,,
    '18.2.9 10:42 PM (49.169.xxx.175)

연아야 고마워

• 10. 유관순열사의 현신
    '18.2.9 10:45 PM (116.121.xxx.93)

아닐까 싶을 정도로 정말 대한민국의 자랑이고 보배이고 국보이고 대표 대한민국 국민이라 할 수 있죠

• 11. 살베
    '18.2.9 10:48 PM (210.222.xxx.72) - 삭제된댓글

연아는 국보죠.

• 12. ...
    '18.2.9 10:50 PM (1.231.xxx.48)

피겨 불모지에 선물처럼 등장한 어린 소녀가
    제대로 된 피겨 연습장 하나 없는 극한 환경을 이겨내고
    세계적 피겨퀸으로 성장해과는 과정을
    온국민이 지켜보고 함께 응원했기에
    연아는 우리에게 언제까지나 사랑스럽고 예쁜 존재일 것 같아요.

더불어, 피겨퀸이 되고도
    소치에서 국력과 편파판정에 밀려서
    금메달을 강탈당했지만 초연하고 차분했던 그녀의 성숙한 모습때문에
    더 찡하고 마음 아픈 존재이기도 하지요.

오늘 그녀가 스케이트화를 신고 얼음판에 선 모습을 보니
    소치때 생각나서 저절로 눈물이 나오더군요.

• 13. ㅇㅇ
    '18.2.9 10:55 PM (125.183.xxx.190)

마음까지 아름다운 연아기에 더욱 더 마음이 가는거같아요
    우리 연아 최고!!^^

• 14. ㅇㅇ
    '18.2.9 11:30 PM (124.59.xxx.56)

마음까지예쁜연아라 222