82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두껍아 두껍아` 이노래

... 조회수 : 4,065

는 좀 아닌 듯 하네요. 분위기도 침울하고요.

알기로는 일본 동요로 아는데요, 일제 때 들어온`

여우야 여우야~ 이런류와 함께요`

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.9 9:33 PM (124.53.xxx.190)

화장품 두껍게 하지 마세요.

• 2.
    '18.2.9 9:33 PM (175.198.xxx.197)

좋던데요.
    가사가 '헌집 줄께 새집 다오' 라서 미래지향적이라
    선곡한거 같애요.

• 3. ...
    '18.2.9 9:34 PM (58.230.xxx.110)

저거 구지가에서 나온거 아닌가요?
    거북아 거북아...

• 4. ...
    '18.2.9 9:34 PM (14.32.xxx.13)

저도 마지막에 하늘로 쏘아 올리는 장면 이외에 이 프로그램은 뭘 보여주고 싶은지도 잘 모르겠고 노래도 그저그랬어요.

• 5. ...
    '18.2.9 9:34 PM (58.230.xxx.110)

첫댓글 짱!!!

• 6. ㅋㅋㅋ
    '18.2.9 9:34 PM (175.115.xxx.188)

124님 대박

• 7. ...
    '18.2.9 9:35 PM (175.120.xxx.233)

여우야 여우야는 뭔지도 모르겠고...님이 여우?

• 8. 엠팍
    '18.2.9 9:35 PM (110.13.xxx.117)

엠팍에도 똑같이 올리셨던데

• 9. ~~
    '18.2.9 9:35 PM (58.230.xxx.110)

그럼 밤낮 부채춤이나 추고
    부채파도나 만들까요?
    21세기에요~

• 10. 구구장
    '18.2.9 9:35 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 댓글

• 11. 원글
    '18.2.9 9:36 PM (218.51.xxx.239)

엠팍에 가입도 안되어 있는데 뭘 올려요?
    젊은 사람들은 잘 모르나 본데 우리 어릴때 이런 노래 많이 불렀는데
    일제 때 들여온 동요인걸 나중에 알았어요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.2.9 9:36 PM (112.155.xxx.91) - 삭제된댓글

일본민요는 무슨.. 제대로 알고 말하세요.

• 13. 작두
    '18.2.9 9:37 PM (211.195.xxx.35)

타고 망나니가 칼에 침 뱉는 뭐 그런거 원하시나요?

• 14. ...
    '18.2.9 9:38 PM (58.230.xxx.110)

작두 타다 쥐나 잡는 퍼포먼스 좀 하지~

• 15. gawon
    '18.2.9 9:38 PM (211.186.xxx.16)

첫댓글님 짱~~이십니다^^
    빵~~터졌어요.
    원글님 화장품 두껍게 하지마세요~~2

• 16. 그거
    '18.2.9 9:38 PM (210.222.xxx.158) - 삭제된댓글

일본민요 아니에요 서울 경기 구전요에요

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.2.9 9:38 PM (182.211.xxx.215)

부채춤ㅋㅋㅋ그러게요 부채춤 나왔으면 만족했을까

• 18. 원글
    '18.2.9 9:41 PM (218.51.xxx.239)

두껍아` 노래와 분위기에 대해 평한건데 엉뚱한 글들이 많네요.
    모르면 그냥 읽기나 하던지`

• 19. 누군가의 트윗에
    '18.2.9 9:41 PM (119.149.xxx.77)

두껍아 두껍아 노래는
    한국인의 내집 마련의 꿈을 노래한거래요.

• 20. 혹시
    '18.2.9 9:41 PM (58.225.xxx.39)

원글이 두꺼비 닮아서 그럴수도.

• 21. 원글
    '18.2.9 9:43 PM (218.51.xxx.239)

혹시/ 글 참 싸가지 없이 썼네요.

• 22. ...
    '18.2.9 10:01 PM (223.38.xxx.63)

우리가 읽던 댓글을 달던 내맘인데~

• 23. 저두요
    '18.2.9 10:41 PM (58.120.xxx.199)

어릴때 부르던 노래는 맞지만
    요즘생각하면 재건축노래 같음